RGB – função de script e gráfico

RGB() é utilizada em expressões para definir ou avaliar as propriedades de cores de um objeto gráfico, em que a cor é definida por um componente vermelho r, um componente verde g e um componente azulb com valores entre 0 e 255.

Syntax:

RGB (r, g, b)

Return data type: valor duplo

Arguments:

Argumento Descrição
r, g, b Valores de componentes vermelho, verde e azul. O componente de cor 0 corresponde à ausência de contribuição, e 255 à contribuição total.
Nota: Todos os argumentos devem ser expressões que resolvem para inteiros no intervalo de 0 a 255.

Se o componente numérico for interpretado e formatado em notação hexadecimal, a visualização dos valores dos componentes de cor torna-se mais fácil.Por exemplo, verde-claro tem o número 4 278 255 360, que em notação hexadecimal é FF00FF00.As primeiras duas posições ‘FF’ (255) representam o fator alpha.Nas funções RGB e HSL, isso é sempre ‘FF’ (opaco).As próximas duas posições ‘00’ denotam a quantidade de vermelho, as próximas duas posições ‘FF’ denotam a quantidade de verde e as duas posições finais ‘00’ denotam a quantidade de azul.

Consulte Colorindo uma visualização para encontrar exemplos de como usar as funções de cores em visualizações, bem como detalhes sobre as visualizações que oferecem suporte a cores por expressão.

Colorindo uma visualização