Propriedades do histograma

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em @Editar na barra de ferramentas e na visualização que deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em h no canto inferior direito para abri-lo.

Nota: Se a visualização tiver é no canto superior direito, ela está vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique em Adicionar para adicionar um campo.

Campos

Configurações de campos
Item da interface do usuário Descrição
<Nome do campo>

Clique no nome do campo para abrir as configurações do campo.

Se você quiser excluir o campo, dê um toque longo/clique com o botão direito do mouse no campo e selecione Excluir no diálogo. Como alternativa, clique no campo e clique em Excluir Ö.

Campo

Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Rótulo Insira um rótulo para o campo.
Incluir valores null Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
Adicionar

Na guia Dados, em Campos, clique em Adicionar para abrir uma lista de Campos disponíveis. Selecione o campo que você deseja usar.

Você também pode clicar em 3 para criar um campo no editor de expressão. Outra maneira de criar um campo é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Eis um exemplo com um campo calculado:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se a opção Adicionar estiver esmaecida, você não poderá adicionar mais campos.

Incluir alternativa Campos alternativos são campos adicionados a uma visualização, mas não exibidos até que um usuário opte por alternar quais campos são exibidos durante a exploração visual.

Configurações do histograma

Configurações do histograma
Item da interface do usuário Descrição
Barras

Você pode definir as Barras como Automático ou Personalizado:

Auto divide os dados no número ideal de barras com base na seleção atual de dados. Você não precisa fazer nenhuma outra configuração. O cálculo se baseia na fórmula de Sturge.

Personalizado permite que você defina como dividir os dados em barras.

Número de barras Defina o Número máximo como o número de barras no qual deseja dividir os dados.
Largura da barra (eixo x)

Defina a Largura para definir o quanto a barra é larga. Ela se baseia nos valores do eixo x.

Você pode deslocar as barras alterando a configuração de Deslocamento.

Example:

Se você definir a Largura como 2 e mantiver a configuração de Deslocamento padrão 0, suas barras serão definidas como 0 a 2, 2 a 4, 4 a 6, e assim por diante. Se você alterar o Deslocamento para 1, as barras serão definidas como -1 a 1, 1 a 3, 3 a 5, e assim por diante.

Contar somente os valores diferentes Selecione-os para excluir os valores duplicados.

Complementos

Configurações de complementos
Item da interface do usuário Descrição
Manipulação de dados

Incluir valores zero Quando selecionadas, as medidas que têm o valor "0" não são incluídas na apresentação. Se houver mais de um valor de medida, todos os valores da medida deverão excluir o valor "0" da apresentação.

Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela for muito grande a ponto de diminuir a velocidade da resposta da visualização. Uma condição de cálculo pode ajudar, de modo que um objeto, por exemplo, não seja mostrado até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais controlável ao aplicar seleções.

Linhas de referência

Adicionar linha de referência: Clique para adicionar uma nova linha de referência.

Mostrar: Quando selecionado, a linha de referência é exibida.

Rótulo: Digite um rótulo para a linha de referência.

Cor: No seletor de cores, selecione a cor da linha de referência e do rótulo.

Expressão de linha de referência: Digite um valor ou expressão para a linha de referência. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Excluir: Clique para remover a linha de referência.

Aparência

Configurações de aparência
Item da interface do usuário Descrição

Geral

Mostrar títulos: Ativado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em 3 se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

Mostrar detalhes: Defina como Mostrar se quiser permitir que os usuários possam escolher se desejam exibir detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.<herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.<estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado. Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

Espaçamento de linhas de grade: Defina como Personalizado se quiser personalizar as linhas de grade horizontais. Você pode escolher entre: Sem linhas, Médio ou Estreito.

Rótulos de valor: Por padrão, Desativado. Com a configuração Automático, os rótulos de valor são exibidos se houver espaço suficiente.

Cores

Você somente pode definir a cor da barra do histograma.

Eixo Y: Frequência

Rótulos e título: Selecione o que exibir de rótulos e títulos.

Posição: Selecione onde exibir o eixo de frequência.

Escala: Defina o espaçamento da escala do eixo de frequência.

Intervalo: Select to set the min value, the max value, or both. O valor mín não pode ser maior que o valor máx. É possível usar as expressões para os valores.

Rótulo: Defina o rótulo para o eixo de frequência.

Eixo X: <Campo>

Rótulos e título: Selecione o que exibir de rótulos e títulos.

Posição: Selecione onde exibir o eixo de campo.