Criando aplicativos

Um aplicativo do Qlik Sense é uma coleção de itens de dados reutilizáveis (medidas, dimensões e visualizações), pastas e histórias. Trata-se de uma entidade autônoma que inclui dados em um modelo de dados estruturado para análise.

O objetivo de um aplicativo é permitir que você e outras pessoas façam descobertas de dados e tomem decisões usando visualizações de dados e fazendo seleções.

Nota:

Você pode criar, desenvolver e consumir (exibir) aplicativos no hub do Qlik Sense Enterprise. Você só pode consumir aplicativos em um hub de nuvem.

A base de um aplicativo é uma coleção de itens de dados reutilizáveis. A estrutura e os elementos visuais são uma coleção de pastas e histórias.

Building blocks of an app.

Base

Script de carga de dados

Você usa um script de carregamento de dados para carregar dados no aplicativo. O script se conecta a uma fonte de dados (banco de dados, pasta Excel, etc.) e recupera os dados.

Para obter mais informações, consulte Usando o editor da carga de dados.

Modelo de dados

Os dados carregados são estruturados em um modelo de dados. Você edita o script de carga de dados e recarrega os dados para criar o modelo de dados mais adequado para o seu aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Visualizando o modelo de dados.

Medidas

Medidas são cálculos e expressões para uso em visualizações.

Medidas são cálculos para usar em visualizações. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos.

Para obter mais informações, consulte Medidas e Usando expressões em visualizações.

Dimensões

Dimensões são campos para usar em visualizações. As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados – por exemplo, o total de vendas por país ou o número de produtos por fornecedor.

Para obter mais informações, consulte Dimensões e Campos.

Estrutura e aparência

Pastas

As pastas incluem visualizações de dados, como gráficos e tabelas. Crie uma estrutura no aplicativo agrupando as visualizações com diferentes objetivos em diferentes pastas.

Para obter mais informações, consulte Estruturando um aplicativo usando pastas e Criando visualizações.

Marcadores

Marcadores são atalhos para um determinado conjunto de seleções em uma pasta particular.

Para obter mais informações, consulte Seleções de marcação.

Histórias

As histórias baseiam-se em snapshots das visualizações. Apresente seus dados criando uma história que o orienta para novas ideias, combinando snapshots de dados em horários e estados de seleção específicos.

Para obter mais informações, consulte Dados contadores de história.

Mais informações sobre aplicativos

O aplicativo permite que as pessoas criem novas visualizações com base nas suas perguntas — por exemplo, utilizando dimensões e medidas definidas no aplicativo — desenvolvendo assim o aplicativo adicionalmente para uso pessoal ou para compartilhar com os outros.

Aquele que cria o aplicativo é automaticamente designado como seu proprietário. Um aplicativo pode ser reutilizado, modificado e compartilhado com outras pessoas dependendo dos direitos de acesso. É possível realizar diferentes ações dependendo da publicação ou não do aplicativo.

Nota: O formato de arquivo .qvf é um formato proprietário.
Nota: No Qlik Sense Desktop, os aplicativos são normalmente armazenados em <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, como <Appname>.qvf, em que <Appname> é o nome do aplicativo. Se você renomear um aplicativo no Qlik Sense Desktop, o .qvf não será atualizado.