Rótulos da tabela

Uma tabela pode ser rotulada para referência posterior por um comando LOAD com uma cláusula resident ou com expressões que contenham a função peek. O rótulo, que podem ser números e caracteres arbitrários, deve preceder o primeiro comando LOAD ou SELECT que cria a tabela de entrada. O rótulo deve ser seguido por dois-pontos ":".

Os rótulos que contenham espaços em branco devem ficar entre aspas simples ou duplas ou colchetes.

Exemplo 1:

Table1:

LOAD a,b from c.csv;

LOAD x,y from d.csv where x=peek('a',y,'Table1');

Exemplo 2: O rótulo da tabela contendo um espaço em branco

[All Transactions]:

SELECT * from Transtable;

LOAD Month, sum(Sales) resident [All Transactions] group by Month;