Previous - função de script

Previous() encontra o valor da expressão expr usando dados do registro de entrada anterior que não foi descartado devido a uma cláusula where. No primeiro registro de uma tabela interna, a função retornará NULL.

Sintaxe:

Previous(expr)

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.

A expressão pode conter funções previous() aninhadas para acessar os registros anteriores. Os dados são lidos diretamente da fonte de entrada, o que permite fazer referência também aos campos não carregados no Qlik Sense, isto é, mesmo que não tenham sido armazenados em seu banco de dados associado.

Limitações:

No primeiro registro de uma tabela interna, a função retorna NULL.

Exemplo:

Insira o seguinte em seu script de carregamento

Sales2013:

Load *, (Sales - Previous(Sales) )as Increase Inline [

Month|Sales

1|12

2|13

3|15

4|17

5|21

6|21

7|22

8|23

9|32

10|35

11|40

12|41

] (delimiter is '|');

Ao usar a função Previous() no comando Load, é possível comparar o valor atual de Sales com o valor precedente e usar o resultado em um terceiro campo, Increase.

Tabela resultante
Mês  Vendas. Aumentar