alt – função de script e gráfico

A função alt retorna o primeiro parâmetro que tiver uma representação numérica válida. Se nenhuma correspondência for encontrada, o último parâmetro será retornado. É possível usar qualquer número de parâmetros.

Syntax:

alt(expr1[ , expr2 , expr3 , ...] , else)

Arguments:

Argumento Descrição
expr1 A primeira expressão na qual se buscará uma representação numérica válida.
expr2 A segunda expressão na qual se buscará uma representação numérica válida.
expr3 A terceira expressão na qual se buscará uma representação numérica válida.
else Valor que será retornado, caso nenhum dos parâmetros anteriores tenha uma representação numérica válida.

A função alt é frequentemente usada com funções de interpretação de número ou data. Dessa forma, o Qlik Sense pode testar diferentes formatos de data em ordem de prioridade. Também pode ser usado para manipular os valores NULL em expressões numéricas.