Fazer associações no Qlik DataMarket

Quando os dados são carregados a partir de um conjunto de dados do Qlik DataMarket, eles são alocados em múltiplas tabelas individuais. Essas tabelas são associadas por campos chave gerados. Medidas e períodos de tempo do conjunto de dados são consolidados em uma tabela que recebe o nome do conjunto de dados. Os campos de dimensão são alocados em tabelas individuais. Por exemplo, o conjunto de dados 3x3 currency exchange rates carrega como três tabelas:

Three tables associated by generated key fields.

Algumas dimensões oferecem campos adicionais quando carregadas. Os campos extra fornecem representações adicionais das dimensões. No conjunto de dados 3x3 currency exchange rates, as moedas também são listadas pela representação iso4217 . Por exemplo:

Moedas
moeda base Euro
Moeda base iso4217 EUR
Moeda de cotação Dólar americano
Moeda de cotação iso4217 Dólar americano

Os conjuntos de dados com dados de população por país e região oferecem representações com dimensão extra para nomes de região, comoISO 3.166 códigos.

Associando várias tabelas de um conjunto de dados

Todas as tabelas de um único conjunto de dados devem ser associadas por uma tabela de medidas. Quando você carrega um conjunto de dados do Adicionar dados, as associações são feitas automaticamente a partir dos campos chave gerados. O modelo de dados a seguir mostra o conjunto de dados US population by state, race, sex and age. As tabelas de dimensão (Age, Sex, Location e Race) são associadas pela tabela de medidas que tem o nome do conjunto de dados.

Four dimension tables associated through the measure table.

Essas associações são exigidas para interpretar relações entre as dimensões e as medidas que são importantes nas visualizações. Por exemplo, se uma empresa deseja usar os dados da população dos US para comparar suas vendas de produtos por grupos etários em vários estados dos US, as dimensões Age e Location devem ser associadas através da tabela de medidas para conseguir o número de pessoas em cada grupo nos vários estados.

Quando os conjuntos de dados têm múltiplas tabelas de dimensão, muitas vezes, há associações adicionais que podem ser feitas. Por exemplo, agregar campos que geralmente têm o mesmo valor ("Total") que sugere uma possível associação. Essas associações não são úteis, no entanto, e podem resultar em referências circulares.

Para obter mais informações, consulte Entendendo e solucionando as referências circulares.

A estrutura de tabelas múltiplas aumenta a eficiência com qual os dados são carregados e pode aprimorar as associações de dados.

Converter dados de tabelas múltiplas em múltiplas tabelas

Antes do Qlik Sense 3.0, DataMarket os conjuntos de dados eram carregados em tabelas únicas. No Qlik Sense 3.0, as tabelas previamente carregadas permaneciam como tabelas únicas, e quaisquer visualizações que as usavam continuavam a funcionar como antes. Você pode converter aquelas tabelas únicas em múltiplas tabelas e as visualizações continuarão a trabalhar sem modificações. Ao convertê-las, você ganha a eficiência de múltiplas tabelas.

Faça o seguinte:

1. Abra Gerenciador de Dados.
  2. Exclua a tabela que contém o conjunto de dados do DataMarket que você deseja converter em múltiplas tabelas.

A tabela é marcada exclusão pendente.

3. Clique em ú para adicionar dados.
  4. Selecione Qlik DataMarket.
  5. Selecione o conjunto de dados correspondente à tabela que você excluiu.

Quando a páginaSelecionar dados para carregar é aberta, a seleção que você fez previamente é exibida. Não altere as seleções, a menos que você deseje alterar as visualizações que usam o conjunto de dados. Se você alterar as seleções, as visualizações existentes que usam o conjunto de dados podem não funcionar.

6. Clique em ¥ ao lado do botão Adicionar dados e desabilite a análise de dados.

7. Clique em Adicionar dados.

O conjunto de dados é carregado em múltiplas tabelas e a tabela única é excluída.

Verifique as visualizações que usam o conjunto de dados que você converteu para múltiplas tabelas. Elas devem funcionar conforme foram originalmente projetadas, a menos que você tenha alterado os dados selecionados adicionando ou removendo algumas das seleções feitas quando a tabela foi previamente carregada.