Tabela

A tabela mostra vários campos simultaneamente, onde o conteúdo de cada linha é logicamente conectado. Normalmente, uma tabela consiste em uma dimensão e várias medidas.

Table.

Você só faz seleções nas colunas de dimensão. Todas as colunas de dimensão têm um ícone de pesquisa (F) no cabeçalho.

Quando usar

Use uma tabela, quando você quiser visualizar os dados detalhados e valores precisos em vez de visualizações de valores. As tabelas são úteis quando você quiser comparar valores individuais. Detalhar grupo de dimensões é muito eficiente em tabelas. Em um espaço limitado, você pode detalhar para o próximo nível e analisar os valores medidos atualizados.

Vantagens

É possível filtrar e classificar a tabela de maneiras diferentes. Muitos valores podem ser incluídos em uma tabela. Quando você define uma hierarquia, faz um bom uso do espaço limitado da pasta. Uma tabela é excelente quando você quiser ver os valores exatos, e não tendências ou padrões.

Desvantagens

Se a tabela contiver muitos valores, será difícil obter uma visão geral de como os valores estão relacionados. Também é difícil identificar uma irregularidade dentro da tabela.

Criando uma tabela

Você pode criar uma nova tabela na pasta que em está editando.

Faça o seguinte:

1. Do painel de ativos, arraste uma tabela para a pasta.
  2. Clique Adicionar dimensão e selecione uma dimensão ou um campo.
  3. Clique em Adicionar medida e selecione uma medida ou crie uma medida a partir de um campo.

Ao criar a tabela, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.

Dica: A largura da coluna é configurada automaticamente para que as colunas sejam mantidas juntas, melhorando a resolução. Você pode ajustar a largura de uma coluna ao arrastar o divisor de header. Clique duas vezes no divisor de header para redefinir a largura padrão.

Alinhando dados

Se o Alinhamento de texto for definido como Automático, os dados da coluna serão alinhados de acordo com o tipo de dados; valores textuais são alinhados à esquerda e valores numéricos, inclusive valores relacionados à data, são alinhados à direita. Se você defini-lo como Personalizado, será possível selecionar o alinhamento dos dados à esquerda e à direita.

Classificando a tabela

Você pode ajustar a classificação da tabela de várias formas:

• Classificação de colunas - ajuste a ordem das dimensões e medidas da esquerda para a direita
  • Classificação de linhas - ajuste a ordem de prioridade de classificação das linhas
  • Classificação interna - use a ordem de classificação interna de dimensões e medidas
  • Classificação interativa - durante a análise, você pode clicar em um cabeçalho de coluna para classificar a tabela

Classificação da coluna

Por padrão, a ordem na qual as colunas são classificadas é definida pela ordem na qual as dimensões e medidas são adicionadas à tabela. Se você adicionar a medida Sales primeiro, ela será apresentada primeiro (extrema esquerda) na tabela. A próxima dimensão ou medida adicionada é apresentada na segunda coluna, e assim por diante. A ordem de classificação da coluna pode ser alterada no painel de propriedades, em Colunas.

Classificação de linha

Por padrão, as linhas são classificadas pela primeira dimensão ou medida adicional, valores numéricos descendente, valores de texto ascendentes. Uma pequena seta no cabeçalho da coluna mostra por qual coluna a tabela está classificada.

Você pode alterar a classificação da linha no painel de propriedades, em Classificação. Arraste as dimensões e medidas para alterar a ordem de prioridade de classificação. Em muitos casos, a classificação não é apenas afetada pela primeira dimensão ou medida em Classificação, mas também nas seguintes.

Example:

Na captura de tela a seguir, as linhas primeiro são classificadas por Customer, em seguida, por Month e então por Product Type. Como você pode ver, as colunas Customer e Month têm várias linhas com os mesmos valores (A-2-Z Solutions e Month). As linhas em Product Type são classificadas em ordem alfabética, mas apenas aquelas que foram vendidas em janeiro para o cliente A-2-Z Solutions são exibidas.

Table with sorting order: Customer, Month, Product type.

Ao alterar a ordem de classificação, de modo que a classificação secundária seja por Product Type, seguida de Month, todos os itens de Product Type vendidos ao cliente A-2-Z Solutions são apresentados em ordem alfabética, onde apenas os meses em que foram vendidos são exibidos em Month.

Table with sorting order: Customer, Product type, Month.

Classificação interna

Cada dimensão e medida tem uma ordem de classificação interna padrão (Auto), que pode ser alterada. Em Classificação, clique no item que você deseja alterar e clique no botão para mudar para a classificação Personalizada. As alterações feitas na classificação interna de um item não terão nenhum efeito se a classificação estiver em conflito com um item com maior prioridade.

Classificação interativa

Durante a análise, é possível definir a coluna a partir da qual você deseja classificar clicando no cabeçalho da coluna. O primeiro clique classifica a tabela de acordo com a classificação padrão do item selecionado. Um segundo clique reverte a ordem de classificação. A classificação interativa é baseada na sessão e não é salva. Se você quiser que suas alterações para a classificação sejam persistentes, você precisa fazer as alterações no painel de propriedades.

Exibindo totais

Por padrão, os totais de valores numéricos são exibidos sob os nomes das colunas. No painel de propriedades, você pode alterar isso para exibir os totais na parte inferior de uma coluna, ou em nenhum lugar.

Exibindo mais dados

Você pode congelar a primeira coluna da rolagem e optar por quebrar o texto de várias linhas em cabeçalhos e células separadamente. Essas configurações são alteradas no painel de propriedades, em Aparência > Apresentação.

Limitações de exibição

Número de linhas e colunas

Em uma tabela, é possível ter milhões de linhas e praticamente qualquer número de colunas com dimensões e medidas. Porém, como tabelas enormes são impraticáveis e difíceis de gerenciar, o limite prático é muito menor que o máximo teórico. Na maioria dos casos, é desejável ver todas as colunas sem rolagem horizontal.

Tabelas com conteúdo de tamanhos mistos

Em uma tabela, você pode ter colunas em que o conteúdo se encaixa em uma única linha dentro da célula e colunas contendo texto de várias linhas com quebra automática. Em alguns casos, você verá uma mudança no alinhamento e no número de linhas quando a coluna de várias linhas é percorrida dentro e fora da exibição. Quando a exibição apenas incluir conteúdo que se encaixa em uma linha, a tabela será ajustada e mostrará todo o conteúdo em linhas únicas, o que significa que mais linhas são exibidas.

Recomendamos que você desative o pacote de texto de várias linhas nesses casos para evitar confusão para o usuário.