Rename table

Essa função de script renomeia uma ou mais tabelas internas existentes do Qlik Sense depois que elas foram carregadas.

Pode-se utilizar qualquer uma das sintaxes: rename table ou rename tables.

Syntax:

Rename Table (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Tables (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argumento Descrição
mapname O nome de uma tabela de mapeamento carregada anteriormente, contendo um ou mais pares de nomes de tabelas antigos e novos.
oldname O antigo nome da tabela.
newname O novo nome da tabela.

Limitations:

Duas tabelas nomeadas de maneira diferente não podem ser renomeadas com o mesmo nome. O script gerará um erro se você tentar renomear uma tabela com o mesmo nome de uma tabela existente.

Example 1:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Rename Table Tab1 to Xyz;

Example 2:

TabMap:

Mapping LOAD oldnames, newnames from tabnames.csv;

Rename Tables using TabMap;