Gráfico de distribuição

O gráfico de distribuição é adequado para comparar intervalo e distribuição para grupos de dados numéricos. Os dados são plotados como pontos de valor ao longo de um eixo.

Você pode optar por exibir apenas os pontos de valor para ver a distribuição de valores, uma caixa delimitadora para ver o intervalo de valores ou uma combinação de ambos, conforme mostrado aqui:

Distribution plot.

Quando usar

O gráfico de distribuição é adequado para comparar intervalo e distribuição para grupos de dados numéricos.

Vantagens

O gráfico de distribuição visualiza a distribuição de dados.

Desvantagens

O gráfico de distribuição não é relevante para análises detalhadas dos dados, uma vez que lida com um resumo da distribuição de dados.

Criando um gráfico de distribuição

Você pode criar um gráfico de distribuição na pasta que está editando.

Em um gráfico de distribuição, é necessário usar uma ou duas dimensões, e uma medida. Se você usar uma única dimensão, receberá uma visualização de linha única. Se você usar duas dimensões, terá uma linha para cada valor da segunda dimensão, ou externa.

1. No painel de ativos, arraste um gráfico de distribuição vazio até a pasta.
  2. Adicione a primeira dimensão.

Essa é a dimensão interna, que define os pontos de valor.

3. Adicione uma segunda dimensão.

Essa é a dimensão externa, que define os grupos de pontos de valor mostrados no eixo de dimensão.

4. Clique em Adicionar medida e crie uma medida a partir de um campo.

Ao criar o gráfico de distribuição, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Limitações de exibição

Exibindo quantidades grandes de dados em um gráfico de distribuição

Ao exibir grandes quantidades de dados em um gráfico de distribuição, a mensagem "Mostrando um conjunto de dados limitado" é exibida para indicar que nem todos os dados são exibidos.

• Se o gráfico usar mais de uma dimensão, serão exibidos 3000 pontos de dados.