Gerenciando dados

Gerenciando dados no aplicativo com o Gerenciador de dados

Você pode adicionar dados de suas próprias fontes de dados ou de outras fontes, tais como Qlik DataMarket, sem aprender uma linguagem de script. Seleções de dados podem ser editadas, e você pode obter assistência para a criação das associações de dados em seu modelo de dados.

Estabelecendo conexões com fontes de dados

As conexões de dados fornecem uma maneira de salvar atalhos para as fontes de dados que você usa com frequência. O Qlik Sense fornece conectores para acessar vários tipos de fontes de dados, como bancos de dados, arquivos CSV, planilhas Microsoft Excel, fontes baseadas na Web, REST API, Salesforce.com e SAP. Muitos dos conectores que acessam essas fontes de dados estão integrados ao Qlik Sense, enquanto outros podem ser adicionados.

Carregando dados com o script de carga de dados

Você pode criar um modelo de dados com os processos ETL (Extract, Transform & Load) usando a linguagem de script de carregamento de dados do Qlik Sense. A linguagem de script é poderosa e permite a realização de transformações complexas e a criação de um modelo de dados expansível.

Visualizando o modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os dados nas tabelas e campos no visualizador do modelo de dados. Também é possível criar dimensões e medidas dinamicamente.

Práticas recomendadas para a modelagem de dados

Há várias maneiras diferentes de carregar seus dados no aplicativo Qlik Sense, dependendo de como os dados estão estruturados e de qual modelo de dados você deseja alcançar.

Solução de problemas - Carregando dados

Esta seção descreve problemas que podem ocorrer ao carregar e modelar dados no Qlik Sense.