LINEST_SSREG - função de gráfico

LINEST_SSREG() retorna a soma de regressão agregada de quadrados de uma regressão linear definida pela equação y=mx+b de uma série de coordenadas representadas por números emparelhados dados pelas expressões x_value e y_value, repetidos nas dimensões de gráfico.

Syntax:

LINEST_SSREG([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value[, y0_const[, x0_const]])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
y_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores y conhecidos a ser medido.
x_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores x conhecidos a ser medido.
y0, x0 Um valor opcional y0 pode ser declarado, forçando a linha de regressão a passar pelo eixo y em um determinado ponto. Declarando y0 e x0, é possível forçar a linha de regressão a passar por uma única coordenada fixa.
Nota: A menos que y0 e x0 sejam declarados, a função exigirá pelo menos dois pares de dados válidos para efetuar o cálculo. Se y0 e x0 forem declarados, será necessário um único par de dados.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitations:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.