Star

É possível definir os caracteres utilizados para representar o conjunto de todos os valores de um campo na base de dados usando o comando star. Isso afeta os comandos LOAD e SELECT subsequentes.

Syntax:

Star is[ string ]

Arguments:

Argumento Descrição
string

Um texto arbitrário. Observe que a string deve estar entre sinais de aspas caso contenha espaços em branco.

Se nada for especificado, star is; será adotado, isto é, não haverá nenhum símbolo star disponível a menos que seja especificado explicitamente. Essa definição será válida até que um novo comando star seja criada.

Example:

O exemplo a seguir é um trecho de um script de carregamento de dados com seção de acesso.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, OMIT

ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, SALES

USER, USER2, WAREHOUSE

USER, USER3, EMPLOYEES

USER, USER4, SALES

USER, USER4, WAREHOUSE

USER, USER5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

O seguinte se aplica:

• O sinal Star é *.
  • O usuário USER1 não pode ver o campo SALES.
  • O usuário USER2 não pode ver o campo WAREHOUSE .
  • O usuário USER3 não pode ver o campo EMPLOYEES.
  • O usuário USER4 é adicionado duas vezes à solução para OMITIR dois campos, SALES e WAREHOUSE para este usuário.
  • O usuário USER5 tem um “*” acrescentado, que significa que todos os campos listados em OMIT não estão disponíveis. O símbolo asterisco * significa todos os valores listados, não todos os valores do campo. Isso significa que o usuário USER5 não pode ver os campos SALES, WAREHOUSE e EMPLOYEES mas pode ver o campo ORDERS.