Exists - função de script

Exists() determina se um valor de campo específico já foi carregado no campo no script de carga de dados. A função retorna TRUE ou FALSE, de forma que pode ser usada na cláusula where de um comando LOAD ou um comando IF.

Nota informativaTambém é possível usar Not Exists() para determinar se um valor de campo não foi carregado, mas recomenda-se cuidado se você usar Not Exists() em uma cláusula where. A função Exists() testa tanto as tabelas quanto os valores carregados anteriormente na tabela atual. Então, apenas a primeira ocorrência será carregada. Quando a segunda ocorrência é encontrada, o valor já está carregado. Veja os exemplos para mais informações.

Sintaxe:

Exists(field_name [, expr])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name

O nome do campo onde você deseja procurar um valor. Você pode usar um nome de campo explícito sem aspas.

O campo já deve estar carregado pelo script. Isso significa que você não pode se referir a um campo que seja carregado em uma cláusula mais abaixo no script.

expr

O valor que você deseja verificar se existe. Você pode usar um valor ou uma expressão explícita que se refira a um ou vários campos no comando load atual.

Nota informativaVocê não pode se referir a campos que não estão incluídos no comando load atual.

Esse argumento é opcional. Se você omiti-lo, a função verificará se o valor de field_name no registro atual já existe.