Carregando arquivos de imagem para a biblioteca de mídia

A biblioteca de mídia contém as imagens que você pode usar em seu aplicativo: em visualizações de texto e imagens, em slides de história e como miniaturas para aplicativos, pastas e histórias.

Você pode carregar imagens para a biblioteca de mídia. Devido a limitações nos navegadores da web com suporte pelo Qlik Sense, é recomendado manter a altura e largura, bem como o tamanho do arquivo das imagens, os menores possíveis. O tamanho de arquivo máximo é 5 MB.

Há suporte para os seguintes formatos: .png, .jpg, .jpeg e .gif.

Para o Qlik Sense: Você pode carregar imagens para a pasta No aplicativo na biblioteca de mídia. É necessário usar o Qlik Management Console para carregar imagens na pasta padrão.

Para o Qlik Sense Desktop: Você pode colocar imagens na seguinte pasta no seu computador: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. As imagens estarão disponíveis na pasta padrão na biblioteca de mídia. Ao mover um aplicativo entre instalações, as imagens que você usa no aplicativo são salvas no arquivo qvf junto com o aplicativo. Quando você abrir o aplicativo em um novo local, por exemplo Qlik Sense Cloud, as imagens estarão na pasta No aplicativo na biblioteca de mídia do aplicativo.

Você pode abrir a biblioteca de mídia de diversas maneiras. Realize uma das seguintes ações:

• Na visão geral do aplicativo, clique em @ na área de detalhes do aplicativo e clique em 0 na miniatura.
  • Se estiver editando uma pasta, clique duas vezes na visualização de texto e imagem para abrir a barra de ferramentas de edição e clique em 0.
  • Na exibição de narrativa, clique em 0 no painel de ferramentas da história e arraste a Imagem no slide, em seguida clique duas vezes no espaço reservado da imagem.

O diálogo Biblioteca de mídia é aberto e agora você pode carregar imagens.

Faça o seguinte:

1. Selecione Carregar mídia.
  2. Realize uma das seguintes ações:

• Solte um ou mais arquivos de imagem na área designada.
    • Clique na área designada para abrir o diálogo de carregar, vá até as imagens e selecione-as; clique em Abrir.

Um indicador de upload é exibido durante o carregamento do arquivo de imagem. Você pode cancelar um carregamento em andamento, clicando em E na imagem.

Nota: Não é possível carregar um arquivo se seu nome de arquivo já existir na biblioteca de mídia.

Agora você adicionou imagens à biblioteca de mídia. Clique na imagem e selecione P para inserir a imagem.