Coletando insights para histórias usando snapshots

Para obter a imagem completa do seu aplicativo, você precisa de uma maneira de coletar as informações que encontrar. Para fazer isso, você tira snapshots estáticos de suas visualizações.

Um snapshot é uma representação gráfica do estado (tipo e dados) de um objeto de dados em um determinado momento, que pode ser usado para criar histórias. O snapshot criado é uma cópia de um estado. Isso significa que o estado do snapshot não é alterado que o estado do objeto de dados corresponde é atualizado.

Quando você tira um snapshot, pode fazer uma anotação para ele. A anotação ajuda a distinguir entre os diferentes snapshots na biblioteca de snapshots quando você cria sua história. A anotação não fica visível quando você reproduz a história.

Depois de tirar snapshots de uma visualização específica, você pode abrir a Biblioteca de snapshot no menu de atalho da visualização. Desse ponto em diante, você pode decidir quais snapshots manter e usar nas suas histórias. Você também pode editar a anotação e excluir os snapshots. Para obter mais informações, consulte Biblioteca de snapshot.

Dica: Quando a biblioteca de snapshot é aberta da exibição de narrativa, todos os snapshots de todas as visualizações no aplicativo são exibidos.

Se a visualização da qual você deseja tirar um snapshot for uma extensão, certifique-se de habilitar a funcionalidade de snapshots no seu script principal. Para fazer isso, defina a propriedade "snapshot" como "true".

Para obter mais informações, consulte Permitir snapshots da sua visualização (somente em inglês).

Tirando um snapshot

Quando estiver na exibição da pasta, você pode tirar snapshots das visualizações e usá-los para criar uma história em dados contadores de história.

É possível tirar snapshots de todos os diferentes tipos de visualização, mas não dos painéis de filtro.

Faça o seguinte:

1. Posicione o mouse sobre a visualização da qual você deseja tirar um snapshot, na exibição de pasta.
  2. Clique em Å na parte superior direita da visualização ou pressione/clique com o lado direito na visualização e selecione Å.

A caixa de diálogo de anotação é aberta.

3. Gráfico de pizza Vendas por região e a caixa de diálogo de anotação de snapshot abertos.

Snapshot annotation dialog.

4. Digite uma descrição para ajudá-lo a distinguir entre os snapshots na biblioteca de snapshots.
  5. Clique em Salvar ou fora da caixa de diálogo para fechá-la.

A anotação é salva.

O snapshot é salvo e nomeado com o título da visualização.

Exibindo snapshots

Faça o seguinte:

1. Pressione/clique com o botão direito na visualização para a qual você deseja visualizar snapshots.

O menu de atalho da visualização é aberto.

2. Selecione Abrir biblioteca de snapshot.

A Biblioteca de snapshot é aberta apresentando uma lista de todos os seus snapshots criados a partir da visualização. O carimbo de data e quaisquer anotações ajudam a distinguir entre seus snapshots.

3. Clique fora da biblioteca para fechá-la.

Excluindo snapshots

Faça o seguinte:

1. Pressione/clique com o botão direito na visualização para a qual você deseja visualizar snapshots.

O menu de atalho da visualização é aberto.

2. Selecione Abrir biblioteca de snapshot.

A Biblioteca de snapshot é aberta, apresentando uma lista de todos os seus snapshots tirados. O carimbo de data e quaisquer anotações ajudam a distinguir entre seus snapshots.

3. Clique em @ Edit.

4. Selecione os snapshots que deseja excluir.

Nota: Você não pode excluir snapshots que pertencem à versão publicada de um aplicativo.
  5. Clique em Ö.

Os snapshots selecionados são excluídos.

6. Clique em @ ou clique fora do texto.

7. Clique fora da biblioteca para fechá-la.