Dual – função de script e gráfico

Dual() combina um número e uma string em um único registro, de modo que representação numérica do registro possa ser usada para classificar e calcular propósitos, enquanto o valor da string pode ser usado para exibir propósitos.

Syntax:

Dual(text, number)

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descrição
text O valor da string a ser usado em combinação com o argumento numérico.
number O número a ser usado em combinação com a string no argumento numérico.

No Qlik Sense, todos os valores de campo são potencialmente valores duais. Isso significa que os valores de campo podem ter tanto um valor numérico quanto um valor textual. Um exemplo é uma data que poderia ter um valor numérico de 40908 e a representação textual ‘2011-12-31’.

Quando vários itens de dados lidos em um campo tiverem diferentes representações de string, mas a mesma representação numérica válida, eles compartilharão a primeira representação de string encontrada.

Dica: Em geral, a função dual é usada primeiro no script, antes da leitura de outros dados no campo em questão, a fim de criar essa primeira representação de string, que será mostrada nos painéis de filtro.