Limitações no uso do Direct Discovery

Tipos de dados suportados

Nem todos os tipos de dados são suportados no Direct Discovery. Pode haver casos em que formatos de dados de origem específicos precisem ser definidos no Qlik Sense. Os formatos de dados no script de carregamento podem ser definidos usando a sintaxe "SET Direct...Format". O seguinte exemplo demonstra como definir o formato de data do banco de dados de origem usado como a origem do Direct Discovery:

Example:

SET DirectDateFormat='YYYY-MM-DD';

Existem também duas variáveis de scripts para controlar a forma como o Direct Discovery formata valores de moeda nos comandos SQL:

SET DirectMoneyFormat (padrão '#.0000')
SET DirectMoneyDecimalSep (padrão '.')

A sintaxe para estas duas variáveis é a mesma que para MoneyFormat e MoneyDecimalSep, porém, existem duas importantes diferenças no uso:

• Como este não é um formato de exibição, ele não deve incluir símbolos de moeda ou separadores de milhares.
  • Os valores padrão não são orientados pelo local, mas vinculados aos valores. (Formatos específicos para o local incluem o símbolo de moeda.)

O Direct Discovery pode suportar a seleção de dados Unicode estendidos usando o formato padrão de SQL para literais de caracteres estendidos (N'<extended string>'), conforme exigido por alguns bancos de dados, como o SQL Server. Esta sintaxe pode ser ativada para o Direct Discovery com a variável de script DirectUnicodeStrings. Definir essa variável para "true" ativa o uso de "N" na frente das laterais dos caracteres.

Segurança

Os comportamentos a seguir que poderiam afetar as práticas de segurança recomendadas devem ser levadas em conta ao usar o Direct Discovery:

• Todos os usuários que usam o mesmo aplicativo com o recurso Direct Discovery usam a mesma conexão. A passagem de autenticação e as credenciais por usuário não são suportadas.
  • O Acesso à Seção é suportado apenas no modo de servidor.
  • O acesso de seção não é suportado com junções de alta cardinalidade.
  • É possível executar comandos de SQL personalizados no banco de dados com uma expressão com a palavra-chave NATIVE; portanto, a conexão do banco de dados configurada no script de carga deve usar uma conta que tenha um acesso somente leitura ao banco de dados.
  • O Direct Discovery não tem o recurso de registro em log, mas é possível usar o recurso de rastreamento do ODBC.
  • É possível inundar o banco de dados com solicitações do cliente.
  • É possível obter mensagens de erro detalhadas dos arquivos de log do servidor.

Funcionalidades do Qlik Sense não suportadas

Devido à natureza interativa e específica para a sintaxe do SQL do Direct Discovery, vários recursos não são compatíveis:

• Cálculos avançados (Análise de conjunto, expressões complexas)
  • Dimensões calculadas
  • Análise comparativa (Estado alternado) dos objetos que usam campos do Direct Discovery
  • Os campos Direct Discovery MEASURE e DETAIL não são suportados na pesquisa inteligente.
  • Pesquisa de campos Direct Discovery  DETAIL
  • Carga binária de um aplicativo que esteja acessando uma tabela do Direct Discovery.
  • Chaves sintéticas na tabela no Direct Discovery
  • A nomenclatura de tabelas em um script não se aplica à tabela do Direct Discovery.
  • O uso do caractere curinga * após a palavra-chave DIRECT QUERY no script de carregamento

Example: (DIRECT QUERY *)

• Tabelas de banco de dados doOracle com colunas de tipo de dados LONG.
  • Números inteiros longos na notação científica fora do intervalo [-9007199254740990, 9007199254740991]. Estes são comportamentos que podem causar erros de arredondamento e comportamento não definido.
  • Esquemas de banco de dados de floco de neve
  • Preparação de dados no Gerenciador de dados
  • O Qlik Cloud não é suportado.
  • Exportar para o Microsoft Excel
  • Não há suporte para aplicativos móveis ios off-line.
  • Não há suporte para Integração Analítica Avançada.
  • Não há suporte para extensões e widgets.
  • Não há suporte para o Qlik GeoAnalytics.
  • Não há suporte para a atribuição de cores a medidas e dimensões mestre.
  • Não há suporte para as novas visualizações incluídas no Qlik Sense a partir de junho de 2017.
    • Gráfico de caixa
    • Gráfico de distribuição
    • Histograma
  • Fontes e comandos que não sejam SQL (por exemplo, a função PLACEHOLDER no SAP HANA).
  • Não há suporte para os seguintes conectores:
    • Conector Salesforce do Qlik
    • Conector REST do Qlik
    • Conector DataMarket do Qlik
    • Conectores da Web do Qlik
    • Conector do Qlik para uso com o SAP NetWeaver
  • Otimizando a SQL gerada pelas consultas do Direct Discovery
  • Junções de alta cardinalidade com tabelas na memória podem resultar em grandes cláusulas JN, que podem exceder o limite de buffer de SQL do banco de dados.