Visualizador do modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os metadados detalhados sobre as tabelas e campos. Também é possível criar dimensões e medidas a partir dos campos de dados.

Nota: As tabelas do Direct Discovery são indicadas por ÿ. Para obter mais informações, consulte Acessando grandes conjuntos de dados com Direct Discovery.
O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados de um aplicativo.

Data model viewer.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu de navegação com as opções Visão geral do aplicativo, Gerenciador de dados, Editor de carregamento de dados e Abrir hub.

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

¨ Menu global com as opções Ajuda e Sobre.
Salvar Salvar as alterações.
Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
t Contraia todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
å Reduza o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com as associações com outras tabelas.
s Expanda todas as tabelas para mostrar todos os campos.
+ Visualização de tabela interna — o modelo de dados do Qlik Sense incluindo campos sintéticos.
7 Visualização da tabela de fonte — o modelo de dados das tabelas de dados de fonte.
ì Menu de layout com as opções Layout de grade, Layout automático e Restaurar layout.
j Abrir e fechar o painel de visualização.

B: Visão geral

Uma visão geral de todas as tabelas e campos no aplicativo e das associações entre eles. Você pode alterar o nível de zoom clicando em Y, Z ou usando o botão deslizante. Clique em ü para restaurar o nível de zoom para 1:1.

Você pode bloquear o layout da tabela (posições e tamanhos), clicando em [. Para desbloquear o layout da tabela, clique em \.

Para obter mais informações, consulte Visualizando o modelo de dados.

C: Painel de visualização

O painel de visualização com detalhes das tabelas e campos.

Para obter mais informações, consulte Visualização de tabelas e campos no visualizador do modelo de dados.

See also: