Bloqueando e desbloqueando seleções

Com a opção do bloqueio, você pode proteger suas seleções.

Bloqueando seleções

Você pode bloquear uma seleção clicando no ícone de cadeado \ no pop-up de seleção. O bloqueio impede que sejam feitas alterações nessa seleção. Não é possível alterar e nem limpar uma seleção bloqueada. Se você bloqueia a seleção e, em seguida, tenta selecionar os valores dos campos excluídos, o item da seleção se iluminará para indicar que a seleção bloqueada impede que a seleção seja feita.

Valores bloqueados Alemanha e Japão na região de seleção.

Locked values within a selection.

Nota: É possível voltar uma etapa no histórico da seleção para um estado anterior ao bloqueio da dimensão.

Desbloqueando seleções

Você pode desbloquear uma seleção clicando no ícone de cadeado [ no pop-up de seleção. Depois de desbloquear a seleção, você pode alterá-la ou apagá-la.

Nota: Quando um aplicativo é salvo usando o Qlik Sense, as seleções e os bloqueios atuais não são salvos. Seleções e bloqueios devem ser feitos sempre que o aplicativo é aberto.