Selecionando dados hierárquicos do Qlik DataMarket

Muitos Qlik DataMarket conjuntos de dados contêm dimensões e listas estruturadas hierarquicamente. Conjuntos de dados do DataMarket estruturados hierarquicamente contêm hierarquias de dois e três níveis. O modo como as seleções são feitas nessas hierarquias depende dos dados presentes em cada nível.

Selecionando ramificações pai e filha

Em algumas hierarquias, as seleções podem ser feitas em todos os níveis. Por exemplo, o conjunto de dados Selected development indicators contém a dimensão Geographical area com três níveis.

Indicadores de desenvolvimento selecionados contêm a dimensão Área geográfica com três níveis.

Selected development indicators displayin one dimension with three levels.

Uma seleção de World, Region ou Country é válida por si só. Qualquer seleção que incluir os níveis mais altos carregará todos os dados das regiões e países, mesmo se as regiões e países específicos também estiverem selecionados. Mas se uma região for selecionada sozinha, somente essa região do mundo será carregada.

Se você selecionar tanto World quanto North America, os dados mundiais serão exibidos separadamente a partir dos dados da North America.

Se você selecionar Canada de Country, será possível obter dados separados para o mundo, a região da North America e o Canada.

Se você selecionar Canada de Country mas não selecionar North America, os dados agregados para North America não serão carregados. Somente os dados do Canada serão carregados para a região da North America.

Selecionando ramificações pai que não contenham nenhum dado

Em alguns conjuntos de dados, a ramificação pai em uma hierarquia não contém nenhum dado. Ramificações pai sem dados são indicadas por caixas de seleção com linhas quebradas, como no conjunto de dados US social characteristics (by state).

Características sociais dos EUA (por estado) contêm três ramificações pai sem dados; Ancestrais, Status de deficiência da população civil não institucionalizada e Nível de escolaridade.

Select data to load view displaying parent branches with no data, indicated by check boxes with broken lines.

Quando o campo pai é selecionado, todos os filhos da ramificação também são selecionados automaticamente. Para selecionar alguns, em vez de todos os filhos, na ramificação, você pode desmarcar campos individuais da seleção pai automática ou selecionar campos individuais sem selecionar o campo pai.