Adicionando dados do Qlik DataMarket

OQlik DataMarket oferece uma coleção extensiva de dados atualizados e prontos para uso de fontes externas acessíveis diretamente do interior do Qlik Sense. O Qlik DataMarket fornece dados demográficos e climáticos, atuais e históricos, taxas de câmbio e dados econômicos, sociais e de negócios.

O Qlik DataMarket também oferece conjuntos de dados do banco de dados do Eurostat, incluindo Database by themes, Tables by themes, Tables on EU policy e Cross cutting topics.

Ao adicionar dados do Qlik DataMarket, você seleciona categorias e filtra os campos de dados disponíveis nessas categorias. As categorias do DataMarket contêm grandes quantidades de dados, a filtragem permite que você use subconjuntos de dados e reduza a quantidade de dados carregados.

Alguns dados do Qlik DataMarket estão disponíveis gratuitamente. Os pacotes de dados marcados como Premium estão disponíveis mediante o pagamento de uma taxa de assinatura.

Antes de poder usar os dados do Qlik DataMarket, você deve aceitar os termos e condições de uso. Também, caso tenha comprado uma licença para pacotes de dados premium, você precisará digitar suas credenciais de acesso para usar os dados em tais pacotes. Após as credenciais de acesso serem aplicadas, os dados premium serão rotulados como Licenciados.

Caso tenha aceitado os termos e condições, mas não tenha informado nenhuma licença para um dos pacotes de dados premium, esses pacotes oferecerão um botão Comprar ao lado, que permitirá a você comprar uma licença. O botão Comprar substitui o rótulo Premium.

Nota: Não é necessário aceitar os termos e condições do Qlik DataMarket ao utilizar Qlik Sense Desktop. Credenciais de acesso também não são solicitadas porque os conjuntos de dados premium não estão disponíveis em Qlik Sense Desktop.

Para saber mais sobre como ativar a licença, consulte Ativando a licença do Qlik DataMarket.

Faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em ú. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu ¨.
  3. Clique em Qlik DataMarket para exibir os pacotes do Qlik DataMarket.

Aviso: A interface de usuário do DataMarket pode ser bloqueada por extensões do navegador, como o Privacy Badger, que bloqueiam anúncios e aumentam a privacidade. Isso ocorrerá caso a extensão confunda as comunicações do DataMarket com o rastreamento do usuário por um terceiro. Caso isso aconteça, você poderá acessar o DataMarket excluindo seu site Qlik Sense da lista de sites bloqueados na extensão do navegador que bloqueou o DataMarket.
  4. Selecione um pacote de dados.

Você seleciona um pacote de dados na lista (por exemplo, Essentials Free ou Financial Reports) ou pode procurar tipos de dados específicos. Para pesquisar o Qlik DataMarket, selecione Pesquisar DataMarket no topo da lista de pacotes de dados e digite um termo de pesquisa ou frase na caixa de texto de pesquisa na etapa Selecionar um conjunto de dados.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando o Qlik DataMarket.

5. Selecione um conjunto de dados na etapa Selecionar um conjunto de dados.

Dependendo do pacote DataMarket selecionado, talvez seja preciso selecionar várias subcategorias no pacote para obter os conjuntos de dados individuais que contenham dados. Os conjuntos de dados podem ser diferenciados pelo ícone ] ao lado da descrição do conjunto de dados. Ao clicar no ícone ], os metadados do conjunto de dados são exibidos.

Ao selecionar o conjunto de dados, cria-se uma conexão com aquela coleção de dados específica.

6. Selecione pelo menos um filtro de cada dimensão, medida e período na etapa Selecionar dados para carregar.

O painel esquerdo mostra as dimensões, medidas e períodos. Se você clicar em uma dimensão, lista ou período no painel esquerdo, os valores dessa dimensão, lista ou período serão exibidos no painel direito.

Há um indicador de tamanho de carregamento na parte inferior da coluna esquerda que exibe, aproximadamente, quantas células serão carregadas com os campos selecionados no momento. O indicador é verde quando o número é pequeno, se torna amarelo quando o número aumenta para um tamanho que pode afetar significativamente o tempo de carregamento. O indicador fica vermelho quando a quantidade de dados é tão grande que pode não ser carregada com sucesso.

Para saber mais sobre dimensões, medidas e períodos de tempo no Qlik DataMarket, consulte Selecionando Qlik DataMarket dimensões, listas e períodos.

Para saber mais sobre dados hierárquicos no Qlik DataMarket, consulte Selecionando dados hierárquicos do Qlik DataMarket.

7. Clique em Adicionar dados para abrir os dados na exibição Associações do gerenciador de dados. Isso permite que você continue a adicionar fontes de dados, transformar os dados e associar as tabelas no Gerenciador de dados.

A análise de dados é habilitada por padrão quando você clica em Adicionar dados. A análise de dados realiza o seguinte:

• Recomenda associações de dados.
    • Qualifica automaticamente os campos comuns entre as tabelas. Isso adiciona um prefixo com base no nome da tabela.
    • Mapeia os campos de data e hora para autoCalendar.

As tabelas não são associadas em nomes de campos comuns automaticamente. É possível associar tabelas na exibição Associações.

Dica: Se quiser carregar dados diretamente no seu aplicativo, clique em ¥  e depois desabilite a análise de dados. Isso também carregará todos os dados existentes das fontes de dados quando você adicionar dados. As tabelas serão associadas em nomes de campo comuns automaticamente. Os campos de data e hora não serão criados.
  8. Para obter mais informações, consulte Estabelecendo conexões com fontes de dados.

9. Clique em Carregar dados quando terminar de preparar os dados. Se forem detectados problemas graves, você precisará resolvê-los no Gerenciador de dados para poder carregar os dados no aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Solução de problemas - Carregando dados.