Exibição de planilha

É possível abrir uma pasta a partir da visão geral do aplicativo. Na exibição da pasta, você pode fazer o seguinte:

• Analisar com o aplicativo. Você faz seleções nas visualizações e entra em detalhes nos seus dados para obter informações.
  • Tirar snapshots nas visualizações. Você usa os snapshots para criar histórias na narrativa de dados.
  • Desenvolver ou editar o aplicativo. Você cria pastas e visualizações a serem usadas para a análise de dados. Não é possível editar as pastas de um aplicativo publicado, mas se você tiver as permissões corretas é possível criar suas próprias pastas privadas. Você também pode carregar outro arquivo de dados no aplicativo.

O status de um aplicativo (publicado ou não) afeta as opções disponíveis nos menus e no painel de edição.

Analisando

Comece a analisar os dados em uma pasta, fazendo seleções nas visualizações. Você pode ver e mover-se rapidamente entre as pastas com o navegador de pastas.

Trabalhando com snapshots na exibição de pasta.

Sheet view with visualizations.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu de navegação com as opções Visão geral do aplicativo, Gerenciador de dados, Editor da carregamento de dados, Visualizador do modelo de dados e Abrir hub.

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

Nota: Depois que aplicativo for publicado, você não pode acessar o Gerenciador de dados, o editor da carga de dados ou o visualizador do modelo de dados.
¨

Menu global com as opções Adicionar dados, Exportar pasta para PDF, Publicar pasta, Duplicar pastas, Excluir pasta, Ajuda e Sobre.

Nota: Depois que o aplicativo é publicado, não é mais possível adicionar dados.

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Nota: Uma vez publicado o aplicativo, você não poderá editar informações nem abrir as opções do aplicativo.
Ç

Acesso a todas as histórias do aplicativo e à criação de uma nova história.

> Acesso a todos os marcadores no aplicativo e à criação de um novo marcador.
@ Editar pasta.
4 Acesso a todas as pasta do aplicativo e à criação de uma nova pasta usando o navegador de pastas.
ê Pasta anterior.
ë

Próxima pasta.

See also:

B: Barra de seleções

Opções de barra de seleções
Item da interface do usuário Ação
< Volte em seleções.
= Avançar em seleções.
: Limpar todas as seleções.
F

Abrir pesquisa inteligente para procurar em todo o conjunto de dados.

Para obter mais informações, consulte: Usando a pesquisa inteligente

9 Abrir a ferramenta de seleções, que é uma extensão da barra de seleções.

Para obter mais informações, consulte Explorando com seleções e Usando a ferramenta de seleções.

C: A pasta

A pasta com visualizações.

Para obter mais informações sobre pastas, consulte Estruturando um aplicativo usando pastas.

D: Consultor de insights

Acesse o consultor de insights.

Para obter mais informações, consulte Criando visualizações com base nos seus dados usando o assessor de ideias.

E: Opções de menu

Focalize o menu com as opções.

Tirar snapshots

Para tirar um snapshot da visualização.

Para obter mais informações, consulte Coletando insights para histórias usando snapshots.

Menu Exploração

Para alterar as propriedades da visualização sem fazer seleções ou editar a pasta.

Para obter mais informações, consulte Exploração visual.

Tela cheia

Para explorar os dados em um nível detalhado, você pode expandir e trabalhar com uma visualização de cada vez na pasta.

Criar snapshots

Quando estiver na exibição da pasta, você pode tirar snapshots das visualizações e usá-los para criar uma história em dados contadores de história.

É possível tirar snapshots de todos os diferentes tipos de visualização, mas não dos painéis de filtro.

Trabalhando com snapshots na exibição de pasta.

Snapshots options in sheet view

A: Snapshot

Use Å para tirar um snapshot.

Para obter mais informações, consulte: Coletando insights para histórias usando snapshots

B: Atalho

Use Å no menu de atalho para tirar um snapshot.

Para obter mais informações, consulte Coletando insights para histórias usando snapshots.

C: Biblioteca de snapshot

Use para abrir a biblioteca de snapshots dessa visualização.

Para obter mais informações, consulte Biblioteca de snapshot.

Dica: Quando a biblioteca de snapshot é aberta da exibição de narrativa, todos os snapshots de todas as visualizações no aplicativo são exibidos.

Desenvolver (editar)

Você habilita a edição da pasta e suas visualizações clicando em @ Editar na barra de ferramentas. O painel de propriedades se abre à direita.

Dica: Também é possível editar uma pasta pressionando/clicando com o botão direito em uma pasta na visão geral do aplicativo ou no navegador de pastas e selecionando Editar do menu de atalho.

Em um aplicativo não publicado, o painel à esquerda contém ativos como medidas, dimensões, campos e tabelas. Você pode criar medidas e dimensões do painel de ativos para usar ao criar visualizações.

Em um aplicativo publicado, o painel do lado esquerdo contém itens mestre prontos para uso (medidas, dimensões e visualizações) e gráficos. Não é possível atualizar as pastas existentes de um aplicativo publicado, mas você pode criar novas pastas para continuar desenvolvendo o aplicativo.

Dica: Se o painel do lado esquerdo estiver recolhido, clique em um dos ativos no painel. Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em h no canto inferior direito.
Edite a exibição de uma pasta de um aplicativo não publicado, com o painel de ativos à esquerda e o painel de propriedades à direita.

A: Painel de ativos

No painel de ativos de um aplicativo não publicado, você encontra campos para usar ao criar dimensões e medidas, além de gráficos para usar ao criar visualizações. Você também pode usar objetos personalizados para criar visualizações. Você também pode usar objetos personalizados para criar visualizações. Você pode salvar dimensões, medidas e visualizações como itens mestres para reutilizar.

Em um aplicativo publicado, você encontrará itens mestre prontos para uso (medidas, dimensões e visualizações). Você também encontrará gráficos e objetos personalizados para uso na criação de suas próprias visualizações.

Para obter mais informações, consulte Painel de ativos.

B: Pesquisar

Use Pesquisar no painel de ativos para pesquisar todos os itens.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando nos ativos.

C: Selecionado

Uma visualização selecionada com alças de redimensionamento.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando nos ativos.

D: Propriedades

Propriedades da visualização selecionada ou da pasta. As propriedades da pasta são mostradas se você não selecionou uma visualização.

Para obter mais informações, consulte Criando e editando visualizações.

F: Desfazer e refazer

Desfaça e refaça suas ações.

Para obter mais informações, consulte Desfazendo e refazendo ações.

G: Visão geral

Abra a visão geral de variáveis.

Para obter mais informações, consulte Usando variáveis em expressões.

Gestos de toque na exibição da pasta

A tabela descreve os gestos de toque que são usados para navegar na visualização de pasta.

Gestos de toque
Gesto de toque Ação
Pressionar e soltar Abra o menu de atalho
Pressionar uma visualização Abrir o menu de opções
Passar o dedo Rolar nas listas e visualizações
Pinçar Ampliar ou reduzir o zoom da visualização
Tocar com dois dedos Selecionar um intervalo em uma lista, tabela ou eixo do gráfico de barra
Passar dois dedos Panoramizar uma visualização do gráfico de dispersão
Tocar com três dedos Redefinir o nível de zoom de uma visualização de gráfico de dispersão