GeoAggrGeometry – função de script e gráfico

GeoAggrGeometry() é usada para agregar um número de áreas a uma área maior, por exemplo, agregando diversas sub-regiões em uma região.

Syntax:

GeoAggrGeometry(field_name)

Return data type: caractere

Arguments:

Argumento Descrição
field_name Um campo ou expressão que faça referência a um campo contendo a forma geométrica a ser representada. Isso pode ser um ponto (ou conjunto de pontos) fornecendo longitude e latitude, ou uma área.

Geralmente, GeoAggrGeometry() pode ser usado para combinar os dados de limite geoespacial. Por exemplo, você pode ter áreas de códigos postais para subúrbios em uma cidade e receitas de vendas para cada área. Se o território de um vendedor abrange áreas de diversos CEPs, pode ser útil apresentar as vendas totais por território de vendas, ao invés de por áreas individuais, e exibir os resultados em um mapa colorido.

GeoAggrGeometry() pode calcular a agregação das formas geométricas do subúrbio específico e gerar a forma geométrica do território fundida no modelo de dados. Se, então, os limites do território de vendas forem ajustados, quando os dados forem recarregados, os novos limites e receitas fundidos estarão refletidos no mapa.

Como GeoAggrGeometry() é uma função de agregação, se você usá-la no script, será necessário um comando LOAD com uma cláusula Group by.

Dica: As linhas de limite de mapas criadas usando GeoAggrGeometry() são aquelas das áreas fundidas. Caso queira exibir as linhas de limite individuais das áreas pré-agregadas, use GeoReduceGeometry().

GeoReduceGeometry – função de script e gráfico

Carregando seus próprios dados de mapa