Extensão de botão de navegação

O botão de navegação (Button for navigation) é uma extensão de visualização que permite adicionar um botão que acessa outra pasta, história ou site. Você também pode adicionar uma ou mais ações que serão executadas antes da navegação. Ele está incluído no Dashboard bundle.

Quando usar

O botão de navegação é útil quando você deseja fornecer opções de navegação personalizadas, por exemplo, se quiser acessar outra pasta e limpar todas as seleções.

Criando um botão de navegação

Você pode criar um botão de navegação na pasta que está editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, em Objetos personalizados > Dashboard bundle, arraste um objeto do Button for navigation até a pasta.
  2. Selecione uma ação de navegação definindo a opção Navigation action em Actions and navigation > Navigation. As opções de navegação disponíveis são:

• None: nenhuma ação de navegação é realizada ao clicar no botão, mas você pode adicionar outra ação básica.
    • Go to first sheet: abrir a primeira pasta do aplicativo.
    • Go to next sheet: abrir a próxima pasta do aplicativo.
    • Go to previous sheet: abrir a pasta anterior do aplicativo.
    • Go to last sheet: abrir a última pasta do aplicativo.
    • Go to a sheet: abrir uma pasta especificada. Selecione qual pasta abrir com Select sheet.
    • Go to a sheet (defined by sheet Id): abrir uma pasta especificada definida pela ID da pasta. Insira o ID da pasta a ser aberta com Sheet Id.
    • Go to a story: abrir uma história especificada. Selecione qual pasta abrir com Select story.
    • Open a website / eMail: abrir um site especificado. Insira a URL do site em Website URL. Você pode definir se deseja abrir o site na mesma janela ou em uma nova janela com a configuração Open in same window.
    • Switch to edit mode: alternar para o modo de edição da pasta atual.
  3. Defina o nome do botão em Label, em Button layout > Label.

Depois de criar o botão de navegação, você pode querer ajustar sua aparência e adicionar uma ou mais ações básicas a serem realizadas antes da navegação.

Adicionando ações realizadas antes da navegação

Você pode adicionar uma ou mais ações extras que são realizadas antes da ação de navegação em Actions and navigation > Navigation. As ações são realizadas de cima para baixo em ordem.

Em todas as ações nas quais você pode selecionar um campo com Select field, é possível definir o campo com uma expressão, selecionando Define field by expression no menu suspenso e, em seguida, inserindo a expressão em Field.

• Apply a bookmark: aplicar um marcador que você especifica com Select bookmark.
  • Clear all selections: limpar todas as seleções em todos os campos.
  • Clear selections in other fields: limpar seleções em todos os campos relacionados a um campo que você especifica com Select field. Você pode optar por substituir campos bloqueado pela configuração Overwrite locked selections.
  • Move forwards (in your selections): avançar uma etapa no histórico de seleção.
  • Move backwards (in your selections): retroceder um passo no histórico de seleção.
  • Clear selections in field: limpar todas as seleções em um campo que você especifica com Select field.
  • Lock all selections: bloquear todas as seleções em todos os campos.
  • Lock a specific field: bloquear todas as seleções em um campo que você especifica com Select field.
  • Unlock all selections: desbloquear todas as seleções em todos os campos.
  • Unlock a specific field: desbloquear todas as seleções em um campo que você especifica com Select field.
  • Unlock all and clear all: desbloquear e limpar todas as seleções em todos os campos.
  • Select a value in a field: selecionar um valor, especificado com Value, em um campo que você especifica com Select field.
  • Select all values in a field: selecionar todos os valores em um campo que você especifica com Select field. Você pode optar por substituir campos bloqueado pela configuração Overwrite locked selections.
  • Select multiple values in a field: selecionar vários valores, especificados com uma lista de valores separados por ponto-e-vírgula em Value, em um campo que você especifica com Select field.
  • Select alternatives: selecionar todos os valores alternativos em um campo que você especifica com Select field. Você pode optar por substituir campos bloqueado pela configuração Overwrite locked selections.
  • Select a value and lock field: selecionar um valor, especificado com Value, em um campo que você especifica com Select field, e depois que você bloqueia o campo.
  • Select excluded: selecionar todos os valores excluídos em um campo que você especifica com Select field. Você pode optar por substituir campos bloqueado pela configuração Overwrite locked selections.
  • Select possible values in a field: selecionar todos os valores possíveis em um campo que você especifica com Select field. Você pode optar por substituir campos bloqueado pela configuração Overwrite locked selections.
  • Set variable value: definir o valor, especificado com Value, de uma variável que você especifica com Variable name.
  • Toggle field selection: alternar um valor, especificado com Value, em um campo que você especifica com Select field. Você pode optar por substituir campos bloqueado pela configuração Overwrite locked selections.

Mudando a aparência

Você pode mudar a aparência do botão de várias maneiras em Button layout , no painel de propriedades:

• Modifique o rótulo do botão em Label.
  • Adicione um ícone ao botão definindo Show icon como On em Icon e selecionando o ícone a ser exibido em Icon.
  • Defina o tamanho e o alinhamento em Size and alignment.

Você pode definir a largura do botão com Largura do botão. Selecione Full Width se quiser que o botão seja o mais largo possível e escolha a posição do rótulo com Label alignment. Você também poderá selecionar Auto Width se quiser que a largura do botão seja ajustada ao comprimento do texto do rótulo.

Defina a posição do botão dentro do contêiner com Button position.

• Defina uma condição para habilitar o botão configurando Use enable condition como On em Enable condition e inserindo a expressão a ser avaliada em Enable condition.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de extensões de visualização fornecidos pela Qlik.