SQLTables

O comando sqltables retorna um conjunto de campos que descreve as tabelas de uma fonte de dados ODBC ouOLE DB com a qual é feita uma connect.

Syntax:

SQLTables

Os campos podem ser combinados com os campos gerados pelos comandos sqlcolumns e sqltypes para fornecer uma boa visão geral de um banco de dados. Os cinco campos padrão são:

TABLE_QUALIFIER

TABLE_OWNER

TABLE_NAME

TABLE_TYPE

REMARKS

Para obter uma descrição detalhada desses campos, consulte um manual de referência ODBC.

Example:

Connect to 'MS Access 7.0 Database; DBQ=C:\Course3\DataSrc\QWT.mbd';

SQLTables;

Nota: Alguns drivers ODBC podem não suportar esse comando. Alguns drivers ODBC podem produzir campos adicionais.