Propriedades da tabela dinâmica

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em @Editar na barra de ferramentas e na visualização que deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em h no canto inferior direito para abri-lo.

Nota: Se a visualização tiver é no canto superior direito, ela está vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique Adicionar dados para adicionar uma linha, coluna ou medida. Quando você seleciona Linha ou Coluna, pode adicionar apenas dimensões. Por padrão, as dimensões são adicionadas à seção de linhas e as medidas à seção de colunas. Mas depois que um item foi adicionado, você pode movê-lo.

Configurações de dimensões

Configurações de dimensões
Item da interface do usuário Descrição
<Nome da dimensão> Clique no nome da dimensão para abrir suas configurações. Se você quer deletar a dimensão, pressione longamente/clique com o botão direito na dimensão e selecione Excluir no diálogo. Como outra alternativa, clique na dimensão e então clique em ExcluirÖ.
Dimensão Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão.
Campo

Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Rótulo Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
Incluir valores null Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
Limitação

Limite o número de valores exibidos. Quando você configura uma limitação, as únicas dimensões exibidas são aquelas em que o valor da medida cumpre o critério da limitação.

Sem limitação: O valor padrão.

Número fixo: Selecione para exibir os valores superiores ou inferiores. Configure o número de valores. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Valor exato: Use os operadores e configure o valor de limite exato. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Valor relativo: Use os operadores e configure o valor de limite relativo em porcentagem. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Cálculo com base na medida: <measure>: Mostrado quando você faz uma limitação para o número de valores da dimensão exibidos. As dimensões em que os valores de medida coincidem com os critérios são exibidas.

Mostrar coluna se

Você pode mostrar ou ocultar uma coluna dependendo de uma condição ser verdadeira ou falsa. A coluna será mostrada apenas se a expressão nesse campo for avaliada como verdadeira. Se esse campo estiver vazio, a coluna sempre será mostrada.

Você pode usá-lo para exigir uma seleção de campo antes de calcular e exibir grandes quantidades de dados.

Mostrar outros Quando selecionado, o último valor na visualização (cor cinza) resume todos os valores restantes. Quando algum tipo de limitação é definido (Número fixo, Valor exato ou Número relativo), o valor é contado como 1 nessa configuração. Se, por exemplo, Valor exato for usado e configurado como 10, o décimo valor será Outros.
Outros rótulos

Insira um rótulo para os valores agrupados (quando Mostrar outros está selecionado). Você também pode usar uma expressão como o rótulo. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Agrupamento global Se uma limitação for configurada, você pode usar o agrupamento global.
Mostrar totais Adiciona uma linha superior à tabela dinâmica, mostrando o valor total das linhas subjacentes. Mostrar totais não está disponível para dimensões (exceto a primeira) quando Indentar linhas está selecionado na propriedade Aparência.
Rótulo de totais Insira um rótulo da linha totais.

Você pode arrastar um campo de Medidas para Dimensões para alterar como ele é usado. A movimentação de uma medida para Dimensões remove sua agregação. Não é possível arrastar uma medida mestre para Dimensões. Você só pode arrastar uma medida para Dimensões se sua expressão for simples. Para obter mais informações, consulte Usando expressões em visualizações.

Configurações de medida

Configurações de medida
Item da interface do usuário Descrição
<Nome da medida> Clique na medida para abrir suas configurações. Se quiser excluir a medida, clique em ExcluirÖ.
Medida Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma medida que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a medida.
Expressão Clique em 3 para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.
Rótulo Digite um rótulo para a medida. As medidas não salvas nos Itens mestres são exibidas por padrão com a expressão como rótulo.
Formato numérico

Diferentes opções para formatar os valores da medida. Se desejar alterar o formato de número em nível de aplicativo, e não apenas para uma única medida, é melhor fazê-lo nas configurações regionais, isto é, nos comandos SET no início do script no editor da carga de dados.

Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Examples:

# ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.

###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.

0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.

0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.

Limitações:

Somente funciona com visualizações que aceitam medidas.

Não afeta o formato numérico do eixo.

Mostrar coluna se

Você pode mostrar ou ocultar uma coluna dependendo de uma condição ser verdadeira ou falsa. A coluna será mostrada apenas se a expressão nesse campo for avaliada como verdadeira. Se esse campo estiver vazio, a coluna sempre será mostrada.

Separador decimal Configure o separador decimal.
Separador de milhar Configure o separador de milhar.
Padrão de formato Configure o formato padrão do número.
Expressão de cor de fundo Digite uma expressão para a cor de fundo. A cor de texto é alterada automaticamente para branco quando uma cor de fundo escura for usada.
Expressão de cor de texto

Digite uma expressão para a cor de texto. Se você usar a mesma expressão da cor de fundo, o texto não será visível.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização.

Você pode arrastar um campo de Dimensões para Medidas para alterar como ele é usado. A movimentação de uma dimensão para Medidas atribua uma agregação a ela. Não é possível arrastar uma dimensão mestre para Medidas.

Classificação

Arraste as dimensões para definir a ordem de prioridade de classificação. Os números mostram a ordem.

As dimensões podem ser classificadas internamente:

Clique no nome da dimensão para abrir as configurações e clique no botão de classificação para mudar para a classificação Personalizada. A tabela a seguir mostra a ordem de prioridade interna e as opções de classificação. A classificação é Ascendente ou Descendente.

Configurações de classificação
Item da interface do usuário Descrição
Classificação

Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar. Disponível apenas para dimensões.

Classificar numericamente

Classificar alfabeticamente

Complementos

Configurações de complementos
Item da interface do usuário Descrição
Manipulação de dados

Incluir valores zero Quando selecionadas, as medidas que têm o valor "0" não são incluídas na apresentação. Se houver mais de um valor de medida, todos os valores da medida deverão excluir o valor "0" da apresentação.

Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela for muito grande a ponto de diminuir a velocidade da resposta da visualização. Uma condição de cálculo pode ajudar, de modo que um objeto, por exemplo, não seja mostrado até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais controlável ao aplicar seleções.

Aparência

Configurações de aparência
Item da interface do usuário Descrição

Geral

Mostrar títulos: Ativado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em 3 se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

Mostrar detalhes: Defina como Mostrar se quiser permitir que os usuários possam escolher se desejam exibir detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.<herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.<estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado. Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

Totalmente expandido: Quando selecionado, todos os valores na tabela dinâmica são exibidos.

Linhas de recuo: Quando selecionado, um recuo é adicionado ao início de cada linha.