Replace

O prefixo Replace pode ser adicionado a qualquer comando LOAD ou SELECT no script para especificar que a tabela carregada deve substituir outra tabela. Ele também especifica que esse comando deve ser executado em um carregamento parcial. O prefixo Replace também pode ser usado em um comando Map.

Nota informativaPara que o carregamento parcial funcione corretamente, o aplicativo deve ser aberto com dados antes que um carregamento parcial seja disparado.

Execute um carregamento parcial usando o botão Carregar. Para obter mais informações, consulte Botão. Você também pode usar o Qlik Engine JSON API.

Sintaxe:

Replace [only] [Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Replace [only] mapstatement

Durante um carregamento normal (não parcial), a construção Replace LOAD funcionará como um comando LOAD normal, mas precedida por Drop Table. Em primeiro lugar, a tabela antiga será descartada e depois registros serão gerados e armazenados como uma nova tabela.

Se o prefixo Concatenate for usado, ou se existir uma tabela com o mesmo conjunto de campos, ela será a tabela relevante a ser descartada. De outra forma, não haverá uma tabela para descartar, e a construção Replace LOAD será idêntica a um LOAD normal.

Um carregamento parcial fará o mesmo. A única diferença é que há sempre uma tabela da execução do script anterior para descartar. A construção Replace LOAD sempre descartará primeiro a tabela antiga e, em seguida, criará uma nova.

A instrução Replace Map...Using faz com que o mapeamento ocorra também durante a execução parcial do script.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
only Um qualificador opcional indicando que o comando deve ser executado somente durante carregamentos parciais. Ele deve ser desconsiderado durante carregamentos normais (não parciais).