Iniciando o Qlik Sense Desktop

Você inicia o Qlik Sense Desktop a partir do menu Iniciar no grupo de programas do Qlik Sense.

Para poder começar a usar o Qlik Sense Desktop, você precisa se autenticar com sua conta do Qlik ou em um servidor do Qlik Sense Enterprise. Você precisa ter uma conexão de rede funcional para habilitar a autenticação.

Depois que você foi autenticado uma vez, o acesso à Internet não é necessário para continuar usando o Qlik Sense Desktop. No entanto, uma nova autenticação será necessária dez dias após a última autenticação, se você tiver se desconectado ou se o seu administrador tiver revogado o seu acesso de usuário ao servidor do Qlik Sense Enterprise. Se você estiver usando a autenticação SAML e fechar o navegador, a sessão será encerrada e o cookie será excluído. Portanto, você deverá se autenticar novamente para iniciar uma nova sessão.

Nota: O Qlik Sense Desktop executará no idioma do seu sistema operacional e o idioma não pode ser alterado, a menos que você abra e execute o Qlik Sense Desktop em um navegador da web.

Fazendo login com sua conta do Qlik

Se você já tiver uma conta do Qlik, pode fazer login no Qlik Sense Desktop usando suas credenciais da conta do Qlik.

Faça o seguinte:

1. Inicie o Qlik Sense Desktop.

O diálogo de boas vindas do Qlik Sense Desktop é aberto.

2. Clique em Fazer login com a conta da Qlik.

A página de login é aberta.

3. Insira seu Nome de usuário e Senha e clique em FAZER LOGIN.

Agora você está autenticado e o hub do Qlik Sense Desktop é aberto.

Quando o Qlik Sense Desktop é iniciado, você será direcionado ao hub, o local onde você terá acesso a todo o conteúdo (aplicativos). Se não houver aplicativos ainda, você poderá criar o seu primeiro aplicativo.

Registrando-se para uma conta do Qlik

Se você não tiver uma conta do Qlik, pode acessar o formulário de registro no diálogo de boas-vindas do Qlik Sense Desktop.

Faça o seguinte:

1. Inicie o Qlik Sense Desktop.

O diálogo de boas vindas é aberto.

2. Clique em Registrar.

A página de registro é aberta.

3. Digite suas informações pessoais.
  4. Marque a caixa para concordar com os termos e condições.
  5. Marque a caixa para confirmar que você não é um robô.
  6. Clique em Registrar.

Um link de ativação para sua nova conta do Qlik é enviado para seu e-mail.

7. Clique no link de ativação no e-mail para ativar sua conta do Qlik.

Agora você pode começar a usar sua conta do Qlik.

Agora você pode fazer login no Qlik Sense Desktop usando as credenciais da sua conta do Qlik.

Autenticando-se no servidor do Qlik Sense Enterprise

Se você tiver acesso de usuário ao Qlik Sense Enterprise, poderá se autenticar no servidor do Qlik Sense Enterprise ao iniciar o Qlik Sense Desktop.

Antes que você possa se autenticar, o link de autenticação do Qlik Sense Enterprise deve ser gerado pelo seu administrador no Qlik Management Console.

Seu administrador do Qlik Sense fornecerá informações sobre como você pode receber o link usando um dos seguintes métodos:

• Recuperando o link de autenticação do cliente do seu hub do Qlik Sense Enterprise.
  • Recebendo o link de autenticação de cliente do seu administrador.
  • Recebendo um arquivo hubs.ini do seu administrador que contém o link de autenticação.

O Qlik Sense Desktop deve ser instalado no seu computador antes de você iniciar qualquer um dos procedimentos a seguir.

Nota: Não há suporte para autenticação de cliente em servidores de teste.

Recuperando um link de autenticação de cliente no hub do Qlik Sense Enterprise

Faça o seguinte:

1. Inicie o Qlik Sense Enterprise.
  2. Clique em ¥ na barra de ferramentas superior do hub e clique em Autenticação do cliente.
  3. É aberta uma caixa de diálogo solicitando que você confirme se deseja abrir o link de autenticação usando o Qlik Sense. Confirme a caixa de diálogo.

O Qlik Sense Desktop é aberto, e um novo botão de autenticação para o servidor corporativo é adicionado à página de boas-vindas, em Autenticar-se no Qlik Sense Enterprise.

4. Clique no botão de autenticação para fazer login. Talvez você precise inserir suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Agora, você está autenticado, e o Qlik Sense Desktop é aberto.

Depois disso, quando você iniciar o Qlik Sense Desktop, poderá clicar no botão de autenticação e fazer login usando suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Recebendo o link de autenticação de cliente do seu administrador

Faça o seguinte:

1. Clique no link de autenticação fornecido pelo seu administrador do Qlik Sense.

Se não for possível clicar no link, copie-o no seu navegador e pressione retorno.

Se você estiver usando o Google Chrome, deverá selecionar a opção de link na barra de endereço que não indica Google Search.

Google Chrome adress bar with link options.

2. É aberta uma caixa de diálogo solicitando que você confirme se deseja abrir o link de autenticação usando o Qlik Sense. Confirme a caixa de diálogo.

O Qlik Sense Desktop se abre e o link de autenticação é adicionado à página de boas-vindas, em Autenticar-se no Qlik Sense Enterprise.

3. Clique no link de autenticação. Talvez você precise inserir suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Agora, você está autenticado, e o Qlik Sense Desktop é aberto.

Depois disso, quando você iniciar o Qlik Sense Desktop, poderá clicar no botão de autenticação e fazer login usando suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Recebendo um arquivo hubs.ini do administrador

Faça o seguinte:

1. Copie o arquivo hubs.ini que foi fornecido pelo seu administrador no seguinte local: C:\Users\<nome do usuário>\Documents\Qlik\Sense\Hubs\.

Da próxima vez que você iniciar o Qlik Sense Desktop, um link de autenticação será adicionado à página de boas-vindas, em Autenticar-se no Qlik Sense Enterprise.

2. Clique no link de autenticação. Talvez você precise inserir suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Agora, você está autenticado, e o Qlik Sense Desktop é aberto.

Depois disso, quando você iniciar o Qlik Sense Desktop, poderá clicar no botão de autenticação e fazer login usando suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Fazendo logout

Você pode optar por fazer logout do Qlik Sense Desktop.

Faça o seguinte:

• Clique em y e depois em no menu pop-up.

Abrindo o Qlik Sense Desktop em um navegador

Por padrão, Qlik Sense Desktop é executado em uma janela própria. Mas, também é possível abri-lo em um navegador.

Você deve fazer login usando Qlik Sense Desktop para poder abri-lo em um navegador da Web.

Faça o seguinte:

1. Inicie o Qlik Sense Desktop a partir do menu Iniciar.
  2. Abra um navegador da web (suportado).
  3. Digite http://localhost:4848/hub na barra de endereços do navegador da web.

O Qlik Sense Desktop é aberto no navegador, mostrando o hub com todos os aplicativos.

Nota:

Agora é possível alterar o idioma do Qlik Sense Desktop. Para obter mais informações, consulte Alterando o idioma no Qlik Sense.

Dica:

Se estiver usando o Microsoft Internet Explorer e os ícones do hub não forem exibidos corretamente, você modifica uma configuração sob Opções de internet em Microsoft Internet Explorer. Adicione o endereço do site para o hub em Sites confiáveis.