Propriedades do gráfico de linhas

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em Editar Editar pasta na barra de ferramentas e na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em painel direito aberto Mostrar propriedades no canto inferior direito.

Nota informativaSe a visualização exibir Objeto vinculado Visualização vinculada no painel de propriedades, significa que ela está vinculada a um item mestre. Você pode editar o item mestre ou desvincular a visualização do item mestre para editar apenas a visualização atual.
Nota informativaAlgumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique Adicionar para adicionar uma dimensão ou uma lista.

Dimensões

Na aba Data, em Dimensions, clique em Add para abrir uma lista com as Dimensões e os Campos disponíveis. Selecione a dimensão ou campo que deseja usar.

Você também pode clicar em Expressão para criar uma dimensão no editor de expressões. Outra maneira de criar uma dimensão é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Aqui está um exemplo com uma dimensão calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se Adicionar estiver inativo, não será possível adicionar outras dimensões.

Você pode editar uma dimensão que está vinculada a um item mestre atualizando este último ou desvinculando a dimensão do item mestre e editando apenas a instância.

• <Nome da dimensão>: Clique no nome da dimensão para abrir suas configurações.

Se quiser excluir a dimensão, clique nela com o botão direito e selecione Delete no diálogo. Como alternativa, clique na dimensão e depois em Delete.

• Dimensão: Exibido apenas para os itens mestres. Para editar apenas essa instância da dimensão, clique em Objeto vinculado para desvincular a dimensão do item mestre.
    • Campo: Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Incluir null valores: Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
    • Limitação: Limite o número de valores exibidos. Quando você configura uma limitação, as únicas dimensões exibidas são aquelas em que o valor da medida atende ao critério dessa limitação:
      • Sem limitação: O valor padrão.

• Número fixo: Selecione para exibir os valores superiores ou inferiores. Configure o número de valores. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Valor exato: Use os operadores e configure o valor de limite exato. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Valor relativo: Use os operadores e configure o valor de limite relativo em porcentagem. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Cálculo com base na medida: <medida>: Mostrado quando você faz uma limitação para o número de valores da dimensão exibidos. As dimensões em que os valores de medida coincidem com os critérios são exibidas.

• Mostrar outros: Quando selecionado, o último valor na visualização (cor cinza) resume todos os valores restantes. Quando algum tipo de limitação é definido (Número fixo, Valor exato ou Número relativo), o valor é contado como 1 nessa configuração. Se, por exemplo, Valor exato for usado e configurado como 10, o décimo valor será Outros.
    • Outro rótulo: Insira um rótulo para os valores agrupados (quando Mostrar outros está selecionado). Você também pode usar uma expressão como o rótulo. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Item mestre: Crie uma dimensão mestre com base na expressão de dimensão clicando em Adicionar novo. Se a dimensão já estiver vinculada a um item mestre, clique em Editar para atualizar o item mestre. Todas as instâncias da dimensão vinculada serão atualizadas.

• Incluir alternativa: Dimensões e medidas alternativas são dimensões e medidas que são adicionadas a uma visualização, mas não são exibidas até que um usuário opte por mudar quais dimensões e medidas estão sendo exibidas durante a exploração visual.

Você pode arrastar as dimensões para definir a ordem em que são exibidas na visualização. Use as barras de arrasto (drag bars) para alterar a ordem.

Você pode arrastar um campo de Medidas para Dimensões para alterar como ele é usado. A movimentação de uma medida para Dimensões remove sua agregação. Não é possível arrastar uma medida mestre para Dimensões. Você só pode arrastar uma medida para Dimensões se sua expressão for simples. Para obter mais informações, consulte Usando expressões em visualizações.

Medidas

• <Nome da medida>: Clique na medida para abrir suas configurações.

Se quiser excluir a medida, clique nela com o botão direito e selecione Excluir no diálogo. Como alternativa, clique na medida e clique em Excluir.

• Expressão: Clique em Expression para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.

• Modificador: Seleciona um modificador para a medida. As opções são Nenhum, Acumulação, Média móvel, Diferença e Números relativos.
      • Acumulação: Exibido somente quando Acumulação foi selecionado como um modificador. Permite acumular valores de uma medida em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Dimensão: Selecione a dimensão sobre a qual a acumulação ocorrerá. Se a acumulação for feita em várias dimensões, esta será a primeira dimensão.
        • Entre todas as dimensões: continua a acumulação entre todas as dimensões disponíveis.
        • Intervalo: Selecione se a acumulação ocorrerá no intervalo Completo ou um intervalo Personalizado da dimensão.
        • Etapas: Somente exibido quando Intervalo está definido como Personalizado. O número de etapas na dimensão que formam um intervalo de acumulação. Somente números inteiros zero e positivos são aceitos.
        • Mostrar valores excluídos: Inclua valores excluídos na acumulação.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Média móvel: Exibido somente quando Média móvel foi selecionado como um modificador. Permite acumular valores de uma medida em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Dimensão: Seleciona a dimensão sobre a qual a média móvel ocorrerá. Se a média móvel for feita em várias dimensões, esta será a primeira dimensão.
        • Entre todas as dimensões: Continua a média móvel entre todas as dimensões disponíveis.
        • Intervalo: Selecione se a média móvel ocorrerá no intervalo Completo ou um intervalo Personalizado da dimensão.
        • Etapas: Somente exibido quando Intervalo está definido como Personalizado. O número de etapas na dimensão que formam um intervalo de média móvel. Somente números inteiros zero e positivos são aceitos.
        • Mostrar valores excluídos: Inclua os valores excluídos na média móvel.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Diferença: Exibido somente quando Diferença foi selecionado como um modificador. Permite calcular a diferença entre valores consecutivos de uma medida em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Dimensão: Seleciona a dimensão sobre a qual a diferença ocorrerá. Se a diferença for feita em várias dimensões, esta será a primeira dimensão.
        • Entre todas as dimensões: Continua a diferença em todas as dimensões disponíveis.
        • Mostrar valores excluídos: Inclua valores excluídos na diferença.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Números relativos: Exibido apenas quando a opção Números relativos foi selecionada como modificador. Permite calcular porcentagens em relação a uma seleção específica, em relação ao total ou em relação a um valor de campo. O modificador pode ser calculado em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Escopo de seleção: Define se os números relativos são calculados com base na seleção atual ou em um valor de campo específico. Você também pode desconsiderar a seleção atual.
        • Escopo dimensional: Define se os números relativos são calculados com base em uma dimensão. Você pode optar por fazer com que o modificador respeite todas as dimensões disponíveis, respeite uma dimensão específica se houver duas ou desconsidere as dimensões.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Rótulo: Digite um rótulo para a medida. As medidas não salvas nos Itens mestres são exibidas por padrão com a expressão como rótulo.
    • Medida: Exibido apenas para os itens mestres. Para editar apenas a instância da medida, clique em Objeto vinculado para desvincular essa medida do item mestre.
    • Formato numérico: Diferentes opções para formatar os valores da medida. Se desejar alterar o formato de número em nível de aplicativo, e não apenas para uma única medida, é melhor fazê-lo nas configurações regionais, isto é, nos comandos SET no início do script no editor da carga de dados.

Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Exemplos:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
        • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
        • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
        • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.

Limitações:

Somente funciona com visualizações que aceitam medidas.

Não pode ser usado com um gráfico de caixa.

Não afeta o formato numérico do eixo.

• Adicionar linha de tendência: Linhas de tendência são linhas usadas para mostrar tendências ao longo do tempo.

• Rótulo: Digite um rótulo para a linha de tendência. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
      • Tipo. Defina o tipo da linha de tendência. Os seguintes tipos estão disponíveis:

• Média
        • Linear
        • Polinômio de segundo grau
        • Polinômio de terceiro grau
        • Polinômio de quarto grau
        • Exponencial
        • Logarítmico
        • Potência
      • Cores: Defina como Personalizado para alterar a cor da linha de tendência.
      • Tracejado: Escolha entre o estilo de linha tracejada ou contínua.

• Item mestre: Crie uma medida mestre com base na expressão de medida clicando em Adicionar novo. Se a medida já estiver vinculada a um item mestre, você poderá atualizar este último clicando em Editar. Todas as instâncias da dimensão vinculada serão atualizadas.
  • Incluir alternativa: Dimensões e medidas alternativas são dimensões e medidas que são adicionadas a uma visualização, mas não são exibidas até que um usuário opte por mudar quais dimensões e medidas estão sendo exibidas durante a exploração visual.

Você pode arrastar as medidas para definir a ordem em que são exibidas nas visualizações. Use as barras de arrasto (drag bars) para alterar a ordem.

Você pode arrastar um campo de Dimensões para Medidas para alterar como ele é usado. A movimentação de uma dimensão para Medidas atribua uma agregação a ela. Não é possível arrastar uma dimensão mestre para Medidas.

Classificação

Arraste as dimensões e medidas para definir a ordem de prioridade de classificação. Os números mostram a ordem.

Dimensões e medidas também podem ser classificadas internamente:

Clique no nome da dimensão ou medida para abrir as configurações e clique no botão de classificação para mudar para a classificação Personalizada. A lista a seguir mostra a ordem de prioridade de classificação interna e as opções de classificação. A classificação é Ascendente ou Descendente.

• Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar. Disponível apenas para dimensões.
  • Classificar numericamente
  • Classificar alfabeticamente

Além disso, é possível classificar por ordem de carga ao alternar para Personalizar e deixar todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Para obter mais informações, consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Complementos

• Manipulação de dados:

• Incluir valores zero: Quando selecionadas, as medidas que têm o valor "0" não são incluídas na apresentação. Se houver mais de um valor de medida, todos os valores da medida deverão excluir o valor "0" da apresentação.

Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

• Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela demora para responder devido a uma grande quantidade de dados. Você pode usar a condição de cálculo para ocultar um objeto até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais gerenciável por meio da aplicação de seleções. Use a propriedade Mensagem exibida para orientar o usuário a filtrar os dados.
  • Linhas de referência: Adicionar linha de referência: Clique para adicionar uma nova linha de referência.

• Mostrar condição: define uma condição que precisa ser cumprida para que a linha de referência apareça. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a linha de referência.
    • Mostrar rótulo: selecione para mostrar o rótulo da linha de referência.
    • Cor: No seletor de cores, selecione a cor da linha de referência e do rótulo.
    • Expressão de linha de referência: Digite um valor ou expressão para a linha de referência. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Mostrar valor: selecione para mostrar o valor da linha de referência.
    • Tipo de linha: Você pode escolher entre os tipos de linha sólida e tracejada.
    • Fundo colorido: adiciona a cor selecionada como plano de fundo ao redor do texto do rótulo.
    • Excluir: Clique para remover a linha de referência.
  • Linhas de referência de dimensão: Adicionar linha de referência: clique para adicionar uma nova linha de referência dimensional.

• Mostrar condição: define uma condição que precisa ser cumprida para que a linha de referência dimensional apareça. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Rótulo: Insira um rótulo para a linha de referência dimensional.
    • Mostrar rótulo: selecione para mostrar o rótulo da linha de referência dimensional.
    • Cor: no seletor de cores, selecione a cor da linha de referência dimensional e do rótulo.
    • Expressão de linha de referência: insira um valor ou uma expressão para a linha de referência dimensional. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Mostrar valor: selecione para mostrar o valor da linha de referência dimensional.
    • Tipo de linha: Você pode escolher entre os tipos de linha sólida e tracejada.
    • Fundo colorido: adiciona a cor selecionada como plano de fundo ao redor do texto do rótulo.
    • Excluir: clique para remover a linha de referência dimensional.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Selecione para habilitar ou desabilitar títulos, legendas e notas de rodapé no gráfico.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expressão se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Nota informativaOs títulos são exibidos em uma única linha. Se você injetar quebras de linha, elas serão ignoradas.

Exemplo:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Desabilitar menu flutuante: selecione para desabilitar o menu flutuante na visualização.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar para permitir que os usuários escolham se desejam visualizar detalhes, como descrições, medidas e dimensões.
  • Mostrar isenção de responsabilidade: Defina como Mostrar para exibir isenções de responsabilidade de visualização que aparecem na parte inferior do gráfico, como dados limitados ou o gráfico tem valores negativos.

Estados alternados

• Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:

• Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.
    • <herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.
    • <estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado.

Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

• Estilo: Altere o estilo das linhas. Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Tamanho do ponto de dados: Ajuste o controle deslizante para definir o tamanho dos pontos de dados.
    • Espessura da linha: Ajuste a mais sólida para definir a espessura das linhas.
    • Tipo de linha: Defina a linha como Tracejado ou Sólido.
    • Curva de linha: Defina a curvatura da linha como Linear ou Monotom.
  • Linha/Área: Selecione para exibir o gráfico como uma linha ou como uma área.
  • Vertical/Horizontal: Selecione a orientação vertical ou horizontal para o gráfico.
  • Barra de rolagem: Define o tipo de barra de rolagem para exibir. Existem três configurações:

• Minigráfico: Mostra uma miniatura do gráfico.
    • Barra: Mostra uma barra de rolagem regular.
    • Nenhum: Não há barra de rolagem, mas você ainda pode rolar na visualização.

• Rolar alinhamento:  Define a posição da barra de rolagem do gráfico. Por padrão, o alinhamento de rolagem é definido como Iniciar.
  • Área empilhada: Quando selecionada, as diferentes áreas são exibidas uma em cima da outra. Disponível apenas para o estilo de Área.
  • Empilhar valores positivos e negativos separadamente: Disponível apenas para o estilo de Área.
  • Valores ausentes

Defina como mostrar os valores ausentes.

• Mostrar como lacunas: A linha tem uma lacuna que representa o valor ausente.
    • Mostrar como conexões: A linha conecta os valores que existem nos dois lados do valor ausente. Se o valor que falta é o primeiro ou último, nenhuma linha é desenhada.
    • Mostrar como zeros: A linha é desenhada até zero e de lá até o próximo valor existente. Se o valor que falta é o primeiro ou último, nenhuma linha é desenhada.
  • Mostrar pontos de dados: Quando selecionado, os pontos de dados são exibidos.

Rótulos de valor: Por padrão, Desativado. Com a configuração Automático, os rótulos de valor são exibidos se houver espaço suficiente. Você também pode usar Tudo para mostrar todos os rótulos em todos os momentos.

• Espaçamento de linhas de grade: Selecione o espaçamento das linhas de grade. A configuração Automático é Médio.

Cores e legendas

• Cores: Selecione como os valores do gráfico são coloridos. Existem duas configurações:
    • Automático: Colore os valores do gráfico usando as configurações padrão.
    • Personalizar: Selecione manualmente o método para colorir seus valores no gráfico. Os seguintes métodos estão disponíveis:
      • Cor única: Colorir o gráfico usando uma única cor (azul por padrão). Use o seletor de cores para alterar a cor da dimensão.
        • Usar cores da biblioteca: Opção disponível quando uma dimensão mestre ou medida mestre usada na visualização tem uma cor atribuída a ela. Você pode selecionar para usar cores de itens mestre ou desabilitá-las. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

• Multicolorido: Opção quando mais de uma medida é usada.

Por padrão, 12 cores são usadas para as dimensões. As cores são reutilizadas quando houver mais de 12 valores de dimensão.

• Usar cores da biblioteca: Opção disponível quando uma dimensão mestre ou medida mestre usada na visualização tem uma cor atribuída a ela. Você pode selecionar para usar cores de itens mestre ou desabilitá-las. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

• Esquema de cores: Selecione 12 cores ou 100 cores a serem usadas para os diferentes valores. As 12 cores podem ser diferenciadas por daltônicos, mas não todas as 100 cores.
      • Por dimensão: Colorir o gráfico por valores de dimensão. Por padrão, 12 cores são usadas para as dimensões. As cores são reutilizadas quando houver mais de 12 valores de dimensão. Quando selecionada, as seguintes configurações estão disponíveis:

• Selecionar dimensão: Insira um campo ou uma expressão contendo os valores para colorir objetos nesse gráfico.
        • Cores da biblioteca: Selecione se deseja usar a cor da dimensão mestre ou desabilitar essa cor. Opção disponível apenas quando uma dimensão mestre usada na visualização tem uma cor atribuída a ela.
        • Cores persistentes: Selecione para que as cores permaneçam as mesmas entre os estados de seleção.
        • Esquema de cores: Selecione 12 cores ou 100 cores a serem usadas para os diferentes valores. As 12 cores podem ser diferenciadas por daltônicos, mas não todas as 100 cores.

• Por medida:
        • Selecionar medida: Selecione a medida a ser usada para colorir seu gráfico.
        • Cores da biblioteca: Selecione se usar a cor de medida mestre ou desabilitá-la. Opção disponível apenas quando uma medida mestre usada na visualização tem cores atribuídas.
        • Rótulo: Insira um texto ou uma expressão para a medida exibida na legenda.
        • Formato numérico: Você pode definir o formato dos valores de campo ou de expressão

Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Exemplos:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
            • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
            • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
            • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
          • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
          • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
          • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
            • Separador decimal: Configure o separador decimal.
            • Separador de milhar: Defina o separador de milhar.
            • Padrão de formato: Defina o padrão de formato numérico.
            • Redefinir padrão: Clique para voltar ao padrão predefinido.
          • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.
        • Esquema de cores: Selecione um esquema de cores entre as seguintes opções:
          • Gradiente sequencial: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando diferentes tons de cores. Os valores de medida altos têm tons mais escuros.

• Classes sequenciais: A transição entre os diferentes grupos de cores é feita usando cores nitidamente diferentes.

• Gradiente divergente: Usado ao se trabalhar com dados classificados de baixo para alto, por exemplo, para mostrar o relacionamento entre diferentes áreas em um gráfico. Os valores baixos e altos têm cores escuras; as cores intermediárias são claras.
          • Classes divergentes: Pode ser visto como duas classes sequenciais combinadas, com o intervalo médio compartilhado. Os dois extremos, alto e baixo, são enfatizados em cores escuras com tons contrastantes, e os valores intermediários críticos são enfatizados em cores claras.
        • Cores inversas: Quando selecionado, o esquema de cores é invertido.
        • Intervalo: Defina o intervalo de valores usados para colorir por medida ou por expressão.
          • Automático: O intervalo de cores é definido pelos valores da medida ou da expressão.
          • Personalizar: Quando a opção Personalizar está selecionada, você pode definir os valores Mín e Máx para o intervalo de cores.
      • Por expressão: Colore o gráfico usando uma expressão para definir cores para valores. Os formatos de cores com suporte são: RGB, ARGB e HSL.
        • Expressão: Insira a expressão que você deseja usar. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
        • A expressão é um código de cor: Selecionado por padrão. Na maioria dos casos, é melhor manter essa configuração. Quando a seleção é desmarcada, a expressão é avaliada como um número, que por sua vez é representado em um dos gradientes do gráfico.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização

Quando a coloração é por medida ou por expressão, é possível definir o intervalo de cores (valores Mín. e Máx.). Ao definir o intervalo de cores, as cores permanecem constantes em todas as seleções e paginação. Ao usar cores por expressão, a opção A expressão é um código de cores deve ser desmarcada antes de definir o intervalo de cores.

• Mostrar legenda: Não disponível quando a opção Cor única está selecionada. Por padrão, definido como Off. A legenda será exibida se houver espaço suficiente. O posicionamento pode ser alterado na configuração de Posição da legenda.
    • Posição da legenda: Selecione onde exibir a legenda.
    • Mostrar título da legenda: Quando selecionado, o título da legenda é exibido.

Eixo X / Eixo Y

As propriedades do eixo x e do eixo y dependem se o eixo está ou não exibindo uma dimensão ou medida.

• <Dimensão>

• Contínuo: Defina como Personalizado para conseguir mostrar um eixo contínuo, selecionando Usar escala contínua. Usar escala contínua só está disponível para dimensões com valores numéricos. Você não pode alterar a classificação ao usar uma escala contínua.
    • Rótulos e título: Selecione o que será exibido como rótulos e título.
    • Orientação do rótulo: Selecione como exibir os rótulos. Estão disponíveis as seguintes opções:
      • Automático: Seleciona automaticamente uma das outras opções, dependendo do espaço disponível no gráfico.

• Horizontal: Os rótulos são organizados em uma única linha horizontal.

• Inclinado: Os rótulos são empilhados horizontalmente em um ângulo.

• Em camadas: Os rótulos são escalonados em duas linhas horizontais.

Para ver exemplos de orientação de rótulos, consulte Eixo-X e Eixo-Y.

• Posição: Selecione onde exibir o eixo de dimensão.
    • Número de valores do eixo: Defina o número máximo de valores no eixo.
  • <Medida>
    • Rótulos e título: Selecione o que será exibido como rótulos e título.
    • Posição: Selecione onde exibir o eixo de medida.
    • Escala: Defina o espaçamento da escala do eixo de medida.
    • Intervalo: Selecione para definir o valor mínimo, o valor máximo ou ambos. O valor mín não pode ser maior que o valor máx. É possível usar as expressões para os valores.
    • Logarítmico: Quando selecionada, uma escala logarítmica é usada para os valores de medida. Para poder usar uma escala logarítmica, os valores devem ser todos positivos ou todos negativos.

Dica de ferramenta

• Dica de ferramenta: Defina como Personalizado para adicionar qualquer combinação de medidas, um gráfico ou uma imagem, às dicas de ferramentas.
  • Ocultar linhas básicas: oculte as linhas da dica de ferramenta que mostram informações básicas. Se uma dica de ferramenta personalizada não tiver medidas e um título e uma descrição, a opção Ocultar linhas básicas também ocultará valores de dimensão.
  • Título: insira um título para a dica de ferramenta.
  • Descrição: insira uma descrição para a dica de ferramenta.
  • Medidas: Clique em Adicionar medida para mostrar a medida como uma dica de ferramenta.
    • Selecione uma medida de um campo usando De um campo.. Você também pode usar uma expressão para adicionar uma medida. Clique em Expression para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.
    • Você pode alterar o rótulo da medida usando Rótulo e a formatação usando Formatação de número. Se a medida for um item mestre, você poderá usar a formatação de medida mestre ou desativar essa formatação e selecionar outro formato usando Formatação de número.
  • Gráfico Clique em Adicionar tabela para adicionar uma tabela à dica de ferramenta.
    • Itens mestre: Selecione uma visualização principal na lista para mostrar como dica de ferramenta.
    • Tamanho do gráfico Selecione o tamanho do contêiner de gráfico.
      • Pequeno. Define a largura e a altura do contêiner como 140 pixels.
      • Médio. Defina a largura e a altura do contêiner como 200 pixels.
      • Grande. Defina a largura e a altura do contêiner como 340 pixels.
    • Editar item mestre Aparece depois que você seleciona uma visualização mestre. Clique para editar o Item mestre.
  • Imagens Clique em Adicionar uma imagem para adicionar uma imagem à dica de ferramenta.
    • Tipo: Escolha o local da imagem na sua Biblioteca de mídia ou em um URL.
    • Tamanho: defina o tamanho do contêiner de dicas de ferramenta. Qlik Sense encaixa a imagem no contêiner.
      • Pequeno. Defina a largura e a altura do contêiner como 50 pixels.
      • Médio. Defina a largura e a altura do contêiner como 200 pixels.
      • Grande. Defina a largura e a altura do contêiner como 340 pixels.
      • Original. Qlik Sense encaixa a imagem no contêiner. Se a imagem for maior que 340 pixels, ela será reduzida.
    • Biblioteca de mídia:  aparece quando você escolhe Biblioteca de mídia para Tipo. Clique para selecionar uma imagem da sua biblioteca de mídia.
    • URL:  aparece quando você escolhe URL para Tipo. Insira um URL.