Histograma

O histograma é adequado para visualizar a distribuição de dados numéricos durante um intervalo contínuo ou em um determinado período. Os dados são divididos em caixas, e cada barra em um histograma representa a frequência tabulada em cada caixa.

Histogram.

Quando usar

O histograma é adequado para visualizar a distribuição de dados numéricos durante um intervalo contínuo ou em um determinado período.

Vantagens

O histograma organiza grandes quantidades de dados e oferece uma visualização rapidamente, usando uma única dimensão.

Desvantagens

O histograma não é relevante para análises detalhadas dos dados, uma vez que lida com um resumo da distribuição de dados.

Criando um histograma

Você pode criar um histograma na pasta que estiver editando. Só é possível aplicar uma única dimensão a um histograma. Os histogramas não precisam de uma medida, pois a frequência dos dados guardados é calculada automaticamente.

1. Do painel de ativos, arraste um histograma vazio para a pasta.
  2. Adicione uma dimensão para calcular a frequência.

Ao criar o histograma, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades. Para obter mais informações, consulte Propriedades do histograma.

Limitações de dimensão

Existem algumas limitações quanto à dimensão usada em um histograma.

• A dimensão deve ser um campo numérico.
  • Não é possível usar uma dimensão mestre que foi criada usando o editor de expressões, mesmo que o campo resultante seja numérico.
  • A dimensão não pode se basear em uma função de agregação.
APRENDIZADO RELACIONADO: