Extensão de contêiner com guias

O contêiner com guias é uma extensão de visualização que permite adicionar até cinco guias para exibir diferentes visualizações mestre. Ele está incluído no Dashboard bundle.

Quando usar

O contêiner com guias é útil quando você deseja que o usuário possa alternar rapidamente entre diferentes visualizações em um dashboard com espaço limitado na tela.

Criando um contêiner com guias

Você pode criar um contêiner com guias na pasta que está editando. É necessário ter pelo menos duas visualizações mestre que você criou.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, em Objetos personalizado > Pacote de painéis, arraste um objeto do Tabbed container até a pasta.
  2. Selecione quantas guias você deseja exibir em Number of Tabs em Aparência > Tabs no painel de propriedades.

3. Para cada guia, selecione a visualização mestre a ser exibida em Chart e insira o rótulo da guia em Label.

Você também pode optar por habilitar a exportação para cada guia com Enable export. Isso adiciona um botão de exportação que exporta os dados da visualização no formato do Excel.

Agora, você terá uma visualização com duas guias. É possível alternar entre as guias para mostrar diferentes visualizações.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de extensões de visualização fornecidos pela Qlik.

Existem algumas limitações específicas para o contêiner com guias:

• Não é possível usar uma visualização mestre que possua um contêiner com guias dentro de outro contêiner com guias.
  • A seleção de guias não é memorizada ao navegar entre planilhas ou ao atualizar o navegador.