Controle de relatórios On-Demand

O controle de relatórios On-Demand adiciona um botão para a criação de relatórios do Qlik NPrinting sob demanda. Ela está incluída no Dashboard bundle.

Requisitos

• Você precisa ter acesso a um Qlik NPrinting Server (June 2017 ou posterior) com um aplicativo Qlik NPrinting conectado ao aplicativo Qlik Sense que você está projetando. Esse aplicativo Qlik NPrinting contém seus modelos de relatório.
  • Todos os usuários que executam relatórios do On-Demand precisam ser adicionados como usuários no Qlik NPrinting, com uma função de segurança que oferece suporte para a execução de relatórios do On-Demand.

Quando usar

O controle de relatórios On-Demand é útil quando você deseja que o usuário seja capaz de imprimir relatórios do Qlik NPrinting predefinidos dentro do Qlik Sense, usando suas seleções no aplicativo como um filtro.

Adicionando um servidor como uma origem confiável

Se você estiver criando relatórios On-Demand no Qlik Sense ou em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo servidor Web do QlikView, deverá adicionar esses servidores como uma origem confiável no Qlik NPrinting web console.

Para cada caminho do servidor usado para acessar o Qlik NPrinting web console, você deve adicionar uma origem confiável. Por exemplo, se seu servidor puder ser acessado por meio de um domínio local, um host reduzido ou URLs totalmente qualificadas, uma origem confiável deverá ser adicionada para cada um desses caminhos do servidor.

Como você insere os caminhos do servidor no campo Endereço de origem confiável depende da sua configuração de segurança.

Configuração 1:Segurança SSL não configurada com Qlik NPrinting web console

É necessária uma origem confiável para cada caminho do servidor usado para efetuar logon no Qlik NPrinting web console. Por exemplo, se seu servidor for qlikserver1 e tiver um endereço IP 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuração 2:Configuração da segurança SSL com o Qlik NPrinting web console e terceiros

É necessária uma origem confiável para cada caminho do servidor usado para efetuar logon no Qlik NPrinting web console. URLs devem usar HTTPS. Por exemplo, se seu servidor for qlikserver1 e tiver um endereço IP 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Adicionando uma origem confiável

Do the following:

1. No Qlik NPrinting, clique em Administração > Configurações.
  2. Clique em Configurações on-demand.
  3. Clique em Adicionar origem confiável.
  4. Após Nome, insira um nome para a origem confiável.
  5. Após Descrição, insira uma descrição para a origem confiável.
  6. Após Endereço, insira a URL do QlikView Server.

A URL deve ser a URL de base (esquema e host) apenas. Por exemplo, http://qlikserver1 em vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Clique em Criar.

Definindo configurações On-Demand no Qlik NPrinting Server

Você deve definir essas configurações no seu Qlik NPrinting Server:

• Você deve ter uma conexão com um servidor QlikView Server ou Qlik Sense.

As conexões de cluster do QlikView Server e do QlikView possuem suporte com o On-Demand. Conexões locais não possuem suporte. Consulte: Criando conexões.

• Se você estiver se conectando a um QlikView Server ou a um cluster com uma licença de extranet do QlikView Server, as seguintes opções deverão estar habilitadas ao configurar a conexão:
    • A conexão requer autenticação
    • Aplique o section access do usuário para relatórios
  • Você deve habilitar seus relatórios do Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Você pode limitar a criação de relatórios On-Demand por meio de funções de segurança. Consulte: Segurança baseada em função.
Nota:

On-Demand é compatível com o Chrome, Firefox e Explorer. Ele não será executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Habilitando relatórios do Qlik NPrinting para criação On-Demand

Os relatórios do Qlik NPrinting devem ser habilitados manualmente para criação On-Demand. Os relatórios devem ser atribuídos ao documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense com o qual você deseja gerar relatórios On-Demand. On-Demand A criação pode ser habilitada durante a criação de um novo relatório.

Do the following:

1. No Qlik NPrinting web console, clique em Relatórios.
  2. Abra um relatório ou crie um novo relatório.
  3. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo que está conectado ao documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense para o qual você deseja gerar um relatório.

Nota: On-Demand As solicitações funcionam apenas com relatórios com base em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.
  4. Marque a caixa de seleção Habilitar on-demand.
  5. Clique em Salvar.

O modelo de relatório agora está disponível.

Criando um botão de geração de relatórios On-Demand

Você pode criar um botão de relatórios do On-Demand na pasta que está editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, em Objetos personalizado > Dashboard bundle, arraste On-demand reporting até a pasta.
  2. Defina a conexão do servidor em Server Connection em NPrinting Connection no painel de propriedades. A URL deve terminar com /.

Example: https://<nome do servidor>:4993/

3. Selecione o aplicativo Qlik NPrinting que contém o modelo de relatório em Choose App.
  4. Selecione a conexão do Qlik NPrinting em Choose Connection. A lista mostra apenas conexões do Qlik NPrinting com o aplicativo do Qlik Sense em que você está trabalhando.
  5. Selecione o relatório para conectar ao botão em Choose Report, em Report Configuration.
  6. Selecione um formato de exportação padrão do relatório em Default Export Format.
  7. Defina o rótulo do botão em Button Label, em Appearances.

Agora, você criou um botão de relatório do On-Demand. Quando você clica no botão, um relatório é gerado.

Gerando um relatório

Você pode gerar um relatório que é filtrado de acordo com as seleções atuais no aplicativo Qlik Sense. É necessário estar no modo análise.

Nota: É possível filtrar apenas os campos incluídos no modelo de relatório do Qlik NPrinting, senão o relatório falhará. Não é possível filtrar em seleções usando uma expressão.
  1. Clique no botão que você criou.

O diálogo Export é aberto, mostrando o status da geração do relatório.

2. Quando o relatório é gerado, um botão de download é ativado. Clique no botão de download para fazer download do relatório.

O download do relatório está agora concluído.

Dica: Também é possível gerar qualquer relatório do Qlik NPrinting On-Demand que esteja disponível para você com o botão New Report no diálogo Export. Você será solicitado a selecionar um relatório e um formato de exportação.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de objetos fornecidos pela Qlik.

• Se o modelo de relatório do Qlik NPrinting contiver um filtro, não será possível fazer seleções conflitantes no aplicativo Qlik Sense. Caso contrário, o relatório falhará.
  • Ao usar o controle de geração de relatórios On-Demand em um mashup, é necessário usar a autenticação do Windows. Não há suporte para autenticação do cabeçalho.

Além disso, se o mashup contiver vários aplicativos, você poderá usar apenas o aplicativo em que o on-demand se origina para filtrar relatórios on-demand.