Fractile - função de gráfico

Fractile() encontra o valor que corresponde ao fractil (quantil) dos dados agregados no intervalo dado pela expressão repetida nas dimensões de gráfico.

Syntax:

Fractile([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr, fraction)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
fraction Um número entre 0 e 1 correspondente ao fractil (quantil expressado como uma fração) que será calculado.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitations:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Examples and results:

Customer Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Astrida 46 60 70 13 78 20 45 65 78 12 78 22
Betacab 65 56 22 79 12 56 45 24 32 78 55 15
Canutility 77 68 34 91 24 68 57 36 44 90 67 27
Divadip 57 36 44 90 67 27 57 68 47 90 80 94
Exemplo Resultado
Fractile(Sales, 0.75)

Para uma tabela incluindo a dimensão Customer e a medida Fractile([Sales]), se Totals for mostrado, o resultado será 71,75. Esse é o ponto da distribuição de valores de Sales do qual 75% dos valores ficam abaixo.

Fractile(TOTAL Sales, 0.75)) 71.75 para todos os valores de Customer, porque o qualificador TOTAL significa que as dimensões são desconsideradas.
Fractile(DISTINCT Sales, 0.75) 70 para o total, porque usar o qualificador DISTINCT significa que apenas valores únicos em Sales para cada Customer são avaliados.

Dados usados nos exemplos:

Monthnames:

LOAD * INLINE [

Month, Monthnumber

Jan, 1

Feb, 2

Mar, 3

Apr, 4

May, 5

Jun, 6

Jul, 7

Aug, 8

Sep, 9

Oct, 10

Nov, 11

Dec, 12

];

Sales2013:

crosstable (Month, Sales) LOAD * inline [

Customer|Jan|Feb|Mar|Apr|May|Jun|Jul|Aug|Sep|Oct|Nov|Dec

Astrida|46|60|70|13|78|20|45|65|78|12|78|22

Betacab|65|56|22|79|12|56|45|24|32|78|55|15

Canutility|77|68|34|91|24|68|57|36|44|90|67|27

Divadip|57|36|44|90|67|27|57|68|47|90|80|94

] (delimiter is '|');

Para obter os meses para classificar na ordem correta, ao criar suas visualizações, acesse a seção Sorting no painel de propriedades, selecione Month e marque a caixa de seleção Sort by expression. Na caixa de expressões, escreva Monthnumber.