Propriedades do mapa

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em Editar Editar pasta na barra de ferramentas e na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em painel direito aberto Mostrar propriedades no canto inferior direito.

Nota informativaSe a visualização exibir Objeto vinculado Visualização vinculada no painel de propriedades, significa que ela está vinculada a um item mestre. Você pode editar o item mestre ou desvincular a visualização do item mestre para editar apenas a visualização atual.
Nota informativaAlgumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Propriedades comuns

Configurações de mapa

• Mapa base: Selecione o mapa base para o gráfico do mapa. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Padrão: Use um mapa baseado em OpenStreetMap.
    • Pálido: Use uma versão mais pálida do Padrão.
    • Escuro: Use uma versão mais escura de Padrão.
    • Satélite: Use um mapa de imagem de satélite.
    • Nenhum: Não use um mapa para o mapa base. Essa seleção deverá ser usada se uma camada de plano de fundo for adicionada ao mapa. Nenhum usa a cor de fundo do tema atual ou o valor definido para mapChart.backgroundColor no tema atual.
  • Projeção: Defina a projeção que o mapa utiliza para localizações e defina quais tipos de coordenadas o mapa utiliza. Cada mapa base oferece suporte a um conjunto de projeções. As seguintes projeções estão disponíveis:
    • Mercator: Exibe o mapa usando a projeção Mercator. As projeções Mercator exigem que as coordenadas usem WGS-84.

Disponível com mapas base Padrão, Pálido, Escuro, Satélite e Nenhum.

• Adaptativa: Exibe o mapa em um projeção adaptativa que não exagera tanto nas áreas próximas dos polos quando reduzidas.

Disponível com mapas base Padrão, Pálido e Escuro.

• Definido pelo usuário (graus): Exibe o mapa usando coordenadas em um sistema de coordenadas baseado em graus. Se você estiver usando um mapa base personalizado com coordenadas personalizadas que usam graus, selecione essa opção.

Nenhuma das configurações em Localização, exceto Campo de localização, é compatível com essa projeção.

Disponível como Nenhum.

• Definido pelo usuário (medidores): Exibe o mapa usando coordenadas em um sistema de coordenadas baseado em graus. Se você estiver usando um mapa base personalizado com coordenadas personalizadas que usam metros, selecione essa opção.

Nenhuma das configurações em Localização, exceto Campo de localização, é compatível com essa projeção.

Disponível como Nenhum.

• Idioma do mapa: Defina o idioma para os rótulos no mapa.
    • Automático: Use rótulos em inglês (quando disponíveis) quando a exibição de mapa estiver com menos zoom e rótulos no idioma local quando ela estiver com mais zoom.
    • Local: Use rótulos no idioma local para o país ou região exibido, quando disponíveis.

Inglês: Use rótulos em inglês quando disponíveis.

• Unidades de mapa: Defina as unidades de medida do mapa. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Métrica
    • Imperial
  • Método de seleção: Define como os usuários podem selecionar vários valores no mapa enquanto seguram a tecla Shift:
    • Nenhum: Desabilite a seleção múltipla no mapa usando a tecla Shift e clicando e arrastando o cursor.
    • Círculo com distância: Selecione arrastando de um ponto central e para fora em um círculo. O círculo mede e apresenta o raio do círculo.
    • Laço: Selecione desenhando o perímetro de uma área.
  • Zoom automático: Defina se o mapa amplia para uma localização selecionada quando a seleção é alterada.
  • Definir visualização padrão: Defina a visualização atual do mapa como a visualização padrão do mapa quando o aplicativo for aberto.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Selecione para habilitar ou desabilitar títulos, legendas e notas de rodapé no mapa.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expressão se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Nota informativaOs títulos são exibidos em uma única linha. Se você injetar quebras de linha, elas serão ignoradas.

Exemplo:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Desabilitar menu flutuante: selecione para desabilitar o menu flutuante na visualização.

Estados alternados

Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:

• Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.
  • <herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.
  • <estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado.

Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Legenda

• Mostrar legenda: Mostre ou oculte a legenda para todas as camadas.
  • Posição da legenda: Defina a posição da legenda em relação ao mapa.

Apresentação

• Navegação: Mostra controles de navegação no topo do mapa, com botões para aplicar panorâmica, aplicar zoom e retornar à posição original.
  • Buscador de localização: Mostra o botão de localização no mapa. O botão de localização adiciona um alfinete ao mapa com a localização do usuário quando clicado. O usuário deve optar por permitir o compartilhamento do local.

O buscador de localização não tem suporte com

• Baixando visualizações
    • Narrativa.
  • Barra de escala: Selecione para mostrar uma barra de escala para o seu mapa.

• Limite níveis de zoom: Defina os limites de zoom no mapa.

Se definido como Não, o zoom do mapa pode ser ampliado ou reduzido até os limites predefinidos no mapa base.

Se definido como Personalizado, o controle deslizante pode ser usado para definir limites:

• Defina o limite de redução de zoom ajustando o lado esquerdo do controle deslizante.
    • Defina o limite de aumento de zoom ajustando o lado direito do controle deslizante.
  • Limitar navegação panorâmica: Defina limites no movimento vertical e horizontal da exibição de mapa, além de limitar o zoom do mapa.

Se definido como Não, não há limites de panorâmica.

Se definido como Personalizado, você definirá o limite de panorâmica como a exibição atual do mapa, clicando em Definir limite de panorâmica. Quando é definido um limite de panorâmica, os usuários não podem mover a exibição de mapa fora dos limites da exibição atual ou diminuir o zoom além do nível atual.

• Informações de depuração: Mostra a resolução, a escala, o nível de zoom e as coordenadas para o centro da área exibida.
  • Coloração do rótulo: Define o contraste de cores a ser usado para rótulos no mapa. Os rótulos devem estar ativados no Propriedades da camada para você ver o efeito no mapa.

Se definida como Automático, a coloração de rótulos será ajustada para fornecer o melhor contraste com a cor do mapa base. Por exemplo, os rótulos usarão uma cor escura em um mapa base claro e uma cor clara em um mapa base escuro. Escolha Escuro ou Claro para definir uma coloração de rótulo específica a ser usada independentemente da cor do mapa base.

Você também pode alterar a cor do rótulo no menu Exploração, em Configurações do mapa > Coloração do rótulo. Quando você aplicar as alterações feitas no menu Exploração, as propriedades do mapa serão atualizadas automaticamente para usar essa configuração. Para informações sobre o menu Exploração, consulte Exploração visual.

Propriedades da camada

Dados (camada de pontos, camada de áreas, camada de linhas e camada de densidade)

• Dimensões
    • Campo: O campo ou expressão selecionado como a dimensão para a camada. A dimensão geralmente define as localizações na camada, embora você possa alterar o campo que define as localizações nas configurações das propriedades de Localização.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Incluir valores nulos: Selecione para incluir valores nulos no mapa. Selecionado por padrão.

Dados (camada de gráfico)

• Dimensões
    • Campo: O campo ou expressão selecionado como a dimensão para a camada. A primeira dimensão geralmente define as localizações na camada, embora você possa alterar o campo que define as localizações nas configurações das propriedades de Localização. A segunda dimensão define a dimensão nos gráficos da camada.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Incluir valores nulos: Selecione para incluir valores nulos no mapa. Selecionado por padrão.
    • Limitação: Limite o número de valores exibidos. Quando você configura uma limitação, as únicas dimensões exibidas são aquelas em que o valor da medida atende ao critério dessa limitação:
      • Sem limitação: O valor padrão.
      • Número fixo: Selecione para exibir os valores superiores ou inferiores. Configure o número de valores. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
      • Valor exato: Use os operadores e configure o valor de limite exato. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
      • Valor relativo: Use os operadores e configure o valor de limite relativo em porcentagem. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
      • Cálculo com base na medida: <medida>: Mostrado quando você faz uma limitação para o número de valores da dimensão exibidos. As dimensões em que os valores de medida coincidem com os critérios são exibidas.
    • Mostrar outros: Quando selecionado, o último valor na visualização (cor cinza) resume todos os valores restantes. Quando algum tipo de limitação é definido (Número fixo, Valor exato ou Número relativo), o valor é contado como 1 nessa configuração. Se, por exemplo, Valor exato for usado e configurado como 10, o décimo valor será Outros.
    • Rótulo Outros: Insira um rótulo para os valores agrupados (quando Mostrar outros está selecionado). Você também pode usar uma expressão como o rótulo.
  • Medidas
    • Expressão: O campo ou a expressão selecionado como medida para os gráficos na camada.
    • Rótulo: Insira um rótulo para a medida. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Formato numérico: Selecione para incluir valores nulos no mapa. Selecionado por padrão.

Dados (camada de plano fundo)

• Rótulo: Defina o nome da camada de fundo no mapa.
  • Formato: O formato do serviço ao qual a camada de plano de fundo está se conectando. Há suporte para os seguintes formatos:
    • TMS
    • WMS
    • Imagem: Camadas de plano de fundo oferecem suporte aos seguintes tipos de imagem:

• .png
      • .jpg
      • .jpeg
      • .gif
  • URL: (TMS e somente imagem)
    • TMS: Insira a URL para um servidor de mapas irregulares ou em blocos. Você pode usar ${z}, ${x}, ${y} na URL para selecionar o bloco correto. Por exemplo, http://tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png. Também pode usar o Bing Maps $(quadkey) na URL para selecionar o bloco correto. É possível usar expressões entre as chaves na URL ao definir ${z}, ${x}, ${y}, ou ${quadkey}.

A URL  é uma expressão e, se a URL for alterada, os dados de plano de fundo serão recarregados.

O servidor de mapas deve produzir blocos no mesmo tipo de projeção definido para o mapa nas configurações de Projeção no Mapa para exibir os dados da camada corretamente.

• Imagem: Insira a URL para a imagem.
  • Atribuição: Insira a cadeia de atribuição para o conjunto de mapas em URL. Caracteres de escape ao estilo HTML, como &copy e links HTML, (elementos <a> com atributos href ) são permitidos.
  • Opções avançadas: (somente TMS) Permite opções de configuração adicionais para  TMSmapas de formato. As seguintes configurações estão disponíveis:
    • Tamanho do bloco em pixels: Defina a largura e a altura dos blocos do mapa em pixels.
    • Largura do bloco: Defina a largura do bloco no nível 0 (redução de zoom máxima) no mapa base. A unidade geográfica é aquela usada pelo mapa base.

Nota de dica

Para a maioria dos mapas base, o sistema de coordenadas interno usa o Mercator com largura em metros, mesmo que o sistema de coordenadas externo use graus no formato WGS-84.

• Altura do bloco: Defina a altura do bloco no nível 0 (redução de zoom máxima) no mapa base. A unidade geográfica é aquela usada pelo mapa base.

Nota de dica

Para a maioria dos mapas base, o sistema de coordenadas interno usa o Mercator com altura em metros, mesmo que o sistema de coordenadas externo use graus no formato WGS-84.

• Origem X: A origem dos blocos no eixo x. Esse campo usa a mesma unidade que Altura do bloco. Todos os blocos à esquerda dessa origem usam um valor negativo.
    • Origem Y: A origem dos blocos no eixo y. Esse campo usa a mesma unidade que Largura do bloco. Todos os blocos acima dessa origem usam um valor negativo.

Nota de dica

Se ${-y} for usado na URL, o eixo y será invertido, e todos os blocos abaixo desse valor terão um valor negativo.

• Configuração do WMS: (somente WMS) Clique para configurar a camada de plano de fundo de formato do WMS.
    • URL do servidor do WMS: Insira a URL para o servidor WMS.

• Versão: Selecione a versão WMS. O Qlik Sense é compatível com:
      • 1.1.0
      • 1.1.1
      • 1.3.0
    • Via servidor (CORS): Selecione essa opção se o Qlik Sense não carregar informações depois que você clicar em Carregar WMS. Se um navegador não permitir o carregamento de dados de outro site, o servidor Qlik GeoAnalytics poderá carregar as informações de recursos, habilitando o CORS (compartilhamento de recursos entre origens).
    • CRS: Selecione o sistema de coordenadas de referência usado pelo mapa WMS.

• Transparente: Selecione para tornar transparentes as áreas do mapa WMS que não têm dados. Isso permite que o mapa WMS possa ser sobreposto sobre outro mapa base.

Nota informativa

O suporte para transparência depende do seu WMS.

• Camadas: Selecione as camadas WMS para exibir no gráfico do mapa. As camadas disponíveis dependem do seu mapa WMS de origem.

• Posição da imagem: (Apenas imagem) Defina as coordenadas da imagem na camada de plano de fundo.
    • Canto superior esquerdo: Insira as coordenadas para a localização do canto superior esquerdo da imagem.
    • Canto inferior direito: Insira as coordenadas para a localização do canto inferior direito da imagem.

Classificação (camada de ponto, camada de área, camada de densidade e camada de gráfico)

Clique no nome da dimensão para abrir as configurações e clique no botão de classificação para mudar para a classificação Personalizada. A classificação determina a ordem em que as localizações do mapa são adicionadas. Por exemplo, se você tiver três pontos sobrepostos em uma camada, a classificação determinará qual ponto está no topo. A classificação também determina quais localizações serão exibidas em uma camada se você limitar o número de objetos de mapa visíveis com Máximo de objetos visíveis. A classificação é Ascendente ou Descendente. As seguintes opções de classificação estão disponíveis:

• Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar.
  • Classificar numericamente
  • Classificar alfabeticamente

Além disso, é possível classificar por ordem de carga ao alternar para Personalizar e deixar todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Localização

• (Somente camada de linha) Defina o tipo de dados que você está usando para as suas linhas.

• Ponto inicial e final: Selecione para usar dois campos para definir os pontos inicial e final. Quando selecionada, seções separadas são adicionadas em Localização para as configurações de localização de pontos inicial e final.
    • Geometria de linha: Selecione para usar a geometria de linha de formato GeoJSONLineString ou MultiLineString de um campo. Quando selecionada, todas as outras configurações de localização são substituídas pelo Campo de geometria de linha.
  • Campos de latitude e longitude: (Somente camadas de ponto, linha, densidade e gráfico) Selecione para usar campos separados de latitude e longitude.

Se selecionado, o Campo de localização será substituído pelos seguintes campos:

• Latitude: (Somente camadas de ponto, linha, densidade e gráfico) Insira o campo ou a expressão contendo dados de latitude.
    • Longitude: (Somente camadas de ponto, linha, densidade e gráfico) Insira o campo ou a expressão contendo dados de longitude.
  • Campo de localização: Insira o campo ou a expressão que contém as localizações a serem usadas nessa camada. O campo pode conter geometrias ou os nomes de localizações, como países, cidades ou códigos postais. Para obter mais informações, consulte Carregando seus próprios dados de mapa.

Nota informativa

Se houver várias localizações associadas a valores de dimensão, você deverá definir um escopo personalizado para localizações ou usar uma expressão que contenha qualificadores.

• Escopo para localizações: Defina o escopo de nomes de localizações que o gráfico de mapa utiliza para procurar valores contidos no Campo de localização. Isso melhora a precisão quando o nome de uma localização não é globalmente exclusivo ou se você deseja uma localização por valor de dimensão.

• Automático: Defina o escopo de localizações para todos os tipos de localizações.
    • Personalizar: Defina o escopo de localizações para um conjunto personalizado de localizações.
      • Tipo de localização: Selecione o tipo de localizações contido no Campo de localização:

• Automático: Qualquer tipo de localização.
        • Continente: Nomes de continentes.
        • País: Nomes de países.
        • Código do país (ISO 2): Códigos de país ISO alfa 2.
        • Código do país (ISO 3): Códigos de país ISO alfa 3.
        • Área administrativa (nível 1): Nomes de áreas administrativas de primeiro nível, como nomes de estados ou províncias.
        • Área administrativa (nível 2): Nomes de áreas administrativas de segundo nível.
        • Área administrativa (nível 3): Nomes de áreas administrativas de terceira ordem.
        • Área administrativa (nível 4): Nomes de áreas administrativas de quarta ordem.
        • Código postal/CEP: Códigos postais ou CEPs.
        • Cidade, lugar: Cidade, vila ou outros nomes de lugares populosos.
        • Código do aeroporto (IATA): Códigos de aeroporto IATA.
        • Código do aeroporto (ICAO): Códigos de aeroporto ICAO.
      • País: Insira um campo ou uma expressão contendo nomes de países ou códigos de países para as localizações no Campo de localização.
      • Área administrativa (nível 1): Insira um campo ou uma expressão contendo nomes ou códigos de área administrativa de primeira ordem para as localizações no Campo de localização.
      • Área administrativa (nível 2): Insira um campo ou uma expressão contendo nomes ou códigos de área administrativa de segunda ordem para as localizações no Campo de localização.

Tamanho e forma (camada de ponto)

• Tamanho por: Insira um campo ou uma expressão para controlar o tamanho do símbolo. Os valores mínimo e máximo nos dados são mapeados para os tamanhos mínimo e máximo do campo em Intervalo de tamanhos de <Símbolo>, a menos que o Intervalo esteja definido como Personalizado. Você pode definir o formato dos valores de campos ou expressões em Formato numérico.

Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Exemplos:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
      • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
      • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
      • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Separador decimal: Configure o separador decimal.
      • Separador de milhar: Defina o separador de milhar.
      • Padrão de formato: Defina o padrão de formato numérico.
      • Redefinir padrão: Clique para voltar ao padrão predefinido.
    • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.
  • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Tamanho por.
  • Intervalo de tamanhos de <Símbolo>: Defina um limite de tamanho mínimo e máximo para o símbolo selecionado para sua camada de ponto.
  • Intervalo: Defina os limites de valores para o intervalo de tamanho.

• Automático: O intervalo de tamanho do símbolo é mapeado para o valor mínimo e máximo do campo Tamanho por.
    • Personalizar: O intervalo de tamanho do símbolo é mapeado para os valores mínimo e máximo definidos em Valor de tamanho mínimo e Valor de tamanho máximo. Valores que excedem os mínimos e os máximos usarão as mesmas configurações que os valores mínimos e máximo.
  • Forma: Selecione a forma da sua camada de ponto. Estão disponíveis as seguintes formas:
    • Bolhas

• Triângulo

• Quadrado

• Pentágono

• Hexágono

• Imagem da biblioteca de mídia
    • Imagem da URL
  • Imagem: (Imagem do formato da biblioteca de mídia apenas) Clique em Imagem para abrir a biblioteca de mídia, na qual você pode selecionar uma imagem. Para remover a imagem, clique em Cancelar.

• Imagem: (Imagem do formato da URL apenas) Insira a URL da imagem. Há suporte para os formatos PNG, JPEG e GIF. Há suporte para imagens com fundos transparentes.

• Rotação da imagem: (Formato de imagem apenas) Digite o grau de rotação. Você pode digitar um valor numérico para os graus de rotação. Você também pode usar uma expressão para definir o grau de rotação da imagem.

Tamanho e forma (camada de gráfico)

• Gráfico de pizza
    • Tamanho por: Insira um campo ou uma expressão para controlar o tamanho dos gráficos de pizza. Os valores mínimo e máximo nos dados são mapeados para os tamanhos mínimo e máximo dos gráficos de piza, a não ser que o Intervalo esteja definido como Personalizado. Você pode definir o formato dos valores de campos ou expressões em Formato numérico.

Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Exemplos:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
        • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
        • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
        • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
        • Separador decimal: Configure o separador decimal.
        • Separador de milhar: Defina o separador de milhar.
        • Padrão de formato: Defina o padrão de formato numérico.
        • Redefinir padrão: Clique para voltar ao padrão predefinido.
      • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.
    • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Tamanho por.
    • Intervalo de tamanho do gráfico de pizza: Defina um limite de tamanho mínimo e máximo para os gráficos de pizza da sua camada de gráficos.
    • Intervalo: Defina os limites de valores para o intervalo de tamanho.
      • Automático: O intervalo de tamanhos é mapeado para o valor mínimo e máximo do campo Tamanho por.
      • Personalizar: O intervalo de tamanhos é mapeado para os valores mínimo e máximo definidos em Valor de tamanho mínimo e Valor de tamanho máximo. Valores que excedem os mínimos e os máximos usarão as mesmas configurações que os valores mínimos e máximo.
  • Gráfico de barras
    • Altura: Defina um tamanho de altura para os gráficos de barras da sua camada de gráficos.
    • Largura: Defina um tamanho de largura para os gráficos de barras da sua camada de gráficos.

Largura e estilo (Somente camada de linhas)

• Largura por: Insira um campo ou uma expressão para controlar a largura das linhas. Os valores mínimo e máximo nos dados são mapeados para os tamanhos mínimo e máximo do campo em Intervalo de larguras de tamanho de linha, a menos que o Intervalo esteja definido como Personalizado. Você pode definir o formato dos valores de campos ou expressões em Formato numérico.

Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Exemplos:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
      • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
      • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
      • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Separador decimal: Configure o separador decimal.
      • Separador de milhar: Defina o separador de milhar.
      • Padrão de formato: Defina o padrão de formato numérico.
      • Redefinir padrão: Clique para voltar ao padrão predefinido.
    • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.
  • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Largura por.
  • Intervalo de larguras de tamanho de linha: Se você estiver usando Largura por, defina a largura mínima e máxima das linhas.

• Espessura da linha: Defina a largura das linhas.
  • Intervalo: Defina os limites de valor para a largura da linha.

• Automático: O intervalo de larguras de linha é mapeado para o valor mínimo e máximo do campo Largura por.
    • Personalizar: O intervalo de larguras de linha é mapeado para os valores mínimo e máximo definidos em Valor mínimo da linha e Valor máximo da linha. Valores que excedem os mínimos e os máximos usarão as mesmas configurações que os valores mínimos e máximo.
  • Curva de linha: Defina a curvatura das linhas na sua camada de linha.
  • Seta: Defina o estilo das setas para as suas linhas. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Nenhum: Nenhuma seta é adicionada à sua linha.
    • Frente: Uma seta é adicionada na direção do último ponto da linha.
    • Para trás: Uma seta é adicionada na direção do primeiro ponto da linha.
    • Ambos: As setas são adicionadas voltadas para o primeiro e o último pontos da linha.
  • Posição da seta: Defina a posição da seta na linha.

Peso e raio (somente camada de densidade)

• Peso por: Insira um campo ou uma expressão para controlar a contribuição de cada ponto para a densidade. O valor do peso padrão é 1.
  • Rótulo: Defina um rótulo para a propriedade Peso por.
  • Raio de influência: Defina o raio da área circular que cada ponto influencia. A unidade de medida do raio é definida por Unidade do raio.
  • Unidade do raio: Defina a unidade de medida do raio de influência. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Pixels: Pixels da tela.
    • Metros: Metros do mapa.
    • Pés: Pés do mapa.

Cores (camada de ponto, camada de área, camada de linha e camada de gráfico)

• Cores: Selecione como os valores do mapa são coloridos. Existem duas configurações:
    • Automático: Colore os valores do mapa usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o método para colorir seus valores no mapa. Estão disponíveis os seguintes métodos
      • Cor única: Colore o mapa usando uma única cor (azul por padrão). Quando selecionada, as seguintes configurações estão disponíveis:
        • Cor: Selecione a cor a ser usada para objetos na camada.

• Cor de contorno: Selecione a cor de contorno para objetos na camada.

• Por dimensão: Colore o mapa por valores de dimensão. Por padrão, 12 cores são usadas para as dimensões. As cores são reutilizadas quando houver mais de 12 valores de dimensão. Quando selecionada, as seguintes configurações estão disponíveis:

• Selecionar dimensão: Digite um campo ou expressão contendo os valores para colorir objetos nessa camada.
        • Cores da biblioteca: Selecione se deseja usar a cor da dimensão mestre ou desabilitar essa cor. Opção disponível apenas quando uma dimensão mestre usada na visualização tem uma cor atribuída a ela.
        • Cores persistentes: Selecione para que as cores permaneçam as mesmas entre os estados de seleção.
        • Esquema de cores: Selecione 12 cores ou 100 cores a serem usadas para os diferentes valores. As 12 cores podem ser diferenciadas por daltônicos, mas não todas as 100 cores.

• Por medida:
        • Selecionar medida: Selecione a medida a ser usada para colorir sua camada.
        • Rótulo: Insira um texto ou uma expressão para a medida exibida na legenda.
        • Formato numérico: Você pode definir o formato dos valores de campo ou de expressão

Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Exemplos:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
            • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
            • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
            • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
          • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
          • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
          • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
            • Separador decimal: Configure o separador decimal.
            • Separador de milhar: Defina o separador de milhar.
            • Padrão de formato: Defina o padrão de formato numérico.
            • Redefinir padrão: Clique para voltar ao padrão predefinido.
          • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.
        • Esquema de cores: Selecione um esquema de cores entre as seguintes opções:
          • Gradiente sequencial: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando diferentes tons de cores. Os valores de medida altos têm tons mais escuros.

• Classes sequenciais: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando cores nitidamente diferentes.

• Gradiente divergente: Usado ao se trabalhar com dados que são ordenados de baixos para altos, por exemplo, para mostrar a relação entre diferentes áreas em um mapa. Os valores baixos e altos têm cores escuras; as cores intermediárias são claras.
          • Classes divergentes: Pode ser visto como duas classes sequenciais combinadas, com o intervalo médio compartilhado. Os dois extremos, alto e baixo, são enfatizados em cores escuras com tons contrastantes, e os valores intermediários críticos são enfatizados em cores claras.
        • Cores inversas: Quando selecionado, o esquema de cores é invertido.
        • Intervalo: Defina o intervalo de valores usados para colorir por medida ou por expressão.
          • Automático: O intervalo de cores é definido pelos valores da medida ou da expressão.
          • Personalizar: Quando a opção Personalizar está selecionada, você pode definir os valores Mín e Máx para o intervalo de cores.
      • Por expressão: Colore o mapa usando uma expressão para definir cores para valores. Os formatos de cores com suporte são: RGB, ARGB e HSL.
        • Expressão: Insira a expressão que você deseja usar. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
        • A expressão é um código de cor: Selecionado por padrão. Na maioria dos casos, é melhor manter essa configuração. Quando a seleção é desmarcada, a expressão é avaliada como um número, que por sua vez é representado em um dos gradientes do gráfico.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização

Quando a coloração é por medida ou por expressão, é possível definir o intervalo de cores (valores Mín. e Máx.). Ao definir o intervalo de cores, as cores permanecem constantes em todas as seleções e paginação. Ao usar cores por expressão, a opção A expressão é um código de cores deve ser desmarcada antes de definir o intervalo de cores.

• Cor de contorno: Selecione a cor do contorno das formas no mapa.
    • Opacidade do contorno: (Somente camadas de ponto, gráfico e área) Defina a opacidade do contorno das formas no mapa.
  • Opacidade: Defina o grau de opacidade da camada sobre o mapa base.

Cores (camada de densidade)

• Cores de segmentos: Selecione como a área de influência dos pontos é colorida. Existem duas configurações:
    • Automático: Colore a área de influência usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o método para colorir a área de influência no mapa.
      • Adicionar limite: Adiciona um segmento ao mostrador. Use o controle deslizante ou digite uma expressão para definir o limite do segmento. Clique em Expression para abrir o editor de expressão. É possível adicionar vários segmentos. Clique no segmento para alterar a cor.
        • Gradiente: Selecione para usar diferentes tons de cores na transição entre os segmentos.

• Remover limite: Clique para remover o limite selecionado.
  • Intervalo: Defina o intervalo de valores usado para colorir a área de influência. Existem duas configurações:
    • Automático: Define o intervalo de valores usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o intervalo de valores que colorem a área de influência.
      • Mín: Defina o valor mínimo do intervalo. Clique em Expressão se deseja criar uma dimensão.
      • Máx: Defina o valor máximo do intervalo. Clique em Expressão se deseja criar uma dimensão.
  • Opacidade: Defina o grau de opacidade da camada sobre o mapa base.

Opções

Geral

• Mostrar legenda: Exibirá uma legenda se houver espaço suficiente no mapa. Você pode definir um tamanho para a legenda ou deixar que o Qlik Sense determine automaticamente o tamanho. O posicionamento pode ser alterado usando a Posição da legenda.
  • Mostrar legenda de tamanho: (Somente camadas de pontos, linhas e gráficos) Exibe uma legenda para o tamanho de pontos, linhas ou gráficos.
  • Mostrar dicas de ferramentas: (Somente camadas de ponto, área, gráfico e linha) Mostra uma dica de ferramenta sobre as localizações exibidas em uma camada, com o valor da localização.
  • Máximo de objetos visíveis: (Somente camadas de pontos, áreas , densidade, gráficos e linhas) Defina os locais máximos a serem exibidos na camada. O número máximo de valores em uma camada de mapa é 50.000. Por padrão, camadas de mapa exibem um máximo de 4.000 valores para camadas de ponto e 1.000 para outras camadas.
  • Mostrar rótulo: (Somente camadas de ponto, área, gráfico e linha) Defina se deseja incluir um rótulo de texto nas localizações da camada no seu mapa.
    • Rótulos: Defina o rótulo para as localizações nessa camada.
    • Posição do rótulo: Defina a posição do rótulo em relação à localização.
    • Mostrar em níveis de zoom: Defina o rótulo para ficar visível em todos os níveis de zoom ou em uma faixa selecionada de níveis de zoom.
  • Desabilitar seleções: Se essa opção estiver selecionada, os usuários não poderão selecionar dados dessa camada no mapa.

Exibição de camadas

• Mostrar camada: Selecione para mostrar ou ocultar a camada.
  • Excluir do zoom automático: Selecione para excluir esta camada quando a visualização de mapa estiver determinando o nível de zoom automático com base nos dados no mapa.
  • Mostrar em níveis de zoom: Defina a camada para ficar visível em todos os níveis de zoom ou em uma faixa selecionada de níveis de zoom.
  • Níveis hierárquicos visíveis: Defina quais dimensões na hierarquização são exibidas com essa camada.
  • Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela demora para responder devido a uma grande quantidade de dados. Você pode usar a condição de cálculo para ocultar um objeto até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais gerenciável por meio da aplicação de seleções. Use a propriedade Mensagem exibida para orientar o usuário a filtrar os dados.

• Ocultar mensagem de cálculo: Selecione para ocultar a mensagem ou a expressão inserida em Mensagem exibida.

Dica de ferramenta (Camada de ponto, camada de área, camada de linha e camada de gráfico)

• Dica de ferramenta: Defina como Personalizado para adicionar qualquer combinação de medidas, um gráfico ou uma imagem, às dicas de ferramentas.
  • Ocultar linhas básicas: oculte as linhas da dica de ferramenta que mostram informações básicas. Se uma dica de ferramenta personalizada não tiver medidas e um título e uma descrição, a opção Ocultar linhas básicas também ocultará valores de dimensão.
  • Título: insira um título para a dica de ferramenta.
  • Descrição: insira uma descrição para a dica de ferramenta.
  • Medidas: Clique em Adicionar medida para mostrar a medida como uma dica de ferramenta.
    • Selecione uma medida de um campo usando De um campo.. Você também pode usar uma expressão para adicionar uma medida. Clique em Expression para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.
    • Você pode alterar o rótulo da medida usando Rótulo e a formatação usando Formatação de número. Se a medida for um item mestre, você poderá usar a formatação de medida mestre ou desativar essa formatação e selecionar outro formato usando Formatação de número.
  • Gráfico Clique em Adicionar tabela para adicionar uma tabela à dica de ferramenta.
    • Itens mestre: Selecione uma visualização principal na lista para mostrar como dica de ferramenta.
    • Tamanho do gráfico Selecione o tamanho do contêiner de gráfico.
      • Pequeno. Define a largura e a altura do contêiner como 140 pixels.
      • Médio. Defina a largura e a altura do contêiner como 200 pixels.
      • Grande. Defina a largura e a altura do contêiner como 340 pixels.
    • Editar item mestre Aparece depois que você seleciona uma visualização mestre. Clique para editar o Item mestre.
  • Imagens Clique em Adicionar uma imagem para adicionar uma imagem à dica de ferramenta.
    • Tipo: Escolha o local da imagem na sua Biblioteca de mídia ou em um URL.
    • Tamanho: defina o tamanho do contêiner de dicas de ferramenta. Qlik Sense encaixa a imagem no contêiner.
      • Pequeno. Defina a largura e a altura do contêiner como 50 pixels.
      • Médio. Defina a largura e a altura do contêiner como 200 pixels.
      • Grande. Defina a largura e a altura do contêiner como 340 pixels.
      • Original. Qlik Sense encaixa a imagem no contêiner. Se a imagem for maior que 340 pixels, ela será reduzida.
    • Biblioteca de mídia:  aparece quando você escolhe Biblioteca de mídia para Tipo. Clique para selecionar uma imagem da sua biblioteca de mídia.
    • URL:  aparece quando você escolhe URL para Tipo. Insira um URL.

Apresentação (camada de plano de fundo)

• Opacidade: Defina o nível de opacidade da camada sobre as demais.