Adicionando dados ao aplicativo

Você pode adicionar dados ao aplicativo rapidamente. Abra o Gerenciador de dados e clique em ú. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu ¨. Será solicitado que você adicione dados ao criar um novo aplicativo. Ao editar uma pasta, você também pode clicar em Adicionar no painel Campos para adicionar dados.

Adicione uma exibição de dados com opções para anexar arquivos, adicionar dados e conectar-se a diferentes fontes de dados.

Add data view.

Nota: As fontes de dados disponíveis para você dependem da sua instalação e configuração do Qlik Sense.

A: Novo

O botão de navegação Novo retorna você para esta tela inicial.

B: No aplicativo

Exibe as conexões que você ou um administrador criaram para o seu aplicativo.

Clique em Arquivos anexados para visualizar os arquivos anexados ao aplicativo. Você pode carregar dados desses arquivos.

Clique em outros locais de arquivos para ver os arquivos para os quais foi criada uma conexão com o aplicativo.

Dependendo de sua instalação e configuração do Qlik Sense, pode ser uma pasta local ou uma pasta em uma rede definida pelo administrador. Por exemplo, se o administrador tiver definido uma pasta de rede que contenha arquivos compartilhados, será exibida uma pasta Arquivos de dados compartilhados.

Nota: Não é possível anexar um arquivo ou carregar dados de um arquivo em uma rede no Qlik Sense Desktop.

Clique em Entrada manual para criar uma tabela no aplicativo e adicioná-la ao Gerenciador de dados.

Para saber mais sobre como adicionar dados, consulte Anexando arquivos de dados e adicionando dados ao aplicativo e Adicionando dados manualmente no Qlik Sense.

C: Conexões de dados

Exibe as conexões criadas para uma fonte de dados externa, como Salesforce.com, ou um arquivo da Web.

Clique em uma conexão para adicionar dados ao aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados do Qlik DataMarket.

D: Conteúdo de dados

Exibe uma conexão com o Qlik DataMarket.

Clique em um Qlik DataMarket para adicionar dados ao aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados do Qlik DataMarket.

E: Conectar-se a uma nova fonte de dados

Clique para anexar um arquivo ao aplicativo.

Para saber mais sobre como anexar arquivos, consulte Anexando arquivos de dados e adicionando dados ao aplicativo.

F: Conectar-se a uma nova fonte de dados

Clique para criar uma conexão com uma nova fonte de dados.

As fontes de dados disponíveis para você dependem da sua instalação e configuração do Qlik Sense.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados de uma nova fonte de dados

G: Adicionar dados

Clique para adicionar dados a um aplicativo. Você pode adicionar dados com a análise de dados habilitada ou desabilitada. A análise de dados é recomendada e habilitada por padrão. Clique em ¥ para desabilitar a análise de dados.

Quais fontes de dados estão disponíveis para mim?

Os tipos de fontes de dados disponíveis para você dependem de vários fatores:

• Configurações de acesso

As configurações de administração determinam a que tipos de fontes de dados você pode conectar.

• Conectores instalados

O Qlik Sense contém suporte nativo para muitas fontes de dados. Conectores integrados são instalados automaticamente pelo Qlik Sense. Para se conectar a fontes de dados adicionais, você pode precisar instalar conectores separadamente, que são especificamente para essas fontes de dados. Tais conectores instalados separadamente são fornecidos pela Qlik ou por um terceiro.

Para obter mais informações, consulte O conector não está funcionando e

• Disponibilidade de arquivos locais

Arquivos locais em seu computador desktop estão disponíveis apenas no Qlik Sense Desktop. Eles não estão disponíveis para uso em uma instalação de servidor do Qlik Sense.

Dica: Caso existam arquivos locais que você deseja carregar em uma instalação de servidor do Qlik Sense, será necessário anexar os arquivos do aplicativo ou transferi-los para uma pasta disponível para o servidor do Qlik Sense, de preferência uma pasta que já esteja definida como uma conexão de dados de pasta.

Para obter mais informações, consulte: Estabelecendo conexões com fontes de dados.