Propriedades do indicador-chave de desempenho

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em @Editar na barra de ferramentas e na visualização que deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em h no canto inferior direito para abri-lo.

Nota: Se a visualização tiver é no canto superior direito, ela está vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique em Adicionar para adicionar uma medida.

Medidas

Configurações de medida
Item da interface do usuário Descrição
<Nome da medida>

Clique na medida para abrir suas configurações.

Se você quer deletar a medida, pressione longamente/clique com o botão direito na medida e selecione Excluir no diálogo. Como outra alternativa, clique na medida e então clique em ExcluirÖ.

Medida Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma medida que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a medida.
Expressão Clique em 3 para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.
Rótulo Digite um rótulo para a medida. As medidas não salvas nos Itens mestres são exibidas por padrão com a expressão como rótulo.
Formato numérico

Diferentes opções para formatar os valores da medida. Se desejar alterar o formato de número em nível de aplicativo, e não apenas para uma única medida, é melhor fazê-lo nas configurações regionais, isto é, nos comandos SET no início do script no editor da carga de dados.

Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Examples:

# ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.

###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.

0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.

0.000 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.

Limitações:

Somente funciona com visualizações que aceitam medidas.

Não afeta o formato numérico do eixo.

Separador decimal Configure o separador decimal.
Separador de milhar Configure o separador de milhar.
Padrão de formato Configure o formato padrão do número.
Redefinir padrão Clique para voltar ao padrão predefinido.
Adicionar medida

Na aba Data, em Listas, clique em Add para abrir uma lista com as listas disponíveis. Selecione a medida que você deseja adicionar à visualização. Se um campo for selecionado, algumas funções de agregação comuns serão automaticamente apresentadas, que poderão ser escolhidas para a medida.

Se nenhuma medida estiver disponível, você precisa criar uma. Você pode digitar a expressão diretamente na caixa de texto ou pode clicar em 3 para criar uma medida no editor de expressão.

Para poder editar uma medida que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a medida.

Se o botão Adicionar medida estiver inativo, você não pode adicionar mais medidas.

Complementos

Configurações de complementos
Item da interface do usuário Descrição
Manipulação de dados

Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela for muito grande a ponto de diminuir a velocidade da resposta da visualização. Uma condição de cálculo pode ajudar, de modo que um objeto, por exemplo, não seja mostrado até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais controlável ao aplicar seleções.

Aparência

Configurações de aparência
Item da interface do usuário Descrição

Geral

Mostrar títulos: Ativado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em 3 se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

Mostrar detalhes: Defina como Mostrar se quiser permitir que os usuários possam escolher se desejam exibir detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.<herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.<estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado. Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

Mostrar título: Ativado por padrão. Quando selecionado, um título de medida é exibido acima do valor do indicador-chave de desempenho.

Alinhamento: Define o alinhamento do valor e do título do KPI.

Tamanho da fonte: Define o tamanho da fonte para o valor de medida.

Link para a pasta: Desativado por padrão. Quando Ativado, você pode fazer um link a partir do indicador-chave de desempenho com qualquer pasta no aplicativo. Você também pode selecionar se a pasta vinculada é aberta em uma nova guia.

Cor

Cores condicionais: Quando usadas, você pode adicionar limites de intervalo e usar cores e símbolos diferentes para diferentes secções.

Adicionar limite: Use o controle deslizante para definir o limite. É possível adicionar vários segmentos. Clique na seção para alterar a cor.

É possível usar uma expressão como um limite. Clique em 3 se deseja criar uma expressão.

Gradiente: Selecione para usar diferentes tons de cores na transição entre as seções.

Remover limiteÖ: Clique para remover o limite selecionado. Se nenhum limite é selecionado, o limite mais recentemente adicionado é removido.