When

O prefixo e o sufixo when são utilizados para criar uma cláusula condicional que determina se um comando ou uma cláusula exit deve ser executada. Pode ser considerado como uma alternativa compacta do comando if..end if.

Sintaxe:

(when condition statement | exitstatement when condition )

O statement ou o exitstatement será executado apenas se a condição for avaliada como True.

O prefixo unless pode ser utilizado em comandos que já possuem um ou vários outros comandos, inclusive prefixos adicionais when ou when.

Sintaxe:

Argumentos
Argumento Descrição
condition Uma expressão lógica de avaliação como True ou False.
statement Qualquer comando de script do Qlik Sense, exceto os de controle.
exitstatement Uma cláusula exit for, exit do ou exit sub ou um comando exit script.

Exemplo 1:

exit script when A=1;

Exemplo 2:

when A=1 LOAD * from myfile.csv;

Exemplo 3:

when A=1 unless B=2 drop table Tab1;