Camadas hierárquicas

Ao criar um mapa que possui vários pontos de dados localizados em uma ampla área geográfica, você pode usar as dimensões hierárquicas para exibir suas camadas em uma hierarquia de seleção.

Isso lhe permite usar diferentes camadas em diferentes níveis dentro do seu mapa, assegurando que somente as informações mais relevantes sejam exibidas.

À medida que você faz seleções em uma camada hierárquica, a dimensão usada para localizações muda para a próxima dimensão na dimensão de hierarquia. A hierarquia ocorre entre camadas que usam a mesma dimensão de hierarquia. Se você tiver uma área e uma camada de ponto que usam a mesma dimensão de hierarquia, será possível definir qual camada será exibida com qual dimensão da dimensão de hierarquia.

Nota informativaSe as seleções fizerem com que o campo atual da dimensão hierárquica tenha apenas um valor possível, o próximo campo da lista será usado.

Dimensões de hierarquia usadas para camadas hierárquicas devem ter os campos na ordem da área geográfica mais alta até a menor área geográfica.

Para obter informações sobre como criar dimensões de hierarquia, consulte Criando uma dimensão hierárquica.

1. Em Camadas no painel de propriedades, clique em Adicionar camada.
  2. Selecione Camada de pontos, Camada de áreas, Camada de linhas ou Camada de densidade ou Camada de gráfico.
  3. Clique em Dimensões, clique em Adicionar e selecione sua dimensão de hierarquia.
  4. Na sua camada, clique em Opções.
  5. Clique em Exibição de camadas.
  6. Depois de Níveis hierárquicos visíveis, selecione as dimensões a serem exibidas na camada.