Definindo o estilo de um aplicativo

Você pode aplicar estilo ao seu aplicativo para personalizar o aplicativo com base nos padrões da sua empresa. O estilo selecionado será aplicado a todas as pastas do aplicativo. Após a publicação do aplicativo, não será possível alterar seu estilo.

As seguintes opções de estilo estão disponíveis:

• Alterando a direção dos caracteres em strings de texto ou números
  • Alterando o tema do aplicativo padrão
  • Alterando a cor de fundo dos títulos das pastas.
  • Alterando a cor da fonte do título da pasta.
  • Adicionando e alinhando uma imagem, como um logotipo.
Dica: Mais estilo pode ser aplicado a um aplicativo por um desenvolvedor por meio de extensões de tema.

Abrindo opções do aplicativo

Você pode abrir as opções de aplicativo em qualquer parte de um aplicativo não publicado. Não importa se você está explorando e descobrindo dados, construindo um modelo de dados ou trabalhando com dados contadores de história.

Faça o seguinte:

• Em um aplicativo não publicado, clique em e, em seguida, clique em V para abrir as opções do aplicativo.

• Clique em E para fechar as opções do aplicativo.

Nota: Se você estiver usando um dispositivo móvel, as opções de aplicativo não estarão disponíveis.

Alterando a ordem de leitura

Faça o seguinte:

1. Em um aplicativo não publicado, clique em e, em seguida, clique em V para abrir as opções do aplicativo
  2. Em Aparência > Direita para a Esquerda, selecione Ligar ou Desligar.
Nota: Se uma visualização for compartilhada usando Gráficos do Qlik Sense, a alteração da ordem de leitura no aplicativo também afetará a ordem de leitura no gráfico compartilhado. Para obter mais informações, consulte A ordem de leitura em meu gráfico compartilhado está incorreta.

Alterando o tema do aplicativo padrão

O tema do aplicativo pode ser definido como um dos dois temas padrão do Qlik usando o menu suspenso Tema do aplicativo. Você também pode aplicar qualquer tema personalizado que tenha criado e instalado.

Os temas padrão do Qlik são:

• Sense Classic - Fornece uma exibição mais compacta de objetos e limita o espaço entre eles.
  • Sense Focus - Ajusta o preenchimento e o espaçamento ao redor dos objetos e fornece espaços designados para títulos.
  • Sense Breeze - Baseado no Sense Focus, mas com diferentes definições de cores.

Ao criar um tema personalizado, você o armazena no Qlik Sense como uma extensão.

O arquivo JSON e quaisquer recursos adicionais, como os arquivos CSS, são compactados e importados como uma extensão para o Qlik Management Console (QMC). Isso permite que regras de segurança possam ser adicionadas no QMC para controlar os temas aos quais usuários específicos têm acesso.

Os temas personalizados são armazenados no Qlik Sense como extensões aparecem sob Personalizado no menu suspenso Tema do aplicativo.

App theme drop-down menu.

Alterando cores

A cor de fundo do título da pasta pode ser definida como uma cor sólida ou um gradiente de cores por meio da seleção de duas cores. A fonte do título da pasta só pode ser definida com uma cor sólida.

Nota: Caso esteja usando um dispositivo móvel, o plano de fundo do título da pasta é exibido como uma cor sólida, mesmo que duas cores tenham sido configuradas.

Ao escolher as cores, você tem as seguintes opções:

• Escolher uma cor na paleta de cores padrão.
  • Definir uma cor Hex, digitando 6 caracteres no campo de entrada #.
  • Clique na paleta para mostrar mais opções de cores:
    • Clique no botão de cor para selecionar a cor.
    • Arraste o deslizador para alterar a saturação de cor.

Escolhendo uma cor na paleta de cores padrão

Faça o seguinte:

1. Clique em S em um menu suspenso de cores.

A caixa de diálogo abre e exibe as cores padrão.

2. Escolha uma das cores na paleta.

A cor é selecionada.

3. Clique fora da caixa de diálogo.

A caixa de diálogo é fechada.

Agora você definiu uma cor selecionando na paleta de cores padrão.

A caixa de diálogo de cor com a paleta de cores padrão e uma cor azul selecionada.

Default color palette.

Digitando uma cor Hex

Faça o seguinte:

1. Clique em S em um menu suspenso de cores.

A caixa de diálogo abre e exibe as cores padrão.

2. Digite 6 caracteres no campo de entrada Hex: #.

A cor é selecionada na paleta.

3. Clique fora da caixa de diálogo.

A caixa de diálogo é fechada.

Agora você definiu uma cor digitando os 6 dígitos hexadecimais.

Usando as opções de cores avançadas

Faça o seguinte:

1. Clique em S em um menu suspenso de cores.

A caixa de diálogo abre e exibe as cores padrão.

2. Clique em Ü na parte inferior do diálogo.

A caixa de diálogo muda e exibe as opções avançadas.

3. Realize uma das seguintes ações:

• Clique no botão de cor.

A cor muda, e o código de cor Hex é atualizado de acordo.

• Arraste o deslizador.

A saturação muda, e o código de cor Hex é atualizado de acordo.

De qualquer forma, uma cor é selecionada.

4. Clique fora da caixa de diálogo.

A caixa de diálogo é fechada.

Agora você definiu uma cor usando o botão de cor e/ou o deslizador.

A caixa de diálogo de cor com as opções avançadas e uma cor azul selecionada.

Color wheel.

Adicionando uma imagem

Você pode adicionar uma imagem ao título da pasta, como um logotipo. Há suporte para os seguintes formatos: .png, .jpg, .jpeg e .gif.

Faça o seguinte:

1. Clique no espaço reservado da imagem ao lado da Imagem.

A Biblioteca de mídia é aberta.

2. Clique em uma pasta na biblioteca de mídia, por exemplo Em aplicativo ou Padrão.
  3. Selecione a imagem que você deseja adicionar ao título da pasta.

Uma visualização da imagem é mostrada.

4. Clique em Inserir.

A imagem é adicionada.

5. Clique em , ou para alinhar a imagem: esquerda, centro ou direita.

Agora você adicionou uma imagem ao título da pasta e selecionou seu alinhamento.