Publicando aplicativos em coleções do hub de nuvem

Você pode publicar aplicativos em coleções às quais você tem acesso de gravação. Você faz isso ao mesmo tempo em que publica em um fluxo. Aplicativos que já estão em um fluxo também podem ser publicados em uma coleção.

Quando um aplicativo é publicado em um fluxo no Qlik Sense Enterprise, as políticas de distribuição criadas pelo  administrador do Qlik Sense determinam os hubs de nuvem de destino que receberão o aplicativo em suas coleções usando propriedades de aplicativo personalizadas. Ao publicar um aplicativo em um fluxo, você pode definir propriedades do aplicativo que controlam o hub e as coleções da nuvem de destino, além de controlar o acesso ao aplicativo. Você também pode aplicar as propriedades do aplicativo a um aplicativo publicado já em um fluxo. Quando você define essas propriedades, o Qlik Sense copia o aplicativo no fluxo para as coleções selecionadas.

Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem com coleções, você precisará escolher um.

Aviso:

Para evitar a exposição de dados restritos, remova todos os arquivos anexos com as configurações de section access antes de publicar o aplicativo.

Os arquivos anexos são incluídos quando o aplicativo é publicado. Se o aplicativo publicado for copiado, os arquivos anexos serão incluídos na cópia. No entanto, se restrições de acesso à seção tiverem sido aplicadas aos arquivos de dados anexos, as configurações de acesso à seção não serão mantidas quando os arquivos forem copiados, portanto os usuários do aplicativo copiado poderão ver todos os dados nos arquivos anexos.

Você pode remover um aplicativo publicado de uma coleção removendo as propriedades do aplicativo aplicadas a ele. A exclusão do aplicativo também o remove da coleção.

Publicando um aplicativo em uma coleção

Nota:

Os nomes da coleção, do hub de nuvem de destino e das propriedades personalizadas de acesso do grupo de usuários são determinados pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em Trabalho no hub do Qlik Sense Enterprise, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Publicar.

2. Na lista suspensa Nome do fluxo, selecione um fluxo.

Nota: Não há lista suspensa se você tiver acesso somente a um fluxo.
  3. Nota: É possível publicar muitos aplicativos com nomes idênticos em um fluxo. O Qlik Sense indicará quando houver aplicativos publicados com o mesmo nome em um fluxo.
  4. Opcionalmente, você pode renomear o aplicativo no campo Nome do aplicativo. Este campo exibe o nome do aplicativo que você selecionou no hub.

5. Clique em Gerenciar.
  6. Nas propriedades do aplicativo, selecione collections e, em seguida, as coleções.
  7. Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem, selecione distribution e, em seguida, os hubs de nuvem.
  8. Se sua implementação usar controle de acesso, selecione groupswithaccess e, em seguida, os grupos de usuários.
  9. Clique em Aplicar.
  10. Clique em Publicar.

O aplicativo publicado está agora no fluxo selecionado, bem como nas coleções selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades. Em Publicado, você verá uma entrada para o aplicativo publicado que vincula ao aplicativo publicado em seu fluxo.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível nas coleções de destino especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções.

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido em uma coleção

Publicando um aplicativo publicado em um fluxo em uma coleção

Nota:

Os nomes da coleção, do hub de nuvem de destino e das propriedades personalizadas de acesso do grupo de usuários são determinados pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em um fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.

2. Nas propriedades do aplicativo, selecione collections na lista de propriedades e selecione os nomes das coleções.
  3. Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem, selecione distribution na lista de propriedades e, em seguida, os hubs de nuvem.
  4. Se sua implementação usar controle de acesso, selecione groupswithaccess na lista de propriedades e, em seguida, os grupos de usuários.
  5. Clique em Aplicar.

O aplicativo publicado está agora no fluxo selecionado, bem como nas coleções selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível nas coleções de destino especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções.

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido em uma coleção

Alterar as coleções, os hubs de nuvem ou as configurações de acesso do usuário de um aplicativo publicado

Faça o seguinte:

1. No fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.
  2. Para adicionar o aplicativo a novas coleções ou hubs de nuvem ou adicionar acesso ao grupo de usuários, selecione a propriedade do aplicativo e selecione os novos valores.
  3. Para remover o aplicativo de uma coleção ou de um hub de nuvem, ou para remover o acesso de grupo, clique em E no nome da propriedade.
  4. Clique em Aplicar.

Agora o aplicativo publicado está nas coleções selecionadas.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível nas coleções de destino especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções.

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido em uma coleção

Removendo um aplicativo de coleções

Faça o seguinte:

• No hub do Qlik Sense Enterprise, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades. Clique em E nos nomes das coleções e, em seguida, clique em Aplicar.

O aplicativo é removido das coleções selecionadas.