Propriedades do contêiner

Abra o painel de propriedades de um contêiner clicando em EditarEditar pasta na barra de ferramentas e clicando no contêiner que deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em Mostrar propriedadespainel direito aberto no canto inferior direito para abri-lo.

Nota informativaSe o contêiner tiver Objeto vinculado no canto superior direito, significa que ele está vinculado a um item mestre. Você não pode editar um contêiner vinculado, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular o contêiner para torná-lo editável.
Nota informativaAlgumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Conteúdo

Clique em Adicionar para adicionar um gráfico ao contêiner. Se o contêiner tiver mais de um gráfico, você poderá arrastar os gráficos para definir a ordem das guias.

Você pode editar cada gráfico em Content:

• Label: Altere como o rótulo do gráfico aparece na guia.
  • Show condition: Adicione uma condição de exibição para o gráfico. Normalmente, você usaria uma função If():
  • Consulte if – função de script e gráfico.

• Edit properties: Permite editar as propriedades do gráfico dentro do contêiner.
  • Delete Exclui o gráfico do contêiner.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Selecione para habilitar ou desabilitar títulos, legendas e notas de rodapé no contêiner.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expressão se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Nota informativaOs títulos são exibidos em uma única linha. Se você injetar quebras de linha, elas serão ignoradas.

Exemplo:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar para permitir que os usuários escolham se desejam visualizar detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:

• Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.
  • <herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.
  • <estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado.

Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Contêiner

• Guias Defina se cada gráfico no contêiner será exibido em uma guia. Se for definido como Off, apenas o gráfico superior será exibido. Por padrão, defina como On.

• Menu: Defina se um botão de menu será exibido quando não houver espaço suficiente para todas as guias. Por padrão, defina como Auto.

• Setas de navegação: Defina se setas de navegação serão exibidas quando não houver espaço suficiente para todas as guias. Por padrão, defina como Auto.

• Mostrar ícones: Por padrão, Desativado. Com a definição On, ícones de gráficos são exibidos em cada guia.

• Guia padrão: Defina qual guia é exibida quando um usuário abre uma pasta. Por padrão, a primeira guia em um contêiner é a guia ativa.

Propriedades

Bordas:

• Automático: A configuração padrão. O contêiner terá ou não uma borda dependendo das configurações do tema do aplicativo.

Consulte: Definindo o estilo de um aplicativo

• Borda: O contêiner terá uma borda.
  • Nenhuma borda: O contêiner não terá uma borda.