Propriedades do mapa

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em @Editar na barra de ferramentas e na visualização que deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em h no canto inferior direito para abri-lo.

Nota: Se a visualização tiver é no canto superior direito, ela está vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Propriedades comuns

Configurações de mapa

• Mapa base: Selecione o mapa base para o gráfico do mapa. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Padrão: Use um mapa baseado em OpenStreetMap.
    • Pálido: Use uma versão mais pálida do mapa Padrão.
    • Satélite: Use um mapa de imagem de satélite.
    • Nenhum: Não use um mapa para o mapa base. Essa seleção deverá ser usada se uma camada de plano de fundo for adicionada ao mapa. Nenhum usa a cor de fundo do tema atual ou o valor definido para mapChart.backgroundColor no tema atual.
  • Projeção: Defina a projeção que o mapa utiliza para localizações e defina quais tipos de coordenadas o mapa utiliza. Cada mapa base oferece suporte a um conjunto de projeções. As seguintes projeções estão disponíveis:
    • Mercator: Exibe o mapa usando a projeção Mercator. As projeções Mercator exigem que as coordenadas usem WGS-84.

Disponível com mapas base Padrão, Pálido, Satélite e Nenhum.

• Adaptativa: Exibe o mapa em um projeção adaptativa que não exagera tanto nas áreas próximas dos polos quando reduzidas.

Disponível com mapas base Padrão e Pálido.

• Graus indefinidos: Exibe o mapa usando coordenadas em um sistema de coordenadas baseado em graus. Se você estiver usando um mapa base personalizado com coordenadas personalizadas que usam graus, selecione essa opção.

Nenhuma das configurações em Localização, exceto Campo de localização, é compatível com essa projeção.

Disponível como Nenhum.

• Metros indefinidos: Exibe o mapa usando coordenadas em um sistema de coordenadas baseado em graus. Se você estiver usando um mapa base personalizado com coordenadas personalizadas que usam metros, selecione essa opção.

Nenhuma das configurações em Localização, exceto Campo de localização, é compatível com essa projeção.

Disponível como Nenhum.

• Idioma do mapa: Defina o idioma para os rótulos no mapa.
    • Automático: Use rótulos em inglês (quando disponíveis) quando a exibição de mapa estiver com menos zoom e rótulos no idioma local quando ela estiver com mais zoom.
    • Local: Use rótulos no idioma local para o país ou região exibido, quando disponíveis.

Inglês: Use rótulos em inglês quando disponíveis.

• Unidades de mapa: Defina as unidades de medida do mapa. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Métrica
    • Imperial
  • Método de seleção: Define como os usuários podem selecionar vários valores no mapa enquanto seguram a tecla Shift:
    • Nenhum: Desabilite a seleção múltipla no mapa usando a tecla Shift e clicando e arrastando o cursor.
    • Círculo com distância: Selecione arrastando de um ponto central e para fora em um círculo. O círculo mede e apresenta o raio do círculo.
    • Laço: Selecione desenhando o perímetro de uma área.
  • Zoom automático: Defina se o mapa amplia para uma localização selecionada quando a seleção é alterada.
  • Definir visualização padrão: Defina a visualização atual do mapa como a visualização padrão do mapa quando o aplicativo for aberto.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Selecione para habilitar ou desabilitar títulos, legendas e notas de rodapé no mapa.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em 3 se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar para permitir que os usuários escolham se desejam visualizar detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

• Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.<herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.<estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado. Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Legenda

• Mostrar legenda: Mostre ou oculte a legenda para todas as camadas.
  • Posição da legenda: Defina a posição da legenda em relação ao mapa.

Apresentação

• Navegação: Mostra controles de navegação no topo do mapa, com botões para aplicar panorâmica, aplicar zoom e retornar à posição original.
  • Mostrar barra de escala: Selecione para mostrar uma barra de escala para o seu mapa.

Limite níveis de zoom: Defina os limites de zoom no mapa.

Se definido como Não, o zoom do mapa pode ser ampliado ou reduzido até os limites predefinidos no mapa base.

Se definido como Personalizado, o controle deslizante pode ser usado para definir limites:

• Defina o limite de redução de zoom ajustando o lado esquerdo do controle deslizante.
    • Defina o limite de aumento de zoom ajustando o lado direito do controle deslizante.
  • Limitar navegação panorâmica: Defina limites no movimento vertical e horizontal da exibição de mapa, além de limitar o zoom do mapa.

Se definido como Não, não há limites de panorâmica.

Se definido como Personalizado, você definirá o limite de panorâmica como a exibição atual do mapa, clicando em Definir limite de panorâmica. Quando é definido um limite de panorâmica, os usuários não podem mover a exibição de mapa fora dos limites da exibição atual ou diminuir o zoom além do nível atual.

• Mostrar informações de depuração: Mostra a resolução, a escala, o nível de zoom e as coordenadas para o centro da área exibida.

Propriedades da camada

Dados (camada de pontos, camada de áreas, camada de linhas e camada de densidade)

• Dimensões
    • Campo: O campo ou expressão selecionado como a dimensão para a camada. A dimensão geralmente define as localizações na camada, embora você possa alterar o campo que define as localizações nas configurações das propriedades de Localização.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Incluir valores nulos: Selecione para incluir valores nulos no mapa. Selecionado por padrão.

Dados (camada de gráfico)

• Dimensões
    • Campo: O campo ou expressão selecionado como a dimensão para a camada. A primeira dimensão geralmente define as localizações na camada, embora você possa alterar o campo que define as localizações nas configurações das propriedades de Localização. A segunda dimensão define a dimensão nos gráficos da camada.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Incluir valores nulos: Selecione para incluir valores nulos no mapa. Selecionado por padrão.
    • Limitação: Limite o número de valores exibidos. Quando você configura uma limitação, as únicas dimensões exibidas são aquelas em que o valor da medida atende ao critério dessa limitação.
      • Sem limitação: O valor padrão.
      • Número fixo: Selecione para exibir os valores superiores ou inferiores. Configure o número de valores. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
      • Valor exato: Use os operadores e configure o valor de limite exato. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
      • Valor relativo: Use os operadores e configure o valor de limite relativo em porcentagem. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
      • Cálculo com base na medida: <measure>: Mostrado quando você faz uma limitação para o número de valores da dimensão exibidos. As dimensões em que os valores de medida coincidem com os critérios são exibidas.
    • Mostrar outros: Quando selecionado, o último valor na visualização (cor cinza) resume todos os valores restantes. Quando algum tipo de limitação é definido (Número fixo, Valor exato ou Número relativo), o valor é contado como 1 nessa configuração. Se, por exemplo, Valor exato for usado e configurado como 10, o décimo valor será Outros.
    • Rótulo Outros: Insira um rótulo para os valores agrupados (quando Mostrar outros está selecionado). Você também pode usar uma expressão como o rótulo.
  • Medidas
    • Expressão: O campo ou a expressão selecionado como medida para os gráficos na camada.
    • Rótulo: Insira um rótulo para a medida. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Formato numérico: Selecione para incluir valores nulos no mapa. Selecionado por padrão.

Dados (camada de plano fundo)

• Rótulo: Defina o nome da camada de fundo no mapa.
  • URL: Digite a URL para um servidor de mapa irregulares ou em blocos. Você deve usar ${z}, ${x}, ${y} na URL para selecionar o bloco correto. Por exemplo, http://tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png. A URL  é uma expressão e, se a URL for alterada, os dados de plano de fundo serão recarregados.

O servidor de mapas deve produzir blocos no mesmo tipo de projeção definido para o mapa nas configurações de Projeção no Mapa para exibir os dados da camada corretamente.

• Atribuição: Insira a cadeia de atribuição para o conjunto de mapas em URL. Caracteres de escape ao estilo HTML, como &copy e links HTML, (elementos <a> com atributos href ) são permitidos.

Classificação (Camada de pontos, camada de áreas, camada de densidade e camada de gráficos)

Clique no nome da dimensão para abrir as configurações e clique no botão de classificação para mudar para a classificação Personalizada. A classificação determina a ordem em que as localizações do mapa são adicionadas. Por exemplo, se você tiver três pontos sobrepostos em uma camada, a classificação determinará qual ponto está no topo. A classificação também determina quais localizações serão exibidas em uma camada se você limitar o número de objetos de mapa visíveis com Máximo de objetos visíveis. A classificação é Ascendente ou Descendente. As seguintes opções de classificação estão disponíveis:

• Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar.
  • Classificar numericamente
  • Classificar alfabeticamente

Além disso, é possível classificar por ordem de carga ao alternar para Personalizar e deixar todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Localização

• (Somente camada de linha) Defina o tipo de dados que você está usando para as suas linhas.

• Ponto inicial e final: Selecione para usar dois campos para definir os pontos inicial e final. Quando selecionada, seções separadas são adicionadas em Localização para as configurações de localização de pontos inicial e final.
    • Geometria de linha: Selecione para usar a geometria de linha de formato GeoJSONLineString ou MultiLineString de um campo. Quando selecionada, todas as outras configurações de localização são substituídas pelo Campo de geometria de linha.
  • Campos de latitude e longitude: (Somente camadas de pontos, linhas, densidade e gráficos) Selecione para usar campos separados de latitude e longitude.

Se selecionado, o Campo de localização será substituído pelos seguintes campos:

• Latitude: (Somente camadas de pontos, linhas, densidade e gráficos) Insira o campo ou a expressão que contém dados de latitude.
    • Longitude: (Somente camadas de pontos, linhas, densidade e gráficos) Insira o campo ou a expressão que contém dados de longitude.
  • Campo de localização: Insira o campo ou a expressão que contém as localizações a serem usadas nessa camada. O campo pode conter geometrias ou os nomes de localizações, como países, cidades ou códigos postais. Para obter mais informações, consulte Carregando seus próprios dados de mapa.

Nota:

Se houver várias localizações associadas a valores de dimensão, você deverá definir um escopo personalizado para localizações ou usar uma expressão que contenha qualificadores.

• Escopo para localizações: Defina o escopo de nomes de localizações que o gráfico de mapa utiliza para procurar valores contidos no Campo de localização. Isso melhora a precisão quando o nome de uma localização não é globalmente exclusivo ou se você deseja uma localização por valor de dimensão.

• Automático: Defina o escopo de localizações para todos os tipos de localizações.
    • Personalizar: Defina o escopo de localizações para um conjunto personalizado de localizações.
      • Tipo de localização: Selecione o tipo de localizações contido no Campo de localização:

• Automático: Qualquer tipo de localização.
        • Continente: Nomes de continentes.
        • País: Nomes de países.
        • Código do país (ISO 2): Códigos de país ISO alfa 2.
        • Código do país (ISO 3): Códigos de país ISO alfa 3.
        • Área administrativa (nível 1): Nomes de áreas administrativas de primeiro nível, como nomes de estados ou províncias.
        • Área administrativa (nível 2): Nomes de áreas administrativas de segundo nível.
        • Área administrativa (nível 3): Nomes de áreas administrativas de terceira ordem.
        • Área administrativa (nível 4): Nomes de áreas administrativas de quarta ordem.
        • Código postal/CEP: Códigos postais ou CEPs.
        • Cidade, lugar: Cidade, vila ou outros nomes de lugares populosos.
        • Código do aeroporto (IATA): Códigos de aeroporto IATA.
        • Código do aeroporto (ICAO): Códigos de aeroporto ICAO.
      • País: Insira um campo ou uma expressão contendo nomes de países ou códigos de países para as localizações no Campo de localização.
      • Área administrativa (nível 1): Insira um campo ou uma expressão contendo nomes ou códigos de área administrativa de primeira ordem para as localizações no Campo de localização.
      • Área administrativa (nível 2): Insira um campo ou uma expressão contendo nomes ou códigos de área administrativa de segunda ordem para as localizações no Campo de localização.

Tamanho e forma ()

• Tamanho por: Insira um campo ou uma expressão para controlar o tamanho do símbolo. Os valores mínimo e máximo nos dados são mapeados para os tamanhos mínimo e máximo do campo em Intervalo de tamanhos de <Símbolo>, a menos que o Intervalo esteja definido como Personalizado.
  • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Tamanho por.
  • Intervalo de tamanhos de <Símbolo>: Defina um limite de tamanho mínimo e máximo para o símbolo selecionado para sua camada de ponto.
  • Intervalo: Defina os limites de valores para o intervalo de tamanho.

• Automático: O intervalo de tamanho do símbolo é mapeado para o valor mínimo e máximo do campo Tamanho por.
    • Personalizar: O intervalo de tamanho do símbolo é mapeado para os valores mínimo e máximo definidos em Valor de tamanho mínimo e Valor de tamanho máximo. Valores que excedem os mínimos e os máximos usarão as mesmas configurações que os valores mínimos e máximo.
  • Forma: Selecione a forma da sua camada de ponto. Estão disponíveis as seguintes formas:
    • Bolhas

• Triângulo

• Quadrado

• Pentágono

• Hexágono

Tamanho e forma (camada de gráfico)

• Gráfico de pizza
    • Tamanho por: Insira um campo ou uma expressão para controlar o tamanho dos gráficos de pizza. Os valores mínimo e máximo nos dados são mapeados para os tamanhos mínimo e máximo dos gráficos de piza, a não ser que o Intervalo esteja definido como Personalizado.
    • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Tamanho por.
    • Intervalo de tamanho do gráfico de pizza: Defina um limite de tamanho mínimo e máximo para os gráficos de pizza da sua camada de gráficos.
    • Intervalo: Defina os limites de valores para o intervalo de tamanho.
      • Automático: O intervalo de tamanhos é mapeado para o valor mínimo e máximo do campo Tamanho por.
      • Personalizar: O intervalo de tamanhos é mapeado para os valores mínimo e máximo definidos em Valor de tamanho mínimo e Valor de tamanho máximo. Valores que excedem os mínimos e os máximos usarão as mesmas configurações que os valores mínimos e máximo.
  • Gráfico de barras
    • Altura: Defina um tamanho de altura para os gráficos de barras da sua camada de gráficos.
    • Largura: Defina um tamanho de largura para os gráficos de barras da sua camada de gráficos.

Largura e estilo (Somente camada de linhas)

• Largura por: Insira um campo ou uma expressão para controlar a largura das linhas. Os valores mínimo e máximo nos dados são mapeados para os tamanhos mínimo e máximo do campo em Intervalo de larguras de tamanho de linha, a menos que o Intervalo esteja definido como Personalizado.

• Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Largura por.
  • Intervalo de larguras de tamanho de linha: Se você estiver usando Largura por, defina a largura mínima e máxima das linhas.

• Espessura da linha: Defina a largura das linhas.
  • Intervalo: Defina os limites de valor para a largura da linha.

• Automático: O intervalo de larguras de linha é mapeado para o valor mínimo e máximo do campo Largura por.
    • Personalizar: O intervalo de larguras de linha é mapeado para os valores mínimo e máximo definidos em Valor mínimo da linha e Valor máximo da linha. Valores que excedem os mínimos e os máximos usarão as mesmas configurações que os valores mínimos e máximo.
  • Curva de linha: Defina a curvatura das linhas na sua camada de linha.
  • Seta: Defina o estilo das setas para as suas linhas. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Nenhum: Nenhuma seta é adicionada à sua linha.
    • Frente: Uma seta é adicionada na direção do último ponto da linha.
    • Para trás: Uma seta é adicionada na direção do primeiro ponto da linha.
    • Ambos: As setas são adicionadas voltadas para o primeiro e o último pontos da linha.
  • Posição da seta: Defina a posição da seta na linha.

Peso e raio (somente camada de densidade)

• Peso por: Insira um campo ou uma expressão para controlar a contribuição de cada ponto para a densidade. O valor do peso padrão é 1.
  • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Peso por.
  • Raio de influência: Defina o raio da área circular que cada ponto influencia. A unidade de medida do raio é definida por Unidade do raio.
  • Unidade do raio: Defina a unidade de medida do raio de influência. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Pixels: Pixels da tela.
    • Metros: Metros do mapa.
    • Pés: Pés do mapa.

Cores (Camada de pontos, camada de áreas, camada de linhas, camada de gráficos e camada de plano de fundo)

• Cores: Selecione como os valores do mapa são coloridos. Existem duas configurações:
    • Automático: Colore os valores do mapa usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o método para colorir seus valores no mapa. Estão disponíveis os seguintes métodos
      • Cor única: Colore o mapa usando uma única cor (azul por padrão). Quando selecionada, as seguintes configurações estão disponíveis:
        • Cor: Selecione a cor a ser usada para objetos na camada.

• Cor de contorno: Selecione a cor de contorno para objetos na camada.

• Por dimensão: Colore o mapa por valores de dimensão. Por padrão, 12 cores são usadas para as dimensões. As cores são reutilizadas quando houver mais de 12 valores de dimensão. Quando selecionada, as seguintes configurações estão disponíveis:

• Selecionar dimensão: Digite um campo ou expressão contendo os valores para colorir objetos nessa camada.
        • Cores da biblioteca: Selecione se deseja usar a cor da dimensão mestre ou desabilitar essa cor. Opção disponível apenas quando uma dimensão mestre usada na visualização tem uma cor atribuída a ela.
        • Cores persistentes: Selecione para que as cores permaneçam as mesmas entre os estados de seleção.
        • Esquema de cores: Selecione 12 cores ou 100 cores a serem usadas para os diferentes valores. As 12 cores podem ser diferenciadas por daltônicos, mas não todas as 100 cores.

• Por medida:
        • Selecionar medida: Selecione a medida a ser usada para colorir sua camada.
        • Rótulo: Insira um texto ou uma expressão para a medida exibida na legenda.
        • Esquema de cores: Selecione um esquema de cores entre as seguintes opções:
          • Gradiente sequencial: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando diferentes tons de cores. Os valores de medida altos têm tons mais escuros.

• Classes sequenciais: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando cores nitidamente diferentes.

• Gradiente divergente: Usado ao se trabalhar com dados que são ordenados de baixos para altos, por exemplo, para mostrar a relação entre diferentes áreas em um mapa. Os valores baixos e altos têm cores escuras; as cores intermediárias são claras.
          • Classes divergentes: Pode ser visto como duas classes sequenciais combinadas, com o intervalo médio compartilhado. Os dois extremos, alto e baixo, são enfatizados em cores escuras com tons contrastantes, e os valores intermediários críticos são enfatizados em cores claras.
        • Cores inversas: Quando selecionado, o esquema de cores é invertido.
        • Intervalo: Defina o intervalo de valores usados para colorir por medida ou por expressão.
          • Automático: O intervalo de cores é definido pelos valores da medida ou da expressão.
          • Personalizar: Quando a opção Personalizar está selecionada, você pode definir os valores Mín e Máx para o intervalo de cores.
      • Por expressão: Colore o mapa usando uma expressão para definir cores para valores. Os formatos de cores com suporte são: RGB, ARGB e HSL.
        • Expressão: Insira a expressão que você deseja usar. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
        • A expressão é um código de cor: Selecionado por padrão. Na maioria dos casos, é melhor manter essa configuração. Quando a seleção é desmarcada, a expressão é avaliada como um número, que por sua vez é representado em um dos gradientes do gráfico.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização

Quando a coloração é por medida ou por expressão, é possível definir o intervalo de cores (valores Mín. e Máx.). Ao definir o intervalo de cores, as cores permanecem constantes em todas as seleções e paginação. Ao usar cores por expressão, a opção A expressão é um código de cores deve ser desmarcada antes de definir o intervalo de cores.

• Cor de contorno: Selecione a cor do contorno das formas no mapa.
    • Opacidade do contorno: (Somente camadas de pontos, gráficos e áreas) Defina a opacidade do contorno das formas no mapa.
  • Opacidade: Defina o grau de opacidade da camada sobre o mapa base.

Cores (camada de densidade)

• Cores de segmentos: Selecione como a área de influência dos pontos é colorida. Existem duas configurações:
    • Automático: Colore a área de influência usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o método para colorir a área de influência no mapa.
      • Adicionar limite: Adiciona um segmento ao mostrador. Use o controle deslizante ou digite uma expressão para definir o limite do segmento. Clique em 3 para abrir o editor de expressão. É possível adicionar vários segmentos. Clique no segmento para alterar a cor.
        • Gradiente: Selecione para usar diferentes tons de cores na transição entre os segmentos.

• Remover limite: Clique para remover o limite selecionado.
  • Intervalo: Defina o intervalo de valores usado para colorir a área de influência. Existem duas configurações:
    • Automático: Define o intervalo de valores usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o intervalo de valores que colorem a área de influência.
      • Mín: Defina o valor mínimo do intervalo. Clique em 3 se deseja criar uma dimensão.
      • Máx: Defina o valor máximo do intervalo. Clique em 3 se deseja criar uma dimensão.
  • Opacidade: Defina o grau de opacidade da camada sobre o mapa base.

Opções

Geral

• Mostrar legenda: Exibirá uma legenda se houver espaço suficiente no mapa. Você pode definir um tamanho para a legenda ou deixar que o Qlik Sense determine automaticamente o tamanho. O posicionamento pode ser alterado usando a Posição da legenda.
  • Mostrar dicas de ferramentas: (Somente camadas de pontos, áreas, gráficos e linhas) Mostra uma dica de ferramenta sobre as localizações exibidas em uma camada, com o valor da localização.
  • Máximo de objetos visíveis: (Somente camadas de pontos, áreas , densidade, gráficos e linhas) Defina os locais máximos a serem exibidos na camada. O número máximo de valores em uma camada de mapa é 50.000 para camadas de pontos, 10.000 para camadas de áreas, 20.000 para camadas de linhas, 50.000 para camadas de densidade e 50.000 para camadas de gráficos. Por padrão, camadas de mapa exibem um máximo de 4.000 valores para camadas de ponto e 1.000 para outras camadas.
  • Mostrar rótulo: (Somente camadas de pontos, áreas, gráficos e linhas) Defina se deseja incluir um rótulo de texto nas localizações da camada no seu mapa.
    • Rótulos: Defina o rótulo para as localizações nessa camada.
    • Posição do rótulo: Defina a posição do rótulo em relação à localização.
    • Mostrar em níveis de zoom: Defina o rótulo para ficar visível em todos os níveis de zoom ou em uma faixa selecionada de níveis de zoom.

Exibição de camadas

• Mostrar camada: Selecione para mostrar ou ocultar a camada.
  • Mostrar em níveis de zoom: Defina a camada para ficar visível em todos os níveis de zoom ou em uma faixa selecionada de níveis de zoom.
  • Níveis hierárquicos visíveis: Defina quais dimensões na hierarquização são exibidas com essa camada.
  • Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela for muito grande a ponto de diminuir a velocidade da resposta da visualização. Uma condição de cálculo pode ajudar, de modo que um objeto, por exemplo, não seja mostrado até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais controlável ao aplicar seleções.