Exibição de narrativa

Você pode abrir uma história na visão geral do aplicativo ou na exibição da pasta clicando em Ç e, depois, em uma história.

Na exibição de narrativa, você pode fazer o seguinte:

• Criar histórias para apresentar percepções e ideias com base nas suas descobertas de dados.
  • Execute uma história como se fosse apresentada a uma plateia.
  • Publique uma história.
Nota: A publicação não é suportada no Qlik Sense Desktop.

Criar (editar)

Você cria histórias usando snapshots de suas visualizações. Para dar uma boa aparência às histórias, você pode adicionar diferentes tipos de efeitos visuais e conteúdo, como textos, formas, imagens e efeitos.

A exibição de construção de narrativa com snapshot do gráfico de barras 5 principais clientes.

Storytelling building view.

A: Barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu global e comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição
Menu de navegação com as opções Visão geral do aplicativo, Gerenciador de dados, Editor da carregamento de dados, Visualizador do modelo de dados e Abrir hub.

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

Para saber mais sobre o hub, consulte O hub.

¨

Menu global com opções Adicionar dados, Exportar uma história para PowerPoint, Publicar história, Duplicar história, Excluir história, Ajuda e Sobre.

Salvar Salve o aplicativo. Esse botão está disponível apenas no Qlik Sense Desktop.
Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Ç

Acesso a todas as histórias do aplicativo e à criação de uma nova história.

> Acesso a todos os marcadores no aplicativo.
4 Acesso a todas as pastas do aplicativo e à criação de uma nova pasta.
Nota: Depois que aplicativo for publicado, você não pode acessar o Gerenciador de dados, o editor da carga de dados ou o visualizador do modelo de dados.
Nota: Depois que o aplicativo é publicado, não é mais possível adicionar dados.
Nota: O aplicativo ao qual a história pertence deve ser publicado para permitir a publicação da história.
Nota: Uma vez publicado o aplicativo, você não poderá editar informações nem abrir as opções do aplicativo.

B: Ferramentas e bibliotecas

Um conjunto de ferramentas e bibliotecas para ajudar a criar e dar uma boa aparência à sua história.

Para obter mais informações, consulte Ferramentas de história.

C: Linha do tempo da história

A linha do tempo da história apresenta uma visão geral e permite o controle da composição da sua história. Você pode navegar dentro da história usando as miniaturas dos slides.

Para obter mais informações, consulte Linha do tempo da história.

D: Novos slides

Crie novos slides a serem incluídos na linha do tempo da sua história.

Para saber mais sobre como adicionar slides, consulte Adicionando um slide a uma história.

E: Executar

Execute a história antes de disponibilizá-la aos outros.

Para obter mais informações, consulte Reproduzindo uma história.

F: Slide atual

Você pode trabalhar com o slide atual inserindo snapshots, textos, formatos e efeitos visuais das ferramentas da história.

Para obter mais informações, consulte Slide da história.

G: Snapshots

O item selecionado de um slide desbloqueado com alças de redimensionamento.

Opções de snapshots
Item da interface do usuário Descrição
\ Bloquear o snapshot.
@

Editar o snapshot.

Para obter mais informações, consulte Redimensionando itens em um slideAlterando a aparência de um snapshot.

Å

Substituir o snapshot.

Para obter mais informações, consulte Substituindo um snapshot em um slide.

H: Editar itens

Recortar, copiar, colar e excluir itens do slide.

Para obter mais informações, consulte Copiando e movendo itens em slides de história e Excluindo itens de um slide.

Executar

Quando você executa uma história, através de seus snapshots você pode ter acesso às visualizações de onde eles se originam. Se você tiver pastas de dados em tempo real na sua história, poderá fazer seleções nessas pastas, da mesma maneira que é possível fazer em uma pasta durante análises.

Essas habilidades dão vida à sua história e você pode responder a novas perguntas do seu público e orientar a história em novas direções. Para obter mais informações, consulte Reproduzindo uma história.

Gestos de toque na exibição de narrativa

A tabela descreve os gestos de toque que são usados para navegar pela exibição de narrativa.

Gestos de toque para navegar na exibição de narrativa
Gesto de toque Descrição
Tocar Destacar um ponto de dados em um snapshot aplicando um efeito.
Tocar duas vezes Editar um objeto de texto ou uma imagem.
Pressionar e soltar Abrir o menu de atalho.
Pressionar e arrastar

Mover um slide para um novo local na linha do tempo.

Mover um item em um slide.

Passar o dedo

Rolar a lista na biblioteca de snapshot.

Ir para o slide seguinte ou anterior ao reproduzir uma história.

See also: