Publicando em hubs de nuvem

Se quiser disponibilizar seus aplicativos para usuários que não têm acesso ao hub do Qlik Sense Enterprise, publique-os em um hub de nuvem.

Em uma implementação do Qlik Sense habilitada para várias nuvens, o administrador do Qlik Sense cria tags no hub de nuvem. O administrador do Qlik Sense, então, cria fluxos para seus aplicativos. Quando você publica ou move um aplicativo com uma tag selecionada nas propriedades do aplicativo em um fluxo com uma política de distribuição, o Qlik Sense copia esse aplicativo para o hub de nuvem.

Tags

Tags são uma maneira de agrupar aplicativos no hub de nuvem.

Os desenvolvedores de aplicativos com os privilégios apropriados podem publicar aplicativos com tags, As tags podem estar em vários hubs de nuvem, dependendo da sua implementação. Aplicativos marcados são atualizados automaticamente sempre que o aplicativo no fluxo é atualizado.

Consumidores com os direitos de acesso apropriados podem exibir aplicativos por tags no hub de nuvem. Os consumidores de aplicativos podem interagir com os aplicativos. Por exemplo, eles podem fazer seleções nos dados. No entanto, não podem atualizar ou desenvolver mais os aplicativos. Por exemplo, eles não podem criar pastas, gráficos e histórias. Os consumidores de aplicativos podem compartilhar links para gráficos em aplicativos com as seleções que eles fizeram.

Os consumidores de aplicativos também podem criar coleções particulares para organizar aplicativos. Uma coleção privada criada pelo consumidor do aplicativo só pode ser visualizada por ele.

Nota:

O administrador do Qlik Sense pode configurar propriedades adicionais do aplicativo necessárias para distribuir de fluxos para coleções.

Fluxos e tags

O administrador do Qlik Sense pode ter uma política de distribuição que distribui aplicativos publicados com propriedades de aplicativo adicionadas com uma ou mais tags em um hub de nuvem.

Quando um aplicativo é publicado em um fluxo no Qlik Sense Enterprise, as políticas de distribuição determinam os hubs de nuvem de destino que receberão o aplicativo com as tags. Você pode definir propriedades de aplicativo que controlam o hub de nuvem de destino e tags ao publicar no hub do Qlik Sense Enterprise. O Qlik Sense Enterprise copia o aplicativo do fluxo para o hub de nuvem com as tags sempre que você publica ou altera as propriedades do aplicativo. O destino de cada distribuição é controlado pelas políticas de distribuição gerenciadas pelo administrador do Qlik Sense.

Aplicativos podem ser publicados em apenas um fluxo, mas podem ser publicados com várias tags em vários hubs de nuvem.

Dica:

O administrador pode ver o horário da última sincronização nas propriedades do fluxo.

Dependendo da sua organização, você pode preferir mover aplicativos para um fluxo de arquivamento sem política de distribuição, em vez de apenas remover o aplicativo.

Aplicativos marcados em uma coleção podem ser modificados no hub do Qlik Sense Enterprise, como um aplicativo em qualquer outro fluxo do Qlik Sense Enterprise. No hub do Qlik Sense Enterprise. Você pode:

• Duplicar aplicativos no fluxo.
  • Republicar o aplicativo no fluxo.
  • Gerenciar propriedades personalizadas do aplicativo
  • Abra o aplicativo em Publicado.

Em um aplicativo aberto no Qlik Sense Enterprise, você pode:

• Publicar e cancelar a publicação de pastas e histórias pessoais.
  • Adicione pastas e histórias base ao aplicativo ou remova-as do aplicativo.