Desvinculando a partir de um item mestre

Se você deseja fazer alterações em uma dimensão ou medida que está vinculada a uma dimensão ou medida mestre, primeiro deve desvinculá-la do item mestre. Dessa forma, a dimensão ou medida na sua visualização torna-se independente, sem conexão com o item mestre no painel de ativos.

Desvinculando do menu de propriedades

Uma dimensão ou medida vinculada que é utilizada em uma visualização pode ser desvinculada do painel de propriedades.

Faça o seguinte:

1. Clique em @ Edit.

O painel de propriedades é aberto no lado direito.

2. Selecione a visualização na pasta.

As propriedades da visualização selecionada são exibidas no painel de propriedades.

3. Em Dados, localize e clique na dimensão ou medida.

Uma dimensão ou medida vinculada é indicada pelo símbolo é.

4. Clique em é.

Um diálogo é exibido para informar que você está prestes a desvincular-se de um item mestre.

5. Clique em OK.

A dimensão ou medida utilizada na visualização pode agora ser editada, e as alterações não afetarão outras dimensões ou medidas.

Nota: Você pode desvincular de apenas uma única dimensão, não de uma hierarquia de dimensão.