Switch..case..default..end switch

O comando de controle switch é uma construção de seleção do script que força a execução do script siga caminhos diferentes, dependendo do valor de uma expressão.

Sintaxe:

Switch expression {case valuelist [ statements ]} [default statements] end switch

Nota informativaComo o comando switch é um comando de controle e, portanto, termina com um ponto e vírgula ou com um fim de linha, cada uma das quatro cláusulas possíveis (switch,case, default e end switch) não deve ultrapassar o limite da linha.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expression Uma expressão arbitrária.
valuelist Uma lista de valores separados por vírgulas com os quais o valor da expressão será comparado. A execução do script continuará com os comandos do primeiro grupo encontrado com um valor em valuelist igual ao valor da expressão. Cada valor da valuelist pode ser uma expressão arbitrária. Se nenhuma correspondência for encontrada em nenhuma cláusula case, as declarações da cláusula default, se especificadas, serão executadas.
statements Qualquer grupo de um ou mais comandos de script do Qlik Sense.

Exemplo:

Switch I

Case 1

LOAD '$(I): CASE 1' as case autogenerate 1;

Case 2

LOAD '$(I): CASE 2' as case autogenerate 1;

Default

LOAD '$(I): DEFAULT' as case autogenerate 1;

End Switch