Exportando uma história

É possível exportar uma história como uma apresentação do PowerPoint ou como um arquivo do PDF. A história será exportada com os estados de seleção usados para criar a história. Quaisquer seleções aplicadas durante a reprodução da história são ignoradas.

Para saber mais sobre narrativas, consulte Dados contadores de história.

Nota: Este recurso não está disponível em dispositivos móveis.

Exportar como uma apresentação do PowerPoint

Você pode criar uma apresentação do PowerPoint a partir de uma história usando o recurso de narrativa de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra a história que você deseja exportar.
  2. Clique em ¨ e selecione Exportar história para PowerPoint.

O diálogo Configurações do PowerPoint é exibida.

3. Se quiser alterar o Tamanho do slide e a Resolução (pontos por polegada) padrão, faça seleções nas duas listas suspensas.
  4. A linha inferior do diálogo mostra o resultado das configurações.
  5. Clique em Exportar.

Quando a apresentação do PowerPoint estiver pronta, aparecerá um link no diálogo.

6. Clique no link.

O download da apresentação será feito na localização de downloads padrão do seu navegador.

7. Clique em Cancelar para fechar o diálogo.

Tamanhos de slide do PowerPoint pré-configurados

Por padrão, a apresentação exportada terá um tamanho de slide de 960 por 540 pixels com uma razão de aspecto widescreen de 16:9 e uma resolução de 220 dpi (pontos por polegada).

Você pode escolher entre três tamanhos de slide e razões de aspecto pré-configurados para seus slides do PowerPoint. Uma opção personalizada também está disponível. Esses são os tamanhos de slide pré-configurados:

Tamanho de slide do PowerPoint pré-configurado
Tamanhos de slide do pré-configurados Proporção Largura (pixels) Altura (pixels)
Padrão (4:3) 4:3 960 720
Widescreen (16:9) (padrão) 16:9 960 540
Widescreen (16:10) 16:10 960 600

Há três resoluções disponíveis: 220, 150 e 96 dpi.

Definindo altura e largura personalizada do slide

Você pode definir as dimensões dos slides exportados como valores diferentes dos pré-configurados, selecionando Personalizar no menu suspenso Tamanho do slide na caixa de diálogo Configurações do PowerPoint. Ao fazer isso, a caixa de diálogo muda para permitir que você defina a largura e a altura do slide em pixels.

Faça o seguinte:

• Clique em + ou em - para aumentar ou diminuir a largura ou a altura do slide. Você também pode digitar um valor exato diretamente no campo.
Nota: Para preservar a razão de aspecto, certifique-se de ajustar Width (pixels) e Height (pixels), proporcionalmente.

Exportando como um PDF

Você pode exportar uma história como um PDF, usando o recurso de narrativa de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra a história que você deseja exportar.
  2. Clique em ¨ e selecione Exportar história para PDF.

O diálogo Configurações do PDF é exibido.

3. Se quiser alterar o Tamanho do papel padrão, faça seleções nas duas listas suspensas.
  4. Para definir a resolução de uma nova imagem, clique em + ou - para Resolução (pontos por polegada) para aumentar ou diminuir a resolução adequadamente. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, e o máximo é 300 dpi.
  5. Escolha a Orientação, clicando em Retrato ou Paisagem.
  6. Nas Opções de proporção da imagem, você pode selecionar:
    • Manter o tamanho atual para inserir a visualização no PDF sem alterar seu tamanho. Se o PDF resultante for menor que a visualização, ele será recortado.
    • Ajustar à página mudará a altura e a largura da visualização para cobrir a página inteira. A proporção da imagem será alterada de acordo.
  7. A linha inferior do diálogo mostra o resultado das configurações.
  8. Clique em Exportar.

Quando a apresentação do PDF estiver pronta, surgirá um link no diálogo.

9. Para fazer download do PDF, clique no link Clique aqui para fazer o download do arquivo PDF.

O download da apresentação será feito na localização de downloads padrão do seu navegador.

10. Clique em Cancel para fechar a caixa de diálogo.