Incorporando uma visualização ou pasta em uma página da Web

Você pode integrar visualizações ou pastas do Qlik Sense em um elemento iframe em uma página da Web com o Single Integration API. Isso pode, por exemplo, ser uma página da Web na sua intranet. Você seleciona a visualização ou pasta a ser incorporada e faz algumas configurações para personalizar seleções, a interação e a aparência. Em seguida, você pode copiar o código iframe contendo a URL do objeto e adicioná-lo à sua página da Web.

O objeto incorporado estará sujeito às mesmas regras de acesso que o objeto e o aplicativo originais. Isso significa que qualquer pessoa que queira visualizar o objeto incorporado deve ter:

• Acesso ao Qlik Sense.
  • Acesso ao aplicativo. Se o aplicativo não estiver publicado (em Meu trabalho), você será o único com acesso.
  • Acesso à pasta. Se a pasta não estiver publicada (em Minhas pastas) em um aplicativo publicado, você será o único com acesso.
  • Acesso a qualquer marcador usado para seleção. Marcadores privados serão aplicados para você, mas para ninguém mais.
  • O mesmo acesso aos dados usados na seleção que você, se o Section Access for usado para restringir o acesso aos dados.

Incorporando uma pasta

Você pode inserir uma pasta na sua página da Web.

1. Clique em Incorporar pasta no menu global.

2. Personalize opções de seleção, aparência e interação para a pasta incorporada.

3. Clique em Abrir visualização em nova guia para ver uma prévia da pasta incorporada.
  4. Clique em Copiar.

Agora, você tem o código de iframe da pasta na área de transferência, pronto para ser adicionado à sua página da Web.

Incorporando uma visualização

Você pode incorporar uma visualização na sua página da Web.

1. Clique com o botão direito na visualização ou clique no menu flutuante More.
  2. Selecione Compartilhar. Em seguida, escolha Incorporar link.
  3. Personalize opções de seleção, aparência e interação para a visualização incorporada.

4. Clique em Abrir visualização em nova guia para ver uma prévia da visualização incorporada.
  5. Clique em Copiar.

Agora, você tem o código de iframe da visualização na área de transferência, pronto para ser adicionado à sua página da Web.

Definindo a aparência e a interação

É possível personalizar como você pode interagir com o objeto incorporado.

• Permitir interação

É possível selecionar se você deseja que o usuário possa interagir com o objeto incorporado.

• Habilitar menu de contexto

Você pode selecionar se deseja que o menu de contexto esteja disponível ao clicar com o botão direito do mouse no objeto incorporado.

• Idioma

Você pode selecionar o idioma a ser usado nos menus para o objeto incorporado.

• Tema

Você pode selecionar qual tema usar para o objeto incorporado.

Seleções no objeto incorporado

Você pode escolher se o usuário pode fazer seleções no objeto incorporado e qual estado de seleção mostrar no objeto incorporado.

• Usar seleções atuais

Você pode optar por usar as seleções atuais no aplicativo.

• Mostrar barra de seleções

Você pode optar por mostrar a barra de seleções acima da pasta.

• Limpar seleções do aplicativo ao atualizar

Você pode optar por limpar todas as seleções feitas no aplicativo quando o objeto é renderizado.

• Aplicar marcador

Você pode optar por aplicar um marcador e usar as seleções definidas no marcador.

Quando a página que contém o objeto incorporado for renderizada, o estado de seleção inicial será definido pela ordem de execução e suas configurações.

1. Limpar seleções do aplicativo ao atualizar

2. Aplicar marcador

3. Usar seleções atuais

Quando você fizer seleções no objeto incorporado, elas serão replicadas no aplicativo. Se você selecionar Limpar seleções do aplicativo ao atualizar, por exemplo, e usar o objeto incorporado, essas seleções serão desmarcadas no aplicativo.

Nota de dicaVocê pode usar Abrir visualização em nova guia para visualizar o objeto incorporado e interagir sem afetar as seleções no aplicativo.

Limitações de objetos incorporados

• Os recursos Incorporar pasta e Incorporar gráfico não estão disponíveis em dispositivos com tela pequena.
  • A URL está limitada a 2083 caracteres devido a limitações do navegador. Se a sua URL for muito longa, isso provavelmente se deve a um grande número de seleções individuais.

Nota de dicaVocê pode criar um marcador com o mesmo conjunto de seleções e aplicar o marcador. Isto criará uma URL mais curta.