Criando um mapa focado em uma região

Você pode configurar seus gráficos de mapa para manter o foco em uma região de interesse, como um país. Também pode definir os níveis mínimo e máximo de zoom do mapa. Isso controla quanto de zoom o Qlik Sense aplica ao mapa quando você faz seleções.

O exemplo a seguir explica como criar um mapa com o foco bloqueado em uma única região e com um nível de zoom máximo personalizado.

O gráfico de mapa com panorâmica limitado apenas à região de interesse

Map chart with panning limited to region of interest.

Esse mapa definiu um limite de panorâmica para que os usuários não possam afastar o foco da visualização de mapa da região de interesse. Os usuários podem hierarquizar entre camadas de mapa separadas, mas não podem rolar para fora da exibição inicial.

Essa visualização de mapa usa uma camada de ponto e uma camada de área com duas dimensões hierárquicas. Uma dimensão hierárquica permite que a camada de área exiba municípios após a seleção dos estados. A outra dimensão hierárquica permite que a camada de ponto exiba cidades como pontos depois que um estado é selecionado na camada de área.

Um limite de zoom é aplicado ao gráfico de mapa. Quando um estado é selecionado na camada de área, o mapa detalha para exibir os municípios na camada de área e as cidades em uma camada de ponto separada. O mapa continua com zoom em um nível apropriado para uma visão geral regional.

Um gráfico de mapa com uma seleção de estado aplicada

A map chart with a state selection applied

Conjunto de dados

Este exemplo usa dois conjuntos de dados. Você deve importar esses dados para o Qlik Sense. É possível adicionar os dados a uma planilha e importá-los para o Qlik Sense. Também é possível importar a tabela desta página de ajuda como um arquivo da Web.

Como eu construí isso

1. Importe os dados para o Gerenciador de dados.
  2. Faça as associações recomendadas entre as duas tabelas no Gerenciador de dados.
  3. Crie duas dimensões hierárquicas: uma de Estado e County e outra de Estado e Cidade.
  4. Adicione um mapa e, em Apresentação, defina um nível de zoom Personalizado com um zoom máximo de 7x zoom.
  5. Adicione uma camada de ponto com State -City como a dimensão. Defina as seguintes propriedades:
    • Em Local, defina o escopo como Personalizado e insira 'USA' em País.
    • Em Tamanho e forma, defina Dimensionar por como Count(Distinct(Customer)).
    • Em Cores, colora por medida usando Count(Distinct(Customer)).
    • Em Opções>Exibição da camada, defina Níveis hierárquicos visíveis como Personalizado e selecione Cidade.
  6. Adicione uma camada de área com State-County como a dimensão. Defina as seguintes propriedades:
    • Em Local, defina o escopo como Personalizado, insira 'USA' em País e State em Área administrativa (Nível 1).
    • Em Cores, colora por medida usando Count(Distinct(Customer)) e defina o controle deslizante de Opacidade como 40%.
  7. Centralize a região no mapa e depois defina Limitar navegação de panorâmica como Personalizado e clique em Definir limite de panorâmica.